Храм "Тысяча Слёз"

Храм был возведён из чёрного мрамора для потерянных душ, что на вечно остались на земле бродить среди живых. Здесь они могли найти покой и возможность связаться с живыми, что иногда приходили сюда в поисках своих умерших родственников или друзей, и так же поведать им многие тайны земель, которые они смогли посетить в призрачном облике.
 
Этот пользователь в отпуске до 31 Декабрь 2055.

Алекс

Шаман
Команда форума
Модератор
Разработчик
Камигавец
Регистрация
30 Сентябрь 2007
Сообщения
286
Монеты
708
Брильянты
93
Безумец, ты снова один,
Среди чёрно-белых картин,
Среди разноцветных мечтаний и грёз.
Куда ты идёшь столько лет?
На семь бед один лишь ответ,
А истины нет и лишь вольному - воля.


Человеческие чувства могут завести куда угодно, порой бросающие в излишние безрассудства или слишком сильно заставляющие осторожничать до состояния паранои. В это темное и мрачное место ходят, для того, что бы повидаться с родными или по другим одним только им известным причинам. Для некоторых, этот путь в один конец, а истории выживших хорошо известны смельчакам. Это темное место, но даже у темноты есть свои краски и очарование, свойственные только ей.

В этом месте наличие хорошо обученного отряда охранников не поможет, а скорее наоборот. Если довелось посмотреть в глаза обитающих там существ, то ожидать удачи не стоит. Хотя неизвестно, есть ли у них глаза, но ваша душа будет явно чувствовать пристальное и холодное внимание на себе. Люди поумнее предпочитают нанимать проводника через услуги хорошо проверенных посредников. Обычно в путь идут по двое, толпе труднее остаться незаметной.

Конечно, большинство проходчиков не являются героями, сразившимися с сотней чудищ. Правило выживания намного проще - не постесняться прилечь как можно ниже в траву, ходить как можно тише, быстро бегать и не пожалеть сил на защиту и нападение. Порой приходиться прилагать очень много усилий на нечеловеческие движения, что связки начинают болеть от желания все делать быстрее. Ну и не забыть проверить почву под ногами и осторожно осмотреть ближайшие кусты в месте ночлега.

Отдельное слово по поводу посредников - это организации, которые следят за своей репутацией и получить просто так полагающиеся за работу деньги не получиться. Даже если клиент умер, то связывающие кольца с особой магической памятью расскажут, как это произошло. Репутация позволяет получать клиентов, которые выберут именно вас, давая гарантии одним и пропитание другим.

В этот раз Алексу довелось сопровождать довольно смышленого желающего. Он исправно выполнял поручения и благодаря этому, наверное, они были еще живы. Легкие кожаные доспехи путников покрывали слои дорожной, придорожной и овражной и еще не пойми какой грязи. За путешествие была и одна схватка, однако закончилось все благополучно и более опасные звери прошли мимо. Причем порой прошли в опасной близости.

В храме то тут, то там проплывали безликие тени. Некоторые о чем-то просили присутствующих и потом уходили, влекомые неизвестными силами. Молодой спутник искал свою умершую возлюбленную - еще одна трагичная романтическая история, которая воспетая бардами и написанная на листах бумаги вызывает слезы у особо чувствительных людей.

Алекс облокотился у входа на колонну, пока его путник пошел внутрь на свои поиски. Скорее всего, ждать тут придется пару дней, а его спутник навсегда останется внутри. Еще одна ловушка для жизни, которую получит смерть в обмен на воссоединение любящих сердец, которые будут ждать страшного суда и дальнейшей участи. Правда вскоре они ощутят всю прелесть вечной жизни и ее гнетущую неизбежность. Все меняется, кроме нее.

Спустя два дня Алексу предстоит убедиться в смерти компаньона, такова судьба несчастного юноши. А кому-то еще обратно между прочим возвращаться, ну по крайней мере так думал сам Алекс. А планам его не суждено будет сбыться, иначе какая из этого получится история? Итак, в ожидание он разложил свои нехитрые пожитки и принялся ждать.
 
Сверху