Ответ: Арка призыва (свет)
Черный конь, вечный посыльный Духа доставил эльфа к арке, от которой исходило теплое сияние.
- Мне туда?
Конь презрительно фыркнул, как бы выказывая отвращение к новой работе, толкнул эльфа к ней. Приняв это как утвердительный ответ, Лин взял свои нехитрые пожитки и направился к арке. Верный Сур следовал рядом. На эльфе была кольчуга, плащ, наручи, поножи, меч и кинжал, доспех остался в пещере, теперь он не понадобиться. Поняв, что назад уже пути нет он шагнул к арку. Линттар не знал, куда он идет, что его ждет, но теперь он должен был следовать воле своего хозяина, как бы это не было ему противно. Водоворот из магической энергии подхватил его и понес вперед. Несколько секунд прошли в невесомости, затем в голове раздался чей-то голос.
- Идущие через этот портал обращены к свету, ты же отлучен от него. Ты не принадлежишь не свету не тьме, ты даже не властен над своей душой. Ты лишь игрушка в руках своего господина, ты его меч – при последних словах у Лина пробежали мурашки по спине.
- Зачем же тогда вы меня переносите?
- Ты был отличным воином, ты всегда проходил через препятствия на своем пути. Раньше ты был лишь стражем, теперь ты должен сам будешь вести за собой. Тем, кто ждет тебя на той стороне, ты нужен, не забывай про это. Знай, идет битва за этот мир, свет и тьма будут сражаться за него. Кто победит, тот и решит судьбу. Помни это и иди до конца, кого бы ты не встретил. Надеюсь, ты полностью не перейдешь под власть своего господина, иначе все попытки будут бессмысленны. Иди, на другой стороне ты найдешь свиток, возьми и прочти его, это все объяснит. Надеюсь, я не совершаю самую большую ошибку, доверившись тебе…
Последние слова были произнесены с ноткой грусти и обращены куда то в пустоту. Через мгновение
эльф оказался на другой стороне портала. Увидев группу, стоящую перед свитком, Лин произнес:
- Я должен его прочесть, надеюсь там мы найдем ответы. Все что узнал, расскажу позже.
Произнеся эти слова,
эльф подошел к свитку, развернул его и начал читать.