Ответ: Безымянные горы
Время около трех часов по полудни. Путники добрались до первых возвышенностей, преодолевая пригорки, переходя через каменные нагромождения, пытаясь не соскользнуть. Снег прекратился, только морозный воздух. Небо очистилось, ярко светит солнце. Температура, впрочем, не изменилась. Настроение путников приподнялось. Свежий воздух и чистое небо несколько бодрят, согласитесь? До настоящих гор еще очень и очень далеко, но…, уже сейчас чувствуется вся мощь природы, ее первозданная неприступная красота. Дорожка проложена и, видимо, ведет к нужной цели, по ней и шагают путники.
Неожиданно в небе появляется фигура. Судя по всему ящера…, а если приглядеться, то и дракона. Дракон опускается в десяти метрах от группы. Чешуя сверкает в свете солнца, видно, что это создание древнее и сильное.
Это драконесса. Она сложила крылья и раздался голос.
- Мое имя слишком длинное, чтобы вы могли его произнести. Потому зовите меня просто Ранко, - она пристально посмотрела на Лорэма, - ха, среди вас есть детеныш одного из нас. Это интересно. Я осведомлена, что должна пропустить вас через свои владения, но я не хочу, знаете ли. Не люблю пускать на свою территорию никого. Хотя, я могла бы сделать исключение… Я люблю загадывать загадки…, я загадаю загадку каждому из вас - казалось, драконесса улыбнулась, - Пять загадок. Если каждый из вас ответит правильно, то я пропущу вас дальше.
Она замерла, словно статуя, самодовольно и как-то хитро поглядывая на ставших друг с другом рядом путников. Они вспомнили за порошок и слова кота. Вероятно, это и было то самое создание. Судя по всему, порошок нужно рассыпать в воздухе как раз с этого расстояния, чтобы он подействовал на драконессу.
Походовка (по одному ответу от каждого, не более, в посте выбирайте усыпление или же загадки.
То есть: Лицентия высказалась против порошка, но за загадки в своем посте, обращенном к группе, а Маггон решил, что нужен порошок, чтобы сэкономить дорогое время (что и сообщил во время своего хода)
Таким образом, походовка свободная по одному сообщению, обязательно содержащем мнение игрока (!)
Подсказка: если вы воспользуетесь порошком, вы быстрее продвинитесь по главному сюжету, но, ВОЗМОЖНО, потеряете возможность приобрести что-то ценное, что поможет вам в дальнейшем.
Соответственно, учтите, что в случае загадок, походовка пойдет по кругу снова.
Подсказка: сейчас просто выскажите свое мнение по одному посту от каждого, далее будет сообщение игрового мастера по результатам обсуждения.
Подсказка по написанию поста: вы можете описать свой путь до встречи с драконом. Это будет и живописно и насыщенно (погода, природа, реплики-ответы, впечатления от группы), а потом только как вы его увидели, что подумали, затем свое мнение на предложение.
так как только начало, то подсказки пишутся распространенно и как можно более доступно для понимания. В дальнейшем, когда игра войдет в ритм и усвоится, подсказки будут короче.
Отписавшиеся выделяются красным
1) Маггон
2) Lesage
3) Архал
4) Лицентия
5) Лорэм