Ответ: Путешествие по лесу Вечного Сна...
"Я никому в этом мире не нужна... Никому!!!"
В бессильной ярости я попыталась ударить по стволу дерева. Рука прошла сквозь кору.
"Скоро я обрету тело... Но кому но нужно? Сейчас я лишь фантом, видимый на материальном плане и существующий там... но кому, скажите, кому нужно мое существование? Даже Нэрзул... Он не дождался меня. И ушел к Уромилиэну. Он же хотел обучаться Темной Природе! А Уро учит Свету... А я ни к Тьме, ни к Свету теперь... У меня нет ауры, и никто не может ее создать..."
Сила пригибала к земле. Моя Сила. Ничья больше. Только моя...
"... Я мечтала о третьем круге, я хотела приключений... И что в результате? Ничего! Меня убили, и оставили со вторым кругом, навсегда лишив надежды обойти друида!.."
Глаза скользнули к подвеске.
"Я несправедлива. Они мне еще и абсолютно бесполезный лук дали. Ну не умею я им пользоваться, не умею! Вернее, умею, но... Я неправильный
эльф. Никто..."
По призрачной щеке скатилась на снег слеза.
"Я даже в
демоны не гожусь, потому что не убиваю невинных. Наверное, здесь мое место... В глуши, одной."
- А я всегда был один, с начала времен... - передо мной возник смерчик из снега. - Что же ты делаешь в моих снегах, хрупкое создание леса?
- Я... я мерзну. - сумела выдавить я. - Вернее... нет... моя душа замерзает... я чувствую себя ненужной... столько времени прошло...
Послышался свистящий вздох.
- И с начала времен прошло много времени...
- Хороший каламбур. - улыбнулась я.
- Да... Пойдем, раз уж тебе нечего делать, погостишь пока у меня.
- Только один день. Ночью состоится Ритуал, и я вернусь на эту землю.
- Хорошо. Мне приятно будет видеть более менее живого собеседника у себя дома. Пошли.
Смерч взметнулся, захватив с собой эльфийку, и пропал.
В небе кружил орел. Его желтые глаза искали хрупкую фигурку на белом снегу... Издав клекот, он скрылся с глаз...