Ответ: Кабинет Смотрителя Мертвых Земель
- Даниэль… Я тоже не считаю, что стоит бездумно рисковать жизнью, только лишь предпочитаю называть это стратегическим отступлением. Однако мы не знаем, что Вас ждет. Вы решили, что не сможете ничего сделать против магии, - ангел покачала головой. – Поверьте мне (как бы смешно это не звучало), умный воин – равносильный противник для мага. Разумеется с оговорками, но в целом это так. Я знаю немало случаев подтверждения этому. Пояснять, почему, долго, однако если захотите, могу рассказать – только не сейчас. Я сама несколько раз ввязывалась в драки, которые были сущим безумием… - Лицентия вспомнила Сад Молчания… Зиг… его демон… она чудом осталась жива. – Однако мне удалось уцелеть. Победой это назвать сложно, но тем не менее. Вы рано делаете выводы. Отдохните, я провожу Вас в Клинику Багровой Орхидеи, только там есть комнаты, надеюсь, Леди Минора не будет против. Я тем временем постараюсь узнать об интересующей Вас вещи. Все, что нужно – желание. Если Вы по-настоящему хотите найти что-то, то однажды оно само придет. Как я нашла дом, когда перестала искать его.
Она перевела взгляд на оборотня, немного помолчала. Потом опустила взгляд на свои руки, покрытые сеточкой шрамов от плеч до кончиков пальцев, разжала правую ладонь, посмотрев на отпечаток Потока…
- Если бы не было магии, моя судьба сложилась бы совсем по-другому. Вернее, не сложилась бы совсем, так как я не появилась бы на свет. Да,
магия это зло – с определенной точки зрения. Однако она есть, и нужно выживать, делая на это поправку. Маги могут уничтожать не только города, - она прикрыла глаза. – Целые миры могут погибнуть, если доверить тайну Посвященного недостойному, - ангел слегка тряхнула головой. – Впрочем, это вечные вопросы. А я… Я не глава здесь. Я даже не правая рука Главы. Я лишь его тень… - Лицентия грустно вздохнула. Она так давно не видела мессира… она так ждала его зова… - И я не смогу помочь вам справиться с магией магией – Вы ведь этого хотели, Даниэль?
Ангел поднялась, задумчиво подошла к стене и сдвинула нижнюю панель, впустив порыв вечно пахнущего грозой воздуха. С минуту она стояла молча, вглядываясь в сумрачную даль.
- Я ведь сказала, что
была магом. Моя Вера потеряна, и все что мне осталось – сталь моего клинка да
любовь к небу и этому городу, - негромкий голос шелестел в черных перьях. Чуть заметно мерцал рубин Шторма. Она невольно стала поглаживать шрам в виде ветви плюща, вьющийся по правой руке. –
Магия была моей жизнью, однако вполне можно жить и без нее. Вполне можно спасать друзей и мстить врагам. Не менее эффективно. Но одного не стоит забывать, - она повернулась и посмотрела на Дениала. – Свою жизнь ценить необходимо. Причем нужно точно знать, как дорого ты готов ее продать. Ведь пока тебе есть что терять, что помнишь, что такое осторожность.
Лицентия слегка встряхнула крыльями, освобождаясь от воспоминаний, закрепила пояс с ножнами, на протянутую левую руку сел Авра.
- Так что вы решили? Я провожу вас в Клинику и покажу, где можно отдохнуть и подкрепиться. Если хотите погулять по городу, Авра, - она погладила ворона по спинке, - вам все покажет. Когда я все узнаю, я вас найду. Дальнейшие действия обговорим, когда будет
информация. Это мое предложение.