*Открыв глаза дроу не сразу смог сообразить, где он…*
- Во имя Кьерл, где это я?
*Сам себя спросил Таг, и неожиданно получил ответ.*
- Ты у себя в убежище, что память отшибло?
- Фалар? *Немного озадаченно сказал дроу*
- Фалар! Помню, я попрощался с Лицентией, пришел в эти пещеры…. Что же было потом… *дроу потирая голову начал подниматься на ноги, но неожиданно потерял равновесие и рухнул на каменный пол, подняв в воздух изрядное количество пыли*
- Эй, эй, нельзя так быстро подниматься, ты же черт не один день просидел неподвижно! *Отозвался Фалар*
- Что же произошло, может, скажешь?
*Потирая ушибленные места, спросил Таг у своего меча*
- Ага, это я у тебя спросить хотел! Ты хоть знаешь, как долго я никого не убивал?! Пришел значит в пещеру, как зомби что мебель расставляли! Только ушли эти мясные шарики, сел посреди пещеры, ни на что не реагировал, а потом вообще будто помер!
*Начал тараторить Фалар, стараясь подчеркнуть, сколько неприятности, сколько неприятностей доставил своим поведением дроу*
- Ладно, ладно, так бы и сказал что волновался! Лучше скажи, сколько я тут так просидел?
*мирящимся тоном сказал Тагник, на что меч фыркнул и что-то пробурчал, явно не желая признавать, что он волновался о своем друге*
- Не знаю, как долго…. Я тебе не календарь, а меч! Меч! А ты мне даже нормально поубивать никого не даешь!!
*На что дроу лишь вздохнул и стал аккуратно, пошатываясь вставать и разминать изрядно затекшее тело*
- Да уж, видать давно я тут сижу, все в пыли, ну хоть живности никакой не завелось, и то радует…
*Фалар лишь что-то пробормотал, а дроу сделал зарядку, размявшись и приведя в порядок свой новый дом, он, было, решил приготовить себе чего-нибудь съестного, но оказалось, что все запасы были испорчены*
- Хмм, значит не меньше месяца, может даже двух….
*рассуждал дроу…*
- Долго я находился в отключке…, что же все-таки случилось? Фалар, ты точно ничего больше не помнишь? Может я сказал что-либо, перед тем как отключиться?
- Ха! Значит теперь я записная книжка, личный дневник зомбированного дроу!!?
*Начал было возмущаться меч, но Таг был настроен серьезно, поэтому сказал лишь одно слово*
- Фалар!
*Меч сразу успокоился, прекрасно понимая настрой своего друга*
- Есть кое-что…. Перед тем как ты полностью отключился, так что я даже жизни в тебе почти не ощущал, ты мысленно сказал «Учитель зовет»…
*У Тагника потемнело в глазах, воспоминания волной нахлынули на него, почти сбив с ног. Все встало на свои места, он даже вспомнил, откуда Лицентия знала его, точнее понял это, хотя и немного позже…*
- Халастер!
*прохрипел Таг, внезапно севшим от волнения голосом*
- Что? Из-за безумного мага ты впал в то зомби состояние? А я знал, что этот маг только и может, делать неудачные эксперименты, которые то и дело отправляют кого-нибудь на тот свет…. Вот и тебя чуть не угробил, только как он до тебя добрался, ведь…
*Таг прервал последовательность злоключений сделанных Фаларом, хотя истина была не далеко*
- Не так, он вызвал меня…. Халастер выждав некоторое время, в ожидании, когда я выйду на связь, решил что я погиб. Но ведь ты его знаешь, если даже эксперимент был не удачный, результаты не должны пропасть в пустую. Поэтому он попытался призвать мой дух….
*Фалар хмыкнув, сообразил к чему ведет дроу, но позволил Тагу продолжить*
- Однако, поскольку я не только жив, но и нахожусь за пределами нашего мира, и более того, за пределами общеизвестных в нашем мире планов. Поэтому все известные ему заклинания призыва духов не имели успеха. Хотя как ты можешь понять, это мало повлияло на решимость Халастера добиться своего. Я не уверен как именно, но он сумел написать заклинание призыва на основе того самого эксперимента, что отправил нас сюда.
- Так значит, маг таки сможет вернуть нас домой?
*Не скрывая волнения, произнес клинок*
- К сожалению, нет, все не так просто….
*Сухо произнес дроу*
- Если я правильно понял теорию Халастера, то для того что бы нас вернуть назад, нужно провести обряд там где мы появились впервые, но поскольку в этом мире нет плетения как такового, то и
магия этого мира строится иначе, а значит такой ритуал нам не удастся провести…. И это при условии того, что мы сможем добраться до плана Хаоса, что уже само по себе не выполнимая на данный момент задача….
*дроу сделал паузу, упорядочивая воспоминания*
- Так что, мы тут застряли, а твоя отключка была бесполезна для нас?
*сказал явно расстроенный меч, дроу молчал некоторое время, приводя воспоминания в окончательный порядок….*
- Есть способ!
*Нарушив молчание, произнес дроу*
- Я же там не просто так был все это время, мы с Халастером нашли шанс. Проанализировав нить астрала, что связывает мою душу с телом, и через нее проанализировав некоторые магические особенности этого мира, учитель смог найти один способ. Правда, магии перемещения все же придется научиться, или, на крайний случай, найти способ попасть на план Хаоса….
- Ну, так что нам нужно сделать помимо перемещения на этот треклятый план Хаоса?!
*Не выдержал меч*
- Несколько шагов, во первых, мы должны найти несколько источников магической энергии, схожих по свойствам с двеомерами используемыми Халастером в эксперименте. Затем придется немного поохотиться на инфернальных созданий, особенно на тех, что родом из плана Хаоса, с помощью их крови мы сможем стабилизировать наш собственный ритуал в плане Хаоса. Единственное что действительно может загнать нас в тупик это последний шаг…
*Тагник замолчал и у Фалара сложилось впечатление, что тучи сгустились над головой его друга*
- И? Что за последний шаг? Если все что ты перечислил не вызовет затруднений, то даже страшно представить, что должен быть за последний шаг!
- Халастер считает, что последним шагом должна стать моя смерть, если точнее, то я должен, исполнив все условия и находясь в плане Хаоса, заколоть себя… в сердце… тобой…. Таким образом по его мнению, ты и я объединимся, а затем высвобожденная нашими действиями посреди Хаоса энергия, уничтожит источники энергии стабилизированные кровью инфернальных созданий, создав необходимые двеомеры, выкинет нас в родной мир, где Халастер перехватит нас и не даст моему духу покинуть тело, вернет меня к жизни…. В теории….
*после последней фразы воцарилась тишина, которую прервал Фалар*
- А если что, то пойдет не так? Халастер безумец! Тебе напомнить, что стало со всеми его учениками?!!
- Знаю…. Но выбор невелик, либо остаемся в этом мире навечно, либо доверимся Халастеру. Но об этом рано думать, до момента, когда у нас действительно встанет этот выбор еще слишком много времени…. А пока, пошли на охоту, я проголодался….
*С этими словами, дроу взял свой мешок, и двинулся прочь из пещер служивших ему домом, петляя по извилистым прохода, он без труда нашел путь на поверхность из глубины, а выйдя в ночь, смотря на луну и звезды, решил, что не все так плохо, и будь что будет, пока у него есть цель, он не станет думать о том, что так далеко….*