Ангел слушала эльфа с легкой полуулыбкой, прикрыв глаза от яркого солнца и, казалось, думала о чем-то своем. Когда Линттар закончил, колдунья обратила на него взгляд темно-серых глаз, в которых вновь плясал огонь Хаоса.
- Эти магии не вытеснили из тебя
любовь к Лерике. Ты говорил что она – единственное что держит тебя. Это – лишь свидетельство того, что магии управляют тобой, а не ты ими. Ты научишься. Через сотню-другую лет. Это я тебе говорю, исходя из своего опыта. Поверь мне, Хаос гораздо опасней. Но его, как любую другую Силу, нужно понять и договориться с ним. Не сможешь сохранить себя – ты проиграл, Сила высосет твою душу. Впрочем, - она усмехнулась. – Что-то меня на рассуждения потянуло. Меня одно интересует… - Этера склонила голову на бок. – Говоришь, Тельпинора разорвали духи? Странно, я всегда думала… впрочем, не важно. Только думаю, что скорей он умер от потери крови – если Таг хотел нанести ему удар по шее, он его нанес, и если не убил сразу, то уж точно нанес такую рану, с которой долго не живут. Я-то до мозга не достала, а жаль, могло все кончиться гораздо быстрее.
Ангел чуть подумала и взяла мешок с камнями.
- Что ж, коли они опять ко мне вернулись, нужно будет все же с ними поработать. Вдруг получится что-нибудь интересное… Кстати… - она улыбнулась чуть шире. – Оказывается, мертвые все же могут куда-то деться, понимаешь, о чем я?
Этера замолчала, глядя мимо Лина.
- Та сила, что меня вернула… долго рассказывать, приходите попозже с Лерикой на Кладбище Разбитой Надежды, недалеко от Гробницы увидите Портал – я почувствую, если кто-то подойдет. Этому миру дана возможность возвращать убитых, - просто сказала ангел. – Нужно лишь заключить договор при жизни. Расскажу подробнее. И… не говори пока никому что я вернулась. Пока так будет лучше. Разумеется Лерике ты все равно скажешь, но попроси ее молчать. До встречи, Линттар.
Ангел очертила замысловатый знак и исчезла. Ах да, она забыла сказать что к ней вернулась Хаос… Ну да ладно. Может, так поймет.
>>>