Стена объявлений и розыска------------>
"Какая прелесть." - Демон толкнул обшарпанную дверцу. Та со скрипом отворилась во внутрь явив его взору темное и пахнущее пылью помещение, несшее не то чтобы даже в самом своём интерьере, а скорее на уровне некоего мистического чувства, признаки полнейшего и трагичнейшего запустения - "А у него определенно есть вкус..." В тусклом свете уличных фонарей, льющимся со стороны всё ещё открытой входной двери, Сурикат прошествовал вдоль рядов зачехленных кресел к жуткого вида выцветшей ширме и деловито постучал в неё рукояткой меча. Ширма на данное воздействие не отреагировала никак иначе, как и следовало бы отреагировать любой обычной ширме: она отозвалась вялым глухим звуком, столь обыденным к тому же так, что демон был даже разочарован. Мистический ореол места рассыпался в миг. Сурикат уселся в одно из кресел первого ряда и принялся ждать.
Неожиданно дверь захлопнулась. Театр на секунду погрузился в кромешную тьму. Затем, где-то в самой глубине этой тьмы вспыхнул маленький желтый огонек и стал медленно приближаться к Сури. Сурикат немедленно выпустил в направление огонька поток магического света. «Мои глаза!» - панически выдохнул некто с той стороны, желтый огонек заметался и погас, что-то не очень тяжелое грохнулось на пол (очень болезненно, судя по последовавшим за тем стенаниям)
- Человек... - разочарованно протянул демон, рассматривая сидящего на полу сухонького старичка с просто огромной (в соотношении со всем телом) лысиной и грустными глазами. - Всего лишь человек... Плохой-плохой день, плохой-плохой город и вообще...
- Это вы тот, кто подал то объявление - слабым трясущимся от волнения голосом осведомился человек - Мое имя Карл. Я кукольник. Я...
- Хорошо. Вы кукольник и вас зовут Карл. С тем я вас, пожалуй, и оставлю. Счастливо - Демон перенаправил световой луч к двери - Хотя нет... не счастливо. Я ведь защитил послание магией. Никто, кроме другого демона не мог его прочесть в том виде, в котором оно содержало актуальную информацию.
- В том-то и дело... я прожил многие годы с одним демоном, мы были очень близки, я научился... научился... видеть...
- Простите?
- Он был моим сыночком.
- Так. - Суриката аж передернуло. - Пощадите меня! Молю, избавьте мой несчасный разум от подробностей! ...Зачем вы искали встречи.
- Я знаю кого вы ищете. Я же говорил, что научился видеть. Он не отличается от обычных людей. Ничем. Но свет как будто избегает его, едва заметная полутень сопровождает его везде. И этот взгляд! И ещё он разговаривает со своей птицей.
- Эка невидаль, - махнул рукой Сурикат - А я вот всё ещё разговариваю с вами, что удивительней на порядок!
- Я следил за ним не решаясь заговорить. - прошептал старик - Я знаю где он живёт. Я покажу! Но...
- Богатства? Власти? Избавление от дефектов речи?
- Нет-нет, вы не похожи на того, кто может обеспечить всё это.
- Спасибо...
- Я только одного прошу. Когда вы будете Там... передайте моему сыночку, что я очень-очень сожалею... Я не знаю его настоящего имени... Он был демоном, овладевшим одной из моих деревянных кукол... такой веселый, такой озорной... Если бы не я пожалел пары монет для алхимика и протравил тогда этих проклятых термитов! Его материальная оболочка распалась, но то, что составляло его существо... Я уверен, он где-то Там...
...И старик зашелся рыданиями. Сурикат похлопал его по плечу. «Я найду его при первой возможности и передам ваши сожаления, обещаю...» - произнес Сури сочувственно и уверенно, даже с некоторой ноткой торжественности.
- Ну а теперь покажите же мне, где я смогу найти моего демона.
- Не-не-не, не так сразу! - Возразил Карл - Думаете я просто так поверю тому, кто находится в личном подчинении у Отца Лжи, Лукавого? Сначала контракт!
- Чёртовы бюрократы... - вполголоса прошипел Сури.
------------>Пристанище Михаэля Лэтума