Комната Ниакрис

Ниакрис

Верховная жрица Ллос
Камигавец
Регистрация
21 Июнь 2008
Сообщения
19
Монеты
65
Брильянты
0
В комнате всегда царит полумрак. Шторы задернуты. Большая кровать под пологом, стол, пару стульев, шкаф. На стене две сабли. В общем, ничего такого интересного.
 

Ниакрис

Верховная жрица Ллос
Камигавец
Регистрация
21 Июнь 2008
Сообщения
19
Монеты
65
Брильянты
0
Вечерело. Пересидев в темном углу самое светлое время суток, Ниакрис, по пути разминая затекшие конечности, перебралась на кровать.

Читая вторую книгу, дровийку все больше и больше клонило в сон. Слишком много было простых словечек, не несущих в себе никакой информации, а Ниакрис, еще в Подземье, привыкла к конкретным и простым словесным оборотам. Не в силах больше сдерживаться, эльфийка потянулась и отложила книгу.

«Интересно, а как выглядит закат?»

Вопрос был довольно странный, но Ниакрис, всего немного пребывая на поверхности, никогда его не видела.

Не удержавшись, дровийка подошла к окну и резким движением отдернула шторы. В комнате резко посветлело, но у Ниакрис потемнело в глазах. Из-за рези она не могла ничего видеть, глаза закрылись сами. Прокляв себя и свое любопытство, эльфийка вытерла бегущие из под ресниц слезы, и, уже медленно, приоткрыла глаза. Более-менее привыкнув к неяркому вечернему свету, Ниакрис увидела потрясающую картину. Огненно красное Солнце уже скрылось за горизонтом, осветив облака ярким темно-алым цветом.

В этот момент кое-кто дал о себе знать. Прямо из окна, на руки к Ниакрис запрыгнул маленький пушистый зверек. От неожиданности дровийка отшатнулась, и, не удержав равновесие, «мягко спланировала» на пол.

- А, это ты, Арне… - Ниакрис встала, проклиная про себя отсутствие тренировок и состояние полной расслабленности.- не прыгай так неожиданно…

Ласка, как будто почувствовав себя виноватой, лизнула руку дровийки.

- Долго ж тебя не было… - Ниакрис медленно поднималась с пола, одной рукой придерживая ласку.

«Интересно, здесь есть площадка для тренировок? За книгами я уже сходила».

Всю идиллию нарушило еще одно чувство. Голода. Зверского. Вспомнив, что последний раз она ела только с утра, Ниакрис, прихватив Арне, и потирая ушибленные после падения места, направилась в Главный зал.
 

Ниакрис

Верховная жрица Ллос
Камигавец
Регистрация
21 Июнь 2008
Сообщения
19
Монеты
65
Брильянты
0
Из библиотеки замка

Книги были настолько интересными и увлекательными, что Ниакрис даже не заметила, как пролетело время. Знания, которые открывались ей в этих книгах побуждали продолжать совершенствовать свои знания. Тем более, что они открывали ей новые возможности и перспективы. Именно это привело ее к решению, заняться с завтрашнего дня своим самообучением всерьез. Пока же дровийка хотела пообедать да и спросить разрешения у Лерики, ведь как хозяйке замка ей может не понравиться, что у нее в доме будут происходить магические опыты и тренировки. На этом и порешив, Ниакрис, отправилась в главный зал .

Твердыня Стражей, главный зал
 
Сверху