• Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

У нас Вы найдете много всего интересного!

Регистрация Выбрать стиль

Игроку, страдающему азартной зависимостью, отключили шоп

Sidd проверенный пользователь

Почетный житель
Модератор
Информация
Реакции
1,346
20jz0a7[1].webp

Игрок Cadence, страдающий от пристрастия к гэмблингу в Path of Exile, попросил GGG отключить ему шоп, чтобы не иметь возможность покупать лутбоксы - загадочные коробки с рэндомными предметами кастомизации.

Я купил одну или две коробки - это была таинственная коробка Хаоса и Порядка. Я просто хотел потратить оставшиеся монеты, чтобы получить что-то классное. Но я получил несколько частей сета. Поэтому, очевидно, мне нужно было купить больше, чтобы собрать полный костюм. Но я продолжал получать дубликаты. Поэтому мне нужно было больше коробок. А ведь есть еще пакеты поддержки, которые я могу купить и получить больше монет. И больше дубликатов .. Больше коробок. Больше дубликатов. Больше коробок ... Когда ваш мозг работает как мой, вы не можете остановиться.

GGG пошли навстречу и заблокировали возможность покупок с пожеланием никогда не активировать ее вновь, несмотря ни на какие последующие требования или просьбы.

Cadence так же указал, что страдает от зависимости уже 9 лет.

Источник новости

Стоимость набора с обложки составляет 22368р. "Но это же просто способ поддержать разработчиков" - возражают донатящие игроки.
Хотите поддержать - отправьте им эту сумму безвозмездно, не получая внутриигровых наград, тогда вам все поверят. Иначе это просто попытка избежать признания в собственной зависимости и повод задуматься - быть может, вами просто манипулируют, используя стандартные маркетинговые приемы?

Интересно, а наши локализаторы пошли бы на такой шаг? А вы смогли бы раз и навсегда отказаться от плюшек и возможностей, которые нам предоставляют игровые донат магазины? Но что было бы с игрой, если бы вообще все игроки отказались от доната и премиума? Хорошо, игру бы закрыли, но если бы такая политика продолжилась и в следующей? F2P перестало бы существовать?

Разработчики популярных игр давно бы перешли на модели социальных сетей/телеграмма да ещё и могли бы приплачивать игрокам, благо данных с них в играх можно собрать намного больше.

• Мне нравится
Реакции: Sidd
Назад
Сверху