• Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

У нас Вы найдете много всего интересного!

Регистрация Выбрать стиль

Собираем компьютер для Diamay, комплектующие после майнинга!

Sidd проверенный пользователь

Почетный житель
Модератор
Реакции
1,346
5259

Несколько лет Diamay ждала новый компьютер, и вот это время пришло)

Просто вставить мощную видеокарту в старый комп это конечно хорошо, но не слишком эффективно, да и места в старом корпусе было маловато, так что я пошел смотреть корпуса. Смотрел-смотрел, отзывы читал, ничего не нравилось, пока не увидел Corsair Carbide SPEC-06
Покупка в КУ стоила 62 евро (4,5к рублей), а доставка 40 евро (3к рублей), у нас такой корпус и стоит около 7к рублей. Я бы конечно никогда его не купил если бы не бонусы в Компьютер Юниверсе, оставшиеся со времен моих статей про майнинг, набралось как раз на 50 евро. В итоге корпус обошелся ~ в 4к рублей, что и нормально, учитывая, что в нем 2 предустановленных кулера. Обычно там выгодно покупать много всего сразу и подороже, например в случае с видеокартами по 600-700 евро даже с учетом доставки там может быть дешевле. Если будете там покупать - используйте промокод FW5RHO0 , и вам скидка будет, и мне бонусы)

Да, я все таки разобрался с этим магазином, оказывается у меня было неправильно заполнено поле адреса, а немцы не понимают. Вот здесь написано как правильно заполнять.

Основная фишка корпуса это то, что в нем удобный кабель-менеджмент, все провода по максимуму скрыты от глаз, а винчи и ссд вообще располагаются с другой стороны:

5260

Ну и там всякие пылевые фильтры, закаленное стекло, и прочее-прочее, можете посмотреть обзор, чувак его со всех сторон там разглядывает.

Процессор купил i7-7700 3600ghz, обошелся в 23к вместе с башенным кулером ICE BLADE PRO v2.0. Почему такой проц - потому, что материнка LGA 1151 уже была, а так я знаю, что есть новые версии для LGA 1151 v2, но говорят это маркетинговый ход и по производительности они равны.

5261

Материнская плата после майнинга Asus Prime z 270-p

5262

Оперативка 4+4гб hyperX Savage, после майнинга, работает отлично. Докупим потом еще если будет нужно.

Блок питания купил новый т.к ставить монстра с алиэкспресса после майнинга на 1800вт бессмысленно, там три кулера, куча проводов и он ревет как паровоз. А старый блок был на 500вт, что уже и маловато для новой сборки, и уже отработал года 4 и непонятно сколько еще проживет. В общем рисковать не хотелось.

Купил Chieftec gdp-750c за 4800 в онлайн трейде (после регистрации там дают 250 рублей) Из плюсов - модульные провода и сертификат 90+ GOLD/

5263

Видеокарта после майнинга, 1080Ti, я вначале поставил ее вертикально через райзер, но потом подумал и почитал, что x1 и x16 это немного разные вещи, для майнинга то подходило, а в играх может быть просадка FPS, поэтому поставил в итоге по стандарту. Ну может в будущем купим шлейф с алиэкспресса на х16 - х16, пока что смотрел - какие-то они дорогие, по 20-30$

5264

А так смотрится конечно круто)

Вроде бы все, еще немного фоток:

5265

5266

В сравнении с моим пылесборником смотрится шикарно:

5267

Вроде все, HDD и SSD остались со старого компа, а SSD с майнинг фермы уже давно в моем компе работает)

Всем спасибо за просмотр. В общем смысл в чем - после 2х лет разумного майнинга без всяких переразгонов, при должном уходе и регулярной чистке все работает отлично.

Назад
Сверху