• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Берега тьмы

Призрак Долины

NPC
Команда форума
Форумчанин
На эти берега море Азаринское прилегает свои воды огромными волнами, а чуть дальше от берега бушуют штормы. Частые ливни и грозы тут обитаю и зачастую сюда не доходят корабли, а на берег выбрасывают остатки морских судов и шлюпок. Говорят, что в этих краях можно встретить древних драконов
 
  • Мне нравится
Реакции: 1 пользователь

Dems_dd

Владыка темных земель
Команда форума
Форумчанин
*Демон и его верный друг, полосатый и усатый тигр, прибыли к берегам моря Азаринского. Он не знал почему именно сюда его привело, но он знал, что медальон проявлял большую силу по приближение к этим берегам. Что-то было тут не то. Темные и хмурые тучи, ливень и огромные волны прибывающие к берегам приносили части кораблей. У Демона было хорошее зрение, В дали под облаками парило что то и извергало пламя.* - Дракон *Подумал, Дем* - Что он там делает, на кого напал? *Мысли вслух. Тигр лишь зевнул, сел на песочный пляж и начал чесать ухо

--Сир, сир *Послышался голос позади. Обернувшись назад, Дем увидел запыхавшегося чертенка* - Сир *Продолжил он, склонив голову пред господином* -В городах говорят что Азаринские люди что то искали, очень усердно искали. Некоторые очевидцы говорят, что видели как они грузили драгоценности. Жители шепчутся что они искали доказательства порталов по Долине, А тут еще эти тени. Сиррррррррр *Не успев продолжить, Дем схватил его за горло, и поднял на вытянутую руку перед собой. Тигр сидя облизываясь смотрел на чертенка с радостными глазами*

-- Как ты смеешь докладывать такие новости, да еще и с опозданием, а? *Со словами "Ешь", Дем бросил чертенка в сторону тигра. Через мгновение, еще находясь в полете, чертенок оказался прямо в пасте тигра.

-- Значит это тот самый корабль, но целью моей будет не он *Посмотрев на медальон, Дем определился точно, что будет его целью... на обратной стороне медальона была изображена голова древнего дракона*

*Обернувшись в сторону моря, Дем стоял и размышлял. В это время тигр уже заканчивал догрызать кости чертенка. Что то пробормотав, капли дождя стали превращаться в пар не успев прикоснутся к телу Демона.

-- Догрызай быстрей, и пошли на поиски *Сказал тигру, а взгляд был направлен в даль где проходила битва

-- Чтож, Да будет так *Вступив на воду, она моментом замерзала под ногами Демона. По образовавшиеся дороге Дем шел уверенными шагами в сторону где была бойня и маячил Дракон. Пройдя метров 7-8 остановился на мгновение, обернулся назад и наблюдал картину. Тигр улегся на берегу, носом вынюхивая ледяную дорожку. Спустя секунд 20 немного привстав, аккуратно начал наступать на нее и потихоньку передвигаться ближе к хозяину. Чуть подскользнувшись, полосатый тут же прижимался целиком и полностью и опять же через пару секунд продолжал свой путь. От намокших лап и шерсти периодически проделывал ловкие телодвижения из стороны в сторону, чтоб немного стряхивалось воды с него.

Демон продолжил двигаться, наплывающие волны то замораживая то преграждая их пламенным барьером.
 

Гримлок

Сумрачный дворфийский гений
На расстоянии где-то в пределах трёх морских миль от места свершения всех этих безобразий волны качали ещё одно судно - пузатую полусгнившую посудину под торговым флагом Азарина. На носу корабля съёжилась маленькая фигурка насмерть перепуганного гнома.
- Неукротимое буйство морской стихии... свежий ветер в лицо... сладостное ощущение опасности... Что, как не это способно разжечь огонь в сердце? Где, как не здесь ты можешь в полной мере ощутить себя, говоря без лишнего пафоса, настоящим... живым.. человеком? Тем более странно что ты меня сюда приволок, учитывая, что я гном!!! - Гримлок отцепился от кормового украшения в форме кого-то из близких родственников харибды и бросился на слугу, практически повиснув на нём. - Что мы тут делаем вообще? В шторм!? И что там за огни на горизонте?
- Видете ли, милорд...
- Не вижу, Чаос тебя забери - пожаловался гном - моя борода намокла и прилипла к лицу по всей его площади!
- Это прискорбно, - по канцелярский сухо и абсолютно безжалостно произнёс слуга - однако быть здесь нас вынудили определенные, не менее прискорбные, обстоятельства чисто финансового плана. Как вам должно быть известно... должно быть, но, пожалуй что, не известно... ваше предприятие, помимо всего прочего, обеспечивает хранение наличного золота азаринских торговых экспедиций. Принимая золото, мы выдаём векселя, которые в соответствии с некоторыми торговыми соглашениями, принятыми, к слову сказать, не без нашего настойчивого давления на некоторых не особо сознательных, но очень влиятельных граждан, приравниваются к реальному золоту во всех совершаемых сделках. К сожалению, милорд, некоторые особенности организации вашего досуга привели к ситуации, когда... в общем общая сумма выданных вами векселей и количество имеющегося в ваших хранилищах золота... эммм... эти две величины существенно различаются. До сих пор это мало кого волновало, ведь наши клиенты-торговцы разъехались по всему континенту и не бывают в городе по нескольку лет, но теперь, из-за всей этой истории с Тенями, карантином и другими проблемами глобального масштаба, они предпочли забрать свои деньги. Так что, решение покинуть город было в ваших же интересах... Кроме того, я выиграл для нас немного времени, посчитав возможным заложить ваш дом.
- Что!? Ты заложил мой дом! - Взвыл гном, почти заглушая вой штормового ветра.
- Успокойтесь милорд, это временная мера! - Ласково "промурлыкал" слуга - Из перехваченной нами переписки одного весьма почтенного господина стало известно, что все наши финансовые проблемы могут быть успешно решены, когда мы завладеем грузом некоего судна, не так давно затонувшего в этом районе. Это, правда, ставит пред нами ряд иных проблем и самая большая из них, кажется, метров восемь в длину будет... Впрочем, я бы не особо волновался.
- Не особо волновался!? Ашмай, там дракон! Придумать ничего получше ты не сумел?
- Ну... можно бы было убедить власти, что ваше разорение и, как следствие, обесценивание ваших векселей приведёт к краху всей торговой системы Долины, вынудив их, таким образом, покрыть ваши долги за счёт новых податей со своего же населения... Но милорд, я хоть и демон, однако это даже для меня как-то уж слишком...
- Да, ты прав - Грустно вздохнул Гримлок - Любому падению должен быть предел, в том числе и моральному. Значит, мы идём на дракона!
Выхватив арбалет и запев "...За быстрые воды уйдем до восхода, Чтоб золото наше отнять у врага...", гном направил корабль к месту крушения.

"По левому борту наблюдаю свечение!" - Раздалось откуда-то из района верхних креплений фок-мачты. Гримлок на минуту отвлёкся от маячившей в перекрестьи прицела фигуры дракона и прислушался. К сожалению, наблюдателя сдуло с мачты раньше, чем он успел хоть как-то детализировать своё сообщение. Пока решался вопрос с заменой, гном напряженно всматривался в горизонт. И действительно, далеко впереди по левому борту среди угрожающих, свинцового цвета, громадин волн, сквозь плотную пелену дождя отчетливо были видны сменяющие друг друга вспышки голубого и багрового цветов, отдаляющиеся от побережья.
Гримлок схватил слугу за воротник.
- Ну... и на какой "шабаш" ты меня приволок? - раздраженно простонал гном - Драконы тут летают как у себя дома, два корабля уже пошли ко дну. Два, Ашмай! Два! Из трёх наличествовавших на момент нашего прибытия, включая, собственно, наш! Тебе знаком метод экстраполяции? Нет? А теперь ещё и "это".
- Боюсь, милорд, вы не совсем верно употребили термин... - Как всегда вежливо и крайне воздержанно пояснил слуга - Кроме того, один из двух упомянутых вами кораблей должен был быть утоплен в соответствии с планом, другой же не затонул, а всего лишь решился парусов в ответ на достаточно грубые агрессивные действия, коих мы, в меру возможностей, постараемся избежать. Замечу так же, что этот корабль, скорее всего, составлял нам прямую конкуренцию в погоне за искомым сокровищем.
"Иногда мне кажется, - гном уже был на грани припадка - что ты надо мной просто издевавшийся!" Он не успел увидеть ядовитую ухмылку на лице слуги, поскольку новый смотровой начал докладывать: "Вижу... что-то... полосатое... Точно! Там тигр! И мужик какой-то метра под три... Кажись, с крыльями."
- Так... - Гримлок прикрыл руками лицо - Приплыли... Он пьян?
- Капитан заверил меня, что сразу после отплытия лично уничтожил все найденные им на борту запасы рома. Учитывая трагические для него последствия, я склонен поверить в это. Думаю, смотровой видит то, что максимально соответствует его естественному уровню восприятия реальности и сообщает нам об этом.
- Чего? ...Ясно. Разворачиваем посудину и уходим.
- Не думаю, что...
- Рррррразворрррачиваем! Посудину! И! Уходим! - Прорычал Гримлок.
- Но как же сокровище? - Возразил слуга.
- Главное своё сокровище я ношу чуть ниже спины! - Признался гном - И хотел бы сохранить его в нетронутом состоянии ещё хотя бы в течении полтораста лет!
- В вас говорят эмоции. Страх.
- Да ну? - Съязвил Гримлок.
- Именно так. Есть ли у нас другой повод отступить? Вовсе не очевидно, что наблюдаемые нами явления - это явления одного порядка и, тем более, - явления, движимые единой силой. Вовсе не очевидно, что все они враждебны нам. Вовсе не очевидно, что они, даже, не могут быть враждебны друг-другу. А это, последнее, дало бы нам дополнительные шансы на успех - вспомните, как дракон избавил нас от прямых конкурентов... Здесь есть большая доля неопределённости, но вот действительно очевидно то, что до Азарина мы всё равно не доплывём. У нас не было достаточно денег, чтобы оплатить услуги команды на всё время экспедиции. Люди ждут свою долю в этом предприятии и, если мы повернём ни с чем, начнется бунт. Да... и ведь стоит нам лишь ступить на азаринскую землю, как вас тут же встретят толпы разгневанных кредиторов, что, я полагаю, оставит не большие шансы сохранить в целости ваше "сокровище". Боюсь, что у вас нет выбора. Вам придётся следовать моему плану.
- Какой здесь ближайший порт?! - Гримлоком овладело плохо скрываемое состояние паники.
- Так называемый "Пиратский порт". Неприятное место, доложу я вам.
- Кха... - Гном чихнул, видимо успокоился и глаза его заблестели - Ты говорил, что послужишь мне в этом мире, взамен я послужу тебе в том...
- Спорить не буду. Было.
- Решил ускорить расчёт, точно?
- О том не осмелился бы и помыслить. Я не навязывал вам ни одного вашего решения.
- Ну конечно... Только попробуй нарушить хоть одну букву, одну запятую в условиях нашего договора и я... - "Куда идём-то?" - вмешался вдруг старший помощник покойного капитана. "Подальше отсюда! В Пиратский Порт." - Прокричал Гримлок. "Ну делаааааа...." - протянул помощник, почесывая затылок. "Тебя только спросить забыли! Выполнять! - Гримлок аж подпрыгнул - Выполнять!! Всех за борт повыкидываю! Выполнять! Кто вам платит, а?!"
"Тот господин платит... ваш спутник" - заикнулся кто-то из матросов и тут же получил от гнома хорошую зуботычину.
Корабль сменил курс и медленно начал обходить место крушения.
 

Dems_dd

Владыка темных земель
Команда форума
Форумчанин
Сторонний взгляд наблюдал как Демон исчезал в пару, исходящего он него, и стремительного ливня, который рассеивал позади всю картину происходящего. Тигр шел по ледяной дороге, которая уже таяла, так как хозяин был в 7-8 метрах от него. На них надвигалась большая волна. Дем расправил крылья, легкими движениями поднялся в воздух. Когда волна уже была в ближайшей близости к ним, Дем взмахнул крыльями и мощными порывами воздуха как будто разрезал волну на две части. Одна из них поменяла свое направление и стремительно двинулась в стороны вдалеке идущего корабля. Эта волна несла в себе обломки корабля, трупы моряков и пустые полу разбитые шлюпки. Дем спустился на воду и продолжил свой путь по замерзающей воде под его ногами. Пройдя некое расстояние к нему прибило волнами матроса на бревне, а может это была и часть мачты. Человек увидал воду замершую и подумал что приплыл куда то к ледникам. Но поднял свой взор чуть выше и увидел стоящего Демона на нем. Страх поселился в нем и ели складывая буквы в слова, моряк промолвил:

--Сир, на нас напал дракон. Пощадите, прошу! У меня жена и две дочки, прошу пощадите!

--Как выглядел этот дракон? *Промолвил спокойно Дем, склонив голову и взор свой на моряка

--Золотистый такой, и что то молвил когда нападал на нас. Сир, прошу... пощадите, не убивайте меня

Дем протянул моряку левую руку, тот протянул свою в ответ. Когда моряк дотронулся до руки демона почувствовал легкие покалывание, страх пропал, чувства что он в воде пропали, силы промолвить слова пропали. Глаза стали стеклянными, картинка в глазах расплылась и покрылась снежинками.

--Живи вечно *Сказал Дем и после маленькой паузы продолжил: --Во льду...

Отпустив руку моряка, Демон посмотрел на своего спутника

--Извини, покушаешь позже, нет времени, он может уйти

Переход: Пограничные земли
 
  • Мне нравится
Реакции: 1 пользователь

Dems_dd

Владыка темных земель
Команда форума
Форумчанин
Переход: Лесная широкая дорога

*Грозовые облака ни когда от сюда не уходят, дождь и ливень с грозой тут не редкость. Холодные ветер выбрасывает с моря громоздкие волны на каменистый берег, а где то и скалистый местами. Одна из волн упала глыбой льда на берег расколовшись на мелкие кусочки. С ледяной волны на каменистый берег уверенно так вступила лапа тигра, а в след за этим и вторая... Но как только тигр оказался целиком на берегу он резкими движениями в стороны встряхнул с себя сырость, после чего облизнувшись посмотрел назад

--Что ты на меня смотришь так? Я тебя не держу, ты знаешь что делать *Раздался голос демона который в тот миг уже вступал на берег* --Вот мы снова тут, но мне нужно добраться до порта. Нужно найти у кого стащили полотна те умершие. Нужно найти ответы на мои вопросы о этом драконьем символе *Ели слышно сказал сам себе демон и направился по берегу в сторону Темных причалов
 
Сверху Снизу