• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Обзор DAI: Персонажи. Союзники и сопартийцы


Как известно, одной из основных "фишек" серии всегда были взаимотношения ГГ и его спутников. Пришло время познакомиться поближе с сопартийцами инквизитора. Тут... на любой вкус и цвет! Персонажи очень противоречивы, разные характеры, поведение, отношение к ГГ и проблемам мира. Понравиться всем будет крайне сложно. Итак...

Вивьен: маг из Орлея


Вивьен называют "железной леди", и она вполне оправдывает это прозвище. Эта грозная женщина, глава магов и официальная чародейка императорского двора, достигла своего положения коварством и искусной политической игрой. Вивьен не терпит тех, кто стоит у нее на пути: ни тех, кто видит в ней честолюбивую выскочку, ни тех, кто пытается ограничить ее влияние, ни товарищей-магов, затеявших восстание, которое она решительно не поддерживает. Вивьен пытается вернуть порядок в сошедший с ума мир... не забывая, конечно, о том, чтобы остаться среди первых, когда все вернется на круги своя.

Кассандра Пентакаст, воин, человек



Будучи знатного происхождения, Кассандра Пентагаст, тем не менее, охотно поменяла светскую жизнь на орден Искателей Истины. Высокие полномочия этого древнего ордена, предоставленные Церковью, помогают отслеживать злоупотребления и магические угрозы. Вернее, так было раньше, пока орден не прекратил свою деятельность в ответ на восстание магов... Кассандра не поддержала товарищей по ордену, а осталась верна Верховной жрице Джустинии, желающей восстановить порядок перед лицом хаоса. Ей хватает и набожности, и целеустремленности, она — меч в правой руке Верховной жрицы, и правосудие для нее — превыше всего.

Варрик Тетрас, гном-разбойник


Смешайте одну часть авантюризма, одну часть краснобайства и три части неприятностей — и получится Варрик Тетрас. Варрик родился на поверхности и не очень-то тянется к своим подземным сородичам. Его связи с гномами ограничиваются Торговой гильдией, но и ее интриги Варрику не по душе. Тем не менее, он прекрасно обжился в наземном мире, заведя знакомства как в светских кругах, так и среди самых закоренелых мерзавцев. Ничто так не манит его, как свежая сплетня... Хотя те, кто знает его получше, говорят иное. Варрик, говорят они, все глубже увязает в больших бедах большого мира — тех, выбраться из которых не всегда помогает даже хорошо подвешенный язык.

Коул, разбойник, дух (или демон?)




Он - призрак в тени, способный пройти незамеченным сквозь толпу и перерезать горло врагу так, что тот даже не успеет осознать, что умирает. Никто вокруг не может уследить за ним, да и он сам не уверен в том, что дышит и существует во плоти. Коул - дух. То ли человек, то ли демон, застывший между реальностью и миром Теней.

Коул знает, что наш мир - воплощение боли и отчаяния, но мужественно ищет свое место в нем. Те, кто ищет справедливости, сострадают другим, помогаю немощным и сражаются за истинно правое дело, найдут в нем преданного, но необычного союзника и друга. Те же, кто используют свою власть в корыстных целях, могут встретить его лишь однажды, а затем Коул исчезает из их жизни навсегда.

Сера, эльфийка, лучница


Сера импульсивна и умеет наслаждаться моментом. Ее интересует не столько вопрос «Что будет правильно?», сколько вопрос «Что будет правильно сейчас?». Вместе с «друзьями Рыжей Дженни» она наслаждалась интригами в кругу знати. Теперь же знать не только заносчива, но и слепа. Война, демоны, разорванное небо: это не просто беспокоит — это ужасает. К счастью, Сера со своими «друзьями» тоже умеет припугнуть, и если, чтобы дать простонародью вздохнуть спокойно, нужно пустить стрелу в какого-нибудь негодяя, она это сделает. Сера сражается за тех, кто попал меж двух огней, но ей, как и всем, нужен порядок в мире. Мир должен стать нормальным, чтобы она могла резвиться в нем. Очень напоминает Лилиану из ДАО.


Железный Бык, кунари, воин

Про кунари в Тедасе знают примерно следующее: это суровые рогатые великаны, приплывшие с севера, чтобы ни много ни мало завоевать континент. Они придерживаются аскетической философии Кун, а в жизнь ее претворяют руками своей тайной полиции и шпионской службы — Бен-Хазрат. Один агент этой службы ловил шпионов, мятежников и дезертиров, пока вдруг не почувствовал, что больше не может этим заниматься. Чтобы не терять хорошего сотрудника, начальство отправило его в Орлей для наблюдения и разведки. Так появился на свет Железный Бык.


Сейчас "Боевые Быки" — знаменитый отряд наемников, преданных своему командиру-кунари, который с одинаковым энтузиазмом возглавляет их и в атаках, и в походах по кабакам. Железный Бык по-прежнему отправляет отчеты в Бен-Хазрат, но годы жизни вдали от кунарийских порядков уже заставили его задуматься о том, кто он и что ему нужно. Но каков бы ни был ответ, ему нравится сражаться в рядах Инквизиции, убивать демонов и получать за это плату.

Серый Страж, человек, воин

Серые Стражи несут свою службу вдали от беспокойного мира, готовые терпеть лишения и жертвовать собой, чтобы защитить мир от зла, которое не надеются истребить. Мало кто добровольно подпишется на все это — тяготы, одиночество и неизбежность ужасной гибели. Но путь Стража — это еще и путь доблести. Те, кто взял на себя эту задачу, получают в награду сознание того, что они теперь выше, чем были раньше. Блэкволл — один из тех немногих Стражей, кто добровольно и с энтузиазмом выбрал такую долю. Он всем сердцем верит в благородные идеалы Серых Стражей и не променял бы эту жизнь ни на какую другую.


И это еще не все! Следим за новостями:1f641:rolleyes:
 
Последнее редактирование модератором:

Anorienn

Создатель
Команда форума
Форумчанин
Продолжаем знакомиться с сопартийцами и прочими важными персонажами игры.

Дориан. Человек, маг

Родился в Тевинтере в знатном и уважаемом семействе. Наделенный магическим даром, он должен был стать гордостью семейства. В стране, где маги стоят у власти, судьбе Дориана могли позавидовать многие. Самодовольный, дерзкий, он весьма обаятелен и умен, другие считают его слишком заносчивым и он вполне оправдывает это мнение.

Все это было бы так, если бы Дориан не шел поперек всему на свете, в том числе законам и "философии" Тевинтера. Он изгой. И гордится тем, что находится вне закона.

Он понимает, что жители Империи вряд ли пересмотрят свои взгляды просто так. Чтобы изменить общество, нужен кто-то с особыми способностями. Например - Инквизитор









Солас, эльф, маг-отступник

Всю свою жизнь эльф прожил вдали от цивилизованного мира. Всю свою жизнь он посвятил изучению темной магии, которая находится под запретом. Магию он освоил без посторонней помощи, годами исследуя мир духов в Тени. Обитателей этого мира он со временем начал понимать так, как мало кому удавалось ранее. Охотнее всего он спал бы где-нибудь в древних развалинах, собирая крупицы утерянных в веках воспоминаний и знаний, но Разрывы завесы на небе угрожает всему живому.

Когда все прочие маги попрятались, Солас, с риском для своей свободы, возник словно ниоткуда и предложил помощь борцам с хаосом. Он не мог оставаться в стороне, понимая, что его знания могут оказаться той малостью, что отделяет спасение от всеобщего поражения.





 

Anorienn

Создатель
Команда форума
Форумчанин
Лелиана: советник на службе Инквизиции

У неё много имен. Многие знают её как Сестру Соловей или Левую руку Великой жрицы Джустинии. Для немногих друзей она просто Лелиана: бойкая рыжеволосая девица, которая прекрасно поет, неплохо владеет навыками барда, превосходная лучница и обожает милых зверушек. Но теперь все не так просто. Обретя веру в кромешной темноте Мора, беззаветно преданная своей наставнице и делу Создателя, Лелиана становится весьма нужным союзником Инкизитора. А возможно и нет?

Но прежде он возьмет на себя роль исследователя и будет наблюдать за тем, как развиваются события. Будет шпионить. Но вот на чьей стороне - покажет время и поведение Главного героя. Девушка весьма изменилась и внешне, хотя рыжие волосы никуда не делись)








Каллен. Рыцарь-храмовник

Ликуйте, поклонницы красавца Каллена! Вот и дождались его возвращения в "Dragon Age"! :{

Каллену довелось лично увидеть, как темная магия магия и коррупция колечат души невинных. Более половины своей жизни он посветил Ордену Храмовников, обучаясь и познавая все особенности сей службы с самого детства. Он видел падение Круга магов в Ферелдене во время Мора и был свидетелем конфликта между магами и храмовниками, разрывавшего на части Киркволл. Именно Каллену удалось тогда восстановить порядок и спасти то, что осталось в этом разрушенном городе после войны.

Его характер и стойкость привлекли внимание Кассандры Пендакаст, которая разглядела в нем достойного союзника Инквизиции. Сейчас мир снова стоит на пороге гибели. Мудрость и опыт храмовника, без сомнения, пойдут на благо Тедасу.





 
Последнее редактирование модератором:

Anorienn

Создатель
Команда форума
Форумчанин
Маленькое, но весьма существенное дополнение к характеристике Дориана.

BioWare верны своему стилю, и, как и прежде в своих играх, не стесняются развивать идею однополой любви. И вот... Дориан - из таких. Играя персонажем женского пола уговорить его на "лавстори" не получится, ибо он - Гей.

Приведу цитату из сообщения Девида Гернера, сценариста игры:

"Дориан может быть объектом любовного увлечения для ГГ-мужчины, и только. Еще и поэтому он стал изгоем для многих - ведь не всем по вкусу такие особенности его поведения. Впрочем, мы всегда оставляем выбор игрокам, как это было в предыдущих проектах [здесь имеется ввиду Mass Effect]"

Полностью это сообщение на английском языке можно посмотреть здесь.
 
Последнее редактирование модератором:

Anorienn

Создатель
Команда форума
Форумчанин
Влияние Инквизиции не абсолютно. Пока что братство - лишь одна из сторон конфликта, и ему предстоит долгий путь к возрождению. Леди Жозефина Монтильи - близкая подруга Лелианы. Сестра Соловей позвала её и предложила ответственную миссию дипломата (представителя) Инквизиции перед важными лицами.

Жозефина родом из Антивы. ("Жемчужины посреди песков, где тепло и всегда цветут цветы" (с) Зевран) Старшая дочь знаменитого антиванского семейства и восходящая звезда дипломатии, умеющая посредством такта, любезности и хорошо продуманных уступок наладить отношения с кем угодно.

Как прекрасный стратег, она понимает, что возрождение Инквизиции потребует поддержки и одобрения со стороны влиятельных персон. К счастью, ей это занятие по душе. Она искренне верит, что Инквизиция — лучший способ остановить хаос и безумие, охватившее Тедас.


 
Сверху Снизу