• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Дом астронома

В пограничных лесах стоит, спрятавшись в хвойной роще, странного вида сооружение, к которому не ведет ни одна дорога. Многие находили это место только случайно, а знакомясь с его жителем, поспешно покидали место, убегая от невыносимых теорий пожилого астронома.
Имя своё он не помнил, только числа и названия звёзд таились в его седой голове. Маленькие глаза в очках, смотрели на предметы прямо и без интереса, но как только у него появлялась новая теория, они бегали словно карусели по углам, придавая старику вид сумасшедшего. При обычном разговоре не касающейся астрономию, он говорил медленно и чётко, продумывая каждое своё слово. В общем был похож более менее на нормального человека.
Сам дом нельзя было назвать уютным, уж слишком много на полу было расставлено башнями старые книги и чертежи. Отдельных комнат почти не было, ну если не считать те, что были отгорожены стеной из книг. Конечно, имелись кресла диван, была кровать на которой не так часто спал хозяин дома, как бы ей такого хотелось. Больше всего дом украшал большой телеском, за которым тщательно и любовно следил астроном.
 
Сверху Снизу