• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Духи Темной Долины

Призрак Долины

NPC
Команда форума
Форумчанин
ОСНОВНЫЕ ДУХИ

Боги? Кто это? У нас нет таких тяжёлых слов и наблюдателей. Наши призрачные соседи это Духи Тёмной Долины, и их довольно много, всех не перечислишь. Вот те, чьи имена упоминаются чаще среди жителей.

Лайт
Дух света один из самых распространенных и почитаемых. Лайт создал силу светлых рун и одарил ей некоторые расы, что бы те могли защитить себя и других от мрачных Теней. Он освещает путь странникам, рассеивая темноту, свет даёт часть пищи растениям, а те становятся пищей другим, поэтому часто его вспоминают фермеры и садоводы. Иногда к нему приписывают ещё должность как смену луны солнцем.

Дарк
Дух теней. Это не злое порождение тьмы, которое стремится завладеть всем живым. Нет. Дарк был рождён для уравновешивания сил, что бы жители Тёмной Долины знали такие чувства как страх, тревога, волнение и другие. Ему приписывают противоположную должность как смену солнца луной. Уста, упоминающие его, принадлежат в основном тем, кто любит скрываться по ночам в тенях, но порой оно упоминается и в разговоре мирных жителей, когда кто-нибудь хочет пожелать что тот оставался незаметным Дарку, благодаря чему невзгоды пройдут мимо.

Чаос
Дух хаоса и разрушения. Он любитель попортить все, что вы так старательно строили, и чтобы это не было и из чего, всё полетит в пух и прах. Его считают самым противным духом из всех имеющихся. Ни когда не знаешь в какой момент он решит позабавится вашими творениями. Но он также имеет часть своего восхваления, за то, что после его разрушений, рождается что-то новое и более красивое.

Мать
Дух природы и её стихии. У этого духа много посредников, так как природа делится на четыре единых частей, те которые могут поделится на ещё мельче. У этого духа характер суров к её поощрению. Она очень ревнива и высокомерна к своим жрецам. Те желающие быть одаренными частью её силы, должны были лишится всех чувств к окружающим их существ и любить только её, тогда она преподносила желанный дар им. Но не стоит после этого расслабляться, так как она могла забрать свой подарок в любой момент проявления чувств. Главной её соперницей был дух по имени Наама.

Наама
Дух сладострастия, удовольствия и похоти. Она искуситель разжечь в вас те качества, которые вы пытаетесь скрыть ради приличия при общении с понравившимся вам человеком. Наама наплетает сладостные мысли, от которых можно сходить с ума целый день, затуманивает сомнения, придавая уверенности последующим не скромным действиям. Кто-то её избегает, нося с собой амулеты, обереги, а кто-то наоборот почитает, целеустремлённо призывая к человеку. В основном прибегают к таким средствам как зельям и травам, называемые «Темпт» (анг. искушать)

! С древних времён, люди и другие расы, что посвящали свою жизнь основным духам, за их преданность и любовь награждались силой вызывать, усыплять и изгонять второстепенных духов. Такие награжденные, называли себя Голосами (например: Голос Матери, Голос Наамы и т.д.) Сила постепенно могла расти и чем выше она становилась, тем, сильные второстепенные духи, могли подчиняться Голосу. Но с времён межрасовой войны, остался лишь один храм посвященный духу Матери (г. Гунберг). Остальные были безжалостно разрушены осколками войны. Но многие кто продолжал покланяться, строили свои маленькие (незначительные) храмы в домах или других укромных местах. И основные духи отзывались, продолжая дарить силу.


ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ДУХИ

Второстепенные духи - Это не живые существа, но они обитают в любых уголках Тёмной Долины и их можно повстречать даже в городе.
Не все духи имеют имена, и обычно представляют собой в виде материальной дымки, которая ощутима холодом, теплом, движением и так же к ним можно прикоснуться. Но не всегда это прикосновение положительно влияет. В большинстве случаев прикосновение к духам имеет последствия не весьма приятные. Оно может сопровождаться от головокружения до попадания под их влияние. Но всё это зависит от типа духа, степени силы и класса.

Типы духов могут быть разные: природа, вода, ветер, смерть, тень, огонь, отчаянье и так далее…

Степень духа, это его состояние, в котором он прибывает в данный момент (состояние может изменяться в зависимости от ваших действий:1f641:

• Спокойные - дух прибывающий не в спящем, спокойном состояние чаще сидят в своих убежищах и далеко не отходят от него. На призывы Голосов они отзываются чаще, чем другие. В основном это духи природы. Сильные духи этого типа весьма ленивы или упрямы. Если Голос не достаточно силён, они могут проигнорировать его.

• Активные - эти духи часто передвигаются, и весьма проворны. Чаще в быту именно их можно увидеть 1-го класса, затаившиеся в пыльных уголках. Обычно они не несут особого вреда, кроме как самому быту. Но вот те духи, которые обитают в лесах и других местах за городом, могут быть весьма опасны для не осторожных.

• Разъяренные – на это состояние дух может измениться в любой момент. Например: если спокойный, спящий дух средней силы, был случайно или принужденно разбужен - то есть вероятность, что он будет недовольным и разъяренным. Ещё один пример - средней силы активный дух, принужденный Голосом выполнить приказанное. Ну и чаще встречаются такое состояние у сильных (или древних) спящих духов.

• Спящие – их не стоит тревожить попросту, потому что не всегда можно предугадать какой дух проснется – добрый или злой. Но именно эти духи в основном имеют самую сильную силу 5-го класса. Так же их называют древние.

Класс духа, это его сила. Чем выше класс, а их всего пять, тем сильнее дух.
1 класс – это мелкие духи, похожие на мышей и птиц, которые не несут ни какого вреда окружающим. То есть – безобидные.
2 класс – малой силы.
3 класс – средней силы.
4 класс – сильные.
5 класс – редкие спящие (древние) духи, имеющие огромную силу. Что бы их разбудить, нужна такая же огромная сила.


ВИДЫ ТЕНЕЙ

Безликий: Материальная чёрная тень, передвигающаяся с помощью второстепенных теней и мрака. Чаще принимает силуэт похожий на человеческий. В основном, при нападение пытается сразу прикоснуться к жертве, ради поглощения его души, которая служит для Теней пищей для роста. Может и нанести удар когтистой бесформенной «рукой».

Падший: Тот же Безликий, но намного подвижнее и больше. Вместо того чтобы прикасаться к жертве, он проникает внутрь неё, завладевая телом и разумом и медленно (это зависит от силы Тени) поедает душу изнутри. Опасен тем, что когда Тень находится в теле жертвы, то разницы от обычного человека почти нет, только странное поведение, немота и мало подвижные глаза. Так как Тени в теле человека свет не страшен, то часто Падшие пытаются проникнуть внутрь города, что иногда им удаётся. В момент, когда душа будет полностью поглощена, Тень покидает тело и отправляется в поиски новой жертвы. Изгнать из тела и спасти душу, можно в течение дня, потом будет поздно.

Воин Тени: Этот Падший намного сильнее и проворнее. Он не только может завладеть телом и разумом, но ещё говорить и разумно мыслить. В зависимости кому принадлежит душа, Воин Тени может изучить силу жертвы и контролировать её. Так, например, завладев Стражем, Тень могла светлую руну обратить в тёмную и с помощью её силы и пролитой крови тела жертвы вызывать Безликих. Так же завладев зараженным, вампиром или оборотнем, Воин Тени спокойно контролирует силу, используя её в свою выгоду. В оборотня он мог превращаться по своему желанию, а в облике вампира с помощью крови жителей оставаться дольше в теле.
Завладеть Ловцом для Тени, было почти не возможно, а если происходило это то не надолго, потому что жрецы могли изгнать сами из себя их. Так как в чьём-нибудь теле Теням свет не причинял вреда, они упорно стремились завладеть ими. Отличие от других людей можно было найти только в глазах, так как они становились более тёмные и бездомные, в которых ничего не отражалось. Это единственный вид Тени, которого чтобы изгнать из тела требуется четыре жреца каждой стихии и как минимум два Стража для уничтожения Война Тени. Спасти душу можно в течение 24 часов после проникновения, если не успеть, то тело и сознание будет полностью принадлежать Тени. Но к счастью, Воины Тени весьма редко встречаются, так как чтобы Падшему стать им, ему должно понадобится очень много жертв, чего Ловцы и Стражи предотвращали.
 
Сверху Снизу