• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Феолит

Feolit

Посетитель
1. Имя и титулы.
Феолит (сокр. Фео), сын трактирщика.

2. Раса, возраст, пол.
Человек, 19 лет, мужской.

3. Внешние данные.
Рост – 178 см. Вес – 70 кг. Цвет волос – русые. Цвет глаз: серо-зеленые.

Особенности: маленькие черты лица, но широкие брови, легкая подростковая щетина. На левой руке на предплечье небольшой шрам. Волосы короткие, но есть небольшой непослушный хохолок.

4. Биография: происхождение, история семьи.
Феолит родился в семье трактирщика, в славном городе Азарин.

Таверна его отца находилась не так уж и близко к берегу, и потому не имела особой славы. Но моряков хватало всем, в том числе и их таверне «Жемчужное око». Это было скромное тихо место, где можно было отдохнуть от тягот и забот.

С самого детства Феолит привык помогать по дому. Правда, кроме него, это делали его братья и сестры. Всего в семье трактирщика, Рида Соуэнсона, было четверо мальчиков, и две девочки. Феолит был четвертым по старшинству. Младше его были только проказник Уэйн, и малышка Лили. И они же были единственными, кого еще не втянула в себя ежедневная работа. Самые старшие близнецы Маргарет и Кирч уже вовсю учились у отца с матерью, как владеть таверной. Второй же старший брат Фео, Нармир, был одержим волнами, и в последствии стал моряком. В свои двадцать два он уже стал помощником боцмана, и имел все шансы стать первым помощником капитана со временем. Собственно, потому-то он и покинул отчий дом в шестнадцать лет, и только изредка заплывал в родные края. Поэтому вся вспомогательная работа сваливалась на Фео. С самого детства он привык вставать с утра, с зарей, кормить домашних животных, убирать в хлеву и конюшне, носить воду для полива грядок и многое другое.

Время шло, а у него не появлялось особых желаний или идей, куда податься. Ему ненавистна была сама мысль, что он всегда будет только помогать брату с трактиром, и ничего сам не добьется. Но он чувствовал, что рано или поздно, что-то случится – и у него появится Цель. И он смиренно ждал этого дня. И вот однажды в трактир забрел странник, с пронзительным взглядом. Фео как раз забирал у него коня, когда вдруг этот человек схватил его резко за руку, и начал сверлить глазами. Фео казалось, что мир кружится и он сейчас упадет в обморок. Он испуганно вскрикнул и убежал.

Он сидел в конюшне и плакал, когда его нашел Кирч. Он злился на свой испуг, на странного посетителя, и на весь несправедливый мир. Кирч сказал, что отец ждет его в своем кабинете. Но когда Феолит туда вошел, отец был вместе с этим странным человеком. «Фео, сынок, этот человек хотел извиниться, и кое-что тебе сказать.».

Странник встал со стула, и присел на одно колено возле мальчика. Его взгляд больше не был таким пронзительным, а губы улыбались. «Испугал я тебя парень? Ну прости. Не думал просто, что прям под носом может быть такое чудо. Я из Ордена Хранителей. И никогда бы не подумал, что вблизи Цитадели еще остались не найденные самородки. Ты знал, что в тебе есть дар? Тебе подвластны светлые руны. Такие как ты нужны нам. Если ты захочешь изменить свою жизнь, и найдешь в себе силы для этого, доберись до Цитадели Ордена, что находится на вершине Морозных гор. Я буду ждать тебя там до начала года. Но даже после того, там обязательно будет человек, который сможет тебя обучить. Главное – найди в себе силу. Силу – изменить свою жизнь.». После этого странник поднялся, и ушел. Больше его не видели в Азарине. А Феолит остался один на один со своими думами.

Спустя 2 месяца, он пришел к отцу, и попросил его благословления. «Отец, я прошу тебя благословить меня, и отпустить в опасное путешествие. Я хочу найти свое место в мире, и думаю, что трактир не мое призвание. Кирч и Маргарет прекрасно справятся сами, да и Уэйн подрастает им на подмогу. А меня тянет в другие страны, и я чувствую, что где-то там мое призвание.» Отец благословил его, хоть и нелегко было ему отпускать еще одного сына в дальние края. Мать Феолита легче перенесла расставание с сыном. Она сказал: «Ты и Нармир... Только вам двоим я дала имена из легенд, хотя отец настаивал на простых мальчишеских именах. Но я как чувствовала, что вам уготована другая судьба. И теперь, вслед за Нармиром уходишь ты. Я рада, что ты нашел в себе силы искать свой путь. Я благословляю тебя, дитя мое.» Попрощавшись с братьями и сестрами, Феолит собрал свои нехитрые пожитки, и пошел в док, искать людей, что подскажут ему как добраться до Морозных гор, да кто подскажет как там найти Цитадель.

5. Характер, навыки и способности Персонажа.
Характер: застенчивый, скромный, склонен к перепадам настроения. Не сразу сходится с новыми людьми, но наивность и доброта помогают ему заводить друзей. Тяжело переживает предательство и ложь. Умеет обижаться всерьез и надолго. Обладает хорошей выносливостью (в пределах паренька 19 лет), средней физической силой. Особым умом не блещет, но иногда умеет находить нужные слова, чтобы уладить споры и разногласия. Так же умеет находить интересные решения, для выхода из сложных ситуаций, которые постоянно возникают из-за его слишком наивного характера. Как и все выходцы Азарина считает главным качеством – честность. Никогда не врет, и всегда выполняет свои обещания.

С рождения обладает даром к использованию светлых рун, но не умеет им пользоваться.

7. Снаряжение и инвентарь.
Дорожная сумка, в которой есть половинка сыра, половина круга хлеба, пара игральных костей, колода карт, талисман вырезанный из дерева в виде птицы, короткий ножик, два яблока, 2 холщовые рубашки, 3 чистые тряпицы, фляга с водой, малый кошель (5 серебренных монет, и двадцать медяков).

Одет в простые кожаные штаны, холщовую рубашку, да кожаный жилет. Сверху одет теплый плащ с капюшоном (дорожный). На ногах кожаные сапоги.

7. Спутник.
Спутника нет.
 
Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: 1 пользователь
Сверху Снизу