• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Главная площадь

Призрак Долины

NPC
Команда форума
Форумчанин
На главной площади города царил настоящий ажиотаж!

И было бы странным, если бы появление герольда не вызвало хотя бы удивления у простых людей, у торговцев и ремесленников, сновавших по площади по своим делам.

Герольда сопровождали двое тяжеловооруженных стражника в блестящих на утреннем солнце латах, промаршировав до центра площади, они застыли по обе стороны от облаченного в геральдические одежды мальчика лет четырнадцати, светлая пышная копна волос которого была подмята легким шлемом, а на чуть пухленьких щеках играл здоровый румянец. Светло-ореховые глаза светились радостью, на губах легкая и слегка самодовольная улыбка от того, что он обладал знанием, которое только собирается донести до людей.

- Внимание, внимание! – предварительно прочистив горло, прокричал мальчишка звонким, но сильным голосом, привлекая внимание тех прохожих, которые, только ступив на главную площадь, столкнулись с плотной толпой, обступившей глашатая со всех сторон. – Согласно приказу Демона-ангела, торговые пути, в связи с недавними событиями в Тёмных землях, на юго-запад страны закрыты до того момента, как только все конфликты не будут решены! Въезд и выезд будет проводиться только по специально выданным пропускам через сторожевые посты! Расположение ближайших постов спрашивайте у хранителей порядка в городах или возле главных ворот!

Поправляя висевший на поясе один из многочисленных свитков в плотном футляре, глашатай оглядывался по сторонам и слушал пробежавший по головам ропот. В нем слышался страх и волнение, раздражение и даже гнев на события, разворачивающиеся против желания добропорядочных жителей царства, трудившихся в поте лица для того чтобы прокормить себя и свою семью. Но как это сделать, если торговые пути в Тёмные земли будут закрыты для проезда? Несмотря на всю неприглядную правду о юго-западе страны, все же многие ценные и тем более необходимые товары проходили через земли нечисти. Да и довольно много деревушек пролегали рядом с торговыми дорогами и могли продавать свой урожай проезжающим мимо караванщикам. В общем, что ни говори, а Темные земли снабжали царство некоторой, довольно большой, долей необходимого провианта и прочими необходимыми товарами.

Оставаясь на месте и сложив руки за спиной, глашатай ещё раз довольно громко для такого маленького, сухожилистого мальчика прочистил горло, всем своим видом дав понять, что готов ответить на любые вопросы.

- А что с пограничными землями? – раздался крик из толпы и разговоры сразу немного приутихли, но споры между горожанами продолжались.
А что с ними?

- Береговая линия Пограничных земель в последнее время – не самое безопасное место в царстве. Так же много опасностей таит в себе Южный перевал, не говоря о Пустыне Белых Песков, - ответил глашатай с самым серьезным видом, вспоминая слова наставника. Он решил, что есть необходимость пояснить, с чем связано закрытие торговых путей царства и, устремив взгляд в одну точку, припомнил некоторую часть разговора между наставником и человеком в черных одеждах, в которую его явно не хотели посвящать, - Вампирские кланы ведут междоусобные войны, от оборотней пока не слышно никаких вестей, но было зафиксировано несколько серьезных происшествий с их участием. Гильдия крови посылает… Ой! - потирая затылок глашатай удивленно взирал на давшего ему затрещину стражника, что сопровождал его до площади.

- Что? Неужели люди не должны знать что происходит? – немного возмущенно, но тихо проговорил мальчик.

- Говори только то, что приказано! – рыкнул на него стражник и немного грубовато подтолкнул с места, мол, пора уходить. – Все, здесь больше не на что смотреть! Расходитесь по своим делам!

Обиженно, но с чувством собственного достоинства глашатай поправил съехавший на лицо шлем и пошел следом за высоким громилой в латах.

Возмущенная толпа, протестуя громкими возгласами и активными жестами, начала было преграждать стражам проход, но как только люди услышали звенящий звук и предупреждающую вспышку магии от второго стража все как-то сразу притихли.
Какое-то время люди смотрели друг на друга и спорили о том, как лучше поступить, но спустя некоторое время толпа начала рассасываться и площадь освободилась от нахлынувшего потока любознательных…


Красными галочками отмечены сторожевые посты, на которых можно получить временный пропуск или от ворот поворот.
В составе поста: воины Гильдии Крови, которая является на данный момент одним из главных органов порядка в Темных землях и воины земель Равновесия.

 
Сверху Снизу