• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Обзор Игра Эндера | Ender's Game

272898_original.png

Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров», лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению.

Для поиска пилотов и военачальников, способных принести Земле победу, создаётся военная школа, в которую отправляют самых талантливых детей. Среди этих детей Эндрю (Эндер) Виггин, будущий полководец Международного флота Земли и единственная надежда человечества на спасение.


Название: Игра Эндера
Оригинальное название: Ender's Game
Год выхода: 2013
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Режиссер: Гэвин Худ
В ролях: Эйса Баттерфилд, Харрисон Форд, Бен Кингсли, Виола Дэвис, Хейли Стайнфелд, Эбигейл Бреслин, Арамис Найт, Сурадж Партха, Мойзес Ариас, Кайлин Рамбо и др.

Личное мнение: Фильм замечательный, моя оценка 7/10. Но я как бы ожидал почему-то побольше экшена и массовых глобальных сцен. Больше всего складывается ощущение, что фильм снимали по какой-нибудь стратегии, а не по книге
 

Nilliana Assori

Мастер игры
Команда форума
Премиум
Форумчанин
Прикольно, а я все раздумывала стоило на него в кино идти или нет.
Теперь меня ожидает домашний киносеанс)
 

Dems_dd

Владыка темных земель
Команда форума
Форумчанин
Конечно погляди! Оно того стоит) Я смотрел в BD качестве, почти 20Гб, просто шикарнейше, особенно спецэффекты
 

Nerzul

Идеолог
Команда форума
Форумчанин
Космическую тематику не очень люблю, но вот этот фильмец понравился))
 

Arthano

Имхо, книга совершенно не адаптирована. Авторы-сценаристы старались объять необъятное, так что толком у них получилось только протащить Эндера через все квесты, наплевав на всю психологическую и нравственную подоплеку "создания живого оружия". Ни конфликта "лучший=одинокий", ни роли брата с сестрой, ни, собственно, смысла военной игры, ни подготовки юных спартанцев, ни психоизлома. Да и сама ситуация с ксеноцидом смотрится откровенно нелепой, — событийный ряд сохранили, но подвели к нему... никак. Выплеснули вместе с книжной "водой" и ребенка. Говоря откровенно, Гэвин Худ очень странный режиссер. Здесь ему, как и в случае с «Росомахой», достался проект с огромным потенциалом, который он вроде бы состряпал по образцам жанра, да вот только аудиторию не удовлетворил.

При этом - визуально все замечательно, отличное внимание к деталям и общественному устройству, научность на марше, отличная работа актеров. «Эндер» одновременно похож на недоброго «Гарри Поттера» (что забавно, поскольку в книжном мире именно «Гарри Поттер» ссылается на «Эндера») и «Звездный десант», из которого вырезали всю сатиру. Это не плохо. Это своеобразно.

В общем, я так и не определился, как отнестись к этому фильму.
Он так-то нормальный.
И я не ожидал большего, — все же материал очень хрупкий, а Гэвин Худ не ПиДжей.
Но надеялся на большее.

5/10, наверное. Потому что этот фильм мне одновременно нравится до дрожи и не нравится до отвращения.
 

Hardy

Модератор
смотрибельный, как говорится, но мог бы при более детальном подходе, что ли, и на шедевр посягнуть.
 

Авантюрист

Призрак
Книгу не читал... Поэтому фильм мне показался вполне понятным и полным... Концовка поразила своей неожиданностью... Хороший фильм для домашнего просмотра...
п.с. Моя оценка 5.
 
Сверху Снизу