• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Изенбард Гримлок

Гримлок

Сумрачный дворфийский гений
1.полное имя персонажа: Изенбард Гримлок из Айронскуупов

2.ваше имя для друзей: За неимением таковых - отсутствует. Впрочем, есть те, кто пробовал называть его «Изя»... и судьба их печальна. Сам предпочитает обращение Барон, поскольку этот титул, по его мнению, наиболее точно отражает аналог оного в гномьем обществе и, следовательно, социальное положение носителя.

3.раса персонажа: Гном

4.возраст персонажа: 111 лет

5.внешние данные: Весьма далёк от устоявшегося стереотипа дворфийской внешности, согласно которому гном - это такая подмоченная пивом борода на двух коротеньких ножках. Барон стрижёт волосы на людской манер, одевается в земное платье и имеет вид вполне респектабельного холёного буржуа, пусть и в несколько уменьшенном варианте. Рост его около 120 сантиметров, конечности непропорционально коротки, при том, что пальцы на руках значительно тоньше и длиннее человечьих. Череп так же чуть удлинен и немного отклонен назад к макушке. На руках имеется мощная мускулатура на животе не менее мощная жировая прослойка, способная, по слухам, выдержать удар копья. Глаза хитрые. Лицо надменное.

6.профессия и специальность: Банкир, чернокнижник, коллекционер и стрелок

Магия
Сам он не обладает какими-либо возможностями в чтении магических заклинаний, однако способен при помощи достаточно дорогих и весьма громоздких технических средств выделять магическую силу из заряженных объектов и перенаправлять её для осуществления неких ритуалов. Он умеет создавать что-то, что зовётся им «кротовой норой» и, по сути, является порталом... неясно, правда, куда. Для открытия «норы» ему нужно оборудование, занимающее все пространство его довольно большого дома, а так же любой магических артефакт (или существо, способное творить волшбу) и Книга*, на основе записей в которой создаётся определенное начертание, указывающее границы и тип портала. При открытии портала магический артефакт разрушается. На подготовку к ритуалу уходит от одного дня до пары месяцев.
*Книга:
I круг - портал утилизации. То, что брошено в портал исчезает из мира, но может быть возвращено при повторной активации портала. Удобно для хранения документов и ценностей.
II круг - портал призыва. Позволяет общаться с обитателями мира по ту сторону портала и, даже, приводить их в наш мир, если на вызов затрачено значительное количество магии (артефакт большой мощности). В случае если призываемое существо разумно, с ни можно договориться о сотрудничестве.
III круг - портал обмена. «Там», как выяснилось, очень ценят произведения искусства... За хорошую скульптуру, украшение, картину можно получить огромное количество какого-либо чистого немагического вещества - воды, золота, спирта, газа и т.д.

Бой
Хорошо стреляет из своего многозарядного арбалета. Бьет птицу влет, как говориться. Обожает охотится.

Разное
Обладает очень чуткими обонятельными и вкусовыми рецепторами, вплоть до того, что по вкусу вина способен определить год урожая и место произрастания винограда. Может безошибочно назвать все ингредиенты любого блюда и, в большинстве случаев, место их сбора. Всё при условии, конечно, что он когда-либо уже встречался с ними. Весьма неплохо готовит сам и собирает всевозможные рецепты.

7.био: Сейчас живёт в Азарине (т.е. не то чтобы живёт, но бывает часто - у него там дом). О прошлом говорит с неохотой. Родился где-то в глубине подземных чертогов славного Ктура. Вроде бы, входил в какой-то совет и, вроде бы, является автором известного в узких кругах трактата «Механика мертвой плоти», в котором подробно описывается процесс создания существа из тканей покойников и оживлении его по средствам атмосферного электричества. Говоря о причинах своего переселения на поверхность упоминает лишь что-то об «узости мышления власть предержащих...» и «этих проклятых эльфах!!!». В городе появился лет десять назад на пару со своим спутником - ни то слугой, ни то компаньоном. Поначалу занимался странным весьма делом - на золото спорил с капитанами торговых судов о сохранности их грузов, а чтобы те не намухлевали чего, отправлял с каждым таким судном своего доверенного. Верить тому или нет, но ни один корабль, с капитанами которых спорил гном, не потонул! А гном сколотил за короткий срок приличное состояние, купил хранилище в городе и теперь принимает на хранение золото от состоятельных граждан, а потом ссужает из того золота (чужого, по сути) деньги на торговым экспедициям. Под проценты, разумеется. То, что он до сих пор не в тюрьме в народе объясненно может быть только его связями с некой «нечистой силой».
Но сейчас дел он особо не ведёт. Оставил своего доверенного следить за прибылью, сам же катается по всей Долине и ищет (откапывает, скупает, крадёт или любым другим способом заполучает) разные редкие магические штуковины.

8.инвентарь: Перстни с потайными отделениями для ядов. Хитроумно сделанный гномий арбалет с механизмом, позволяющим по очереди выпустить семь болтов за одно заряжение. Книга заклинаний. Переносной шкафчик со спиртным. Мешочек со специями. Ларец с наличностью. Прочный футляр с запорным механизмом для хранения ценных документов. Походная канцелярия. Набор шахмат (очень дорогих шахмат!) белые фигуры вырезаны из драконьей кости, черные - из кристаллизованной крови демона, а доска склеена из опилок какого-то священного эльфийского дерева.

9.спутник: Любит нанимать сопровождение. Но постоянных спутников двое и они странные...

Ашмай. Высокий седовласый старец с улыбкой ненавязчивого превосходства на лице и шутовскими повадками. На голове роскошнейший берет, шитый золотом, в то время как сам одет он в сущие лохмотья - кафтан с распоротыми рукавами, будто бы сшитый из обрывков разной ткани (хотя и достаточно дорогой) и такие же штаны. Называет себя «личным секретарем». Весьма осведомлен по многим вопросам. Выступает доверенным гнома по всем вопросам же... Есть те, кто клянется, будто бы видел, что по ночам старик перекидывается в пернатого змея со сверкающим в лунном свете изумрудным оперением.

Джинжевер. Колоссальных размеров пёс. Лохматый и чёрный, как клок вечной ночи. Глаза светятся красным. Внушает ужас всем, кто его видит, в том числе и самому Барону. Тварь невероятно умна.
 
  • Мне нравится
Реакции: 1 пользователь
Сверху Снизу