• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Кафе «Красный Глобус»

Nilliana Assori

Мастер игры
Команда форума
Премиум
Форумчанин
...{[I]}...
[HR][/HR]Кафе «Красный Глобус»
[HR][/HR]Казалось что суета и толкучка людей, начавшаяся с самого утра не прекратится ни на миг, но вот наконец-то настало время обеда и сновавших туда-сюда по главной рыночной площади портового города Скайтелук стало становиться все меньше и меньше, словно повернув за угол того или иного дома они делали короткую передышку на десять-двадцать минут, пробегали вдоль и поперек площади ещё раз-другой, а потом и вовсе пропадали. В основном вся их работа заключалась в передаче той или иной информации от одного торговца другому, и это при том, что в мире давным-давно уже господствовали цифровые технологии, позволявшие мгновенно передать сообщение через мобильных крошечных нано-роботов, вживляемых под кожу чуть ли не с рождения.
Вистанты – что в переводе с родного языка этого мира означает «гость», «чужак» или «почетный гость», зависит от поставленного в слове ударения – не особо доверяли всему, что вызывало у них искреннее удивление, потому что обычно за этим следовал страх перед неизведанным. Именно поэтому они не использовали для передачи информации людей, рожденных не в их мире, информации или любой другой передачи между собой и для связи с другими вистантами.

...Каждый кто входил в резиденцию-посольство представительства того или иного мира – тщательным образом проверялся на наличие переносных или встраиваемых устройств передачи информации. Приносить или выносить что-либо из дома резиденции-посольства строжайше запрещалось и могло быть вынесено или пронесено только по особому разрешению Ви-Примджента – главы посольства, и обычно это первый представитель, посетивший этот мир – который оставался неизменным до момента перевыборов.

Как известно, время здесь течет особенно медленно и рожденные в этом мире живут очень долго, около пары сотен лет. Что касается вистантов – если брать в пример Ви-Примджентов в частности, проводящих в чужом мире столько времени, сколько не проводит ни один другой пришелец – организм со временем начинает усваиваться в чужом мире и приобретает некоторые особенные перемены. Такие как долголетие, именно поэтому перевыборы Ви-Примеджентов проходят настолько редко, насколько это вообще возможно – они просто слишком долго живут и у себя на родине считаются чуть ли не равным Богам, им молятся, поклоняются и некоторые особо фанатичные люди даже приносят жертвенные дары.

Каждое посольство помимо внутренней охраны имеет ещё и предоставленную этим миром внешнюю охрану. Обычно это четыре представителя какой-нибудь серьезной охранной компании. По два человека на парадный вход и два человека на запасной. Честно говоря, вистанты не особо доверяют этим представителям, поэтому стараются ограничить общение с ними простейшими жестами приветствия и только. Но отослать выставленную по обе стороны двери охрану не имеют права, потому что это приказ главы города, который, в свою очередь подчиняется прямым приказам исходящим выше – от главы государства, в котором стали много тысяч лет назад образовываться пространственные разломы, в простонародье Кроличьи норы. Но речь сейчас не о государстве в целом, а о крупном портовом торговом городе Скайтелук, что находится над глубочайшей пропастью и парит над ней, между двух высоких гор с названием Крылья Сокола…
 
  • Мне нравится
Реакции: 1 пользователь
Сверху Снизу