• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Кейна Друид-Медведь

Arhang

Посетитель
Дождь. Почему – то в этот раз он льёт сильнее, чем обычно. Для ясеневого леса это обычная погода. Самая, что ни на есть привычная. Капли падали на листья, что создавали огромные кроны и почти застилали небо, создавая для великого древа и всех её обитателей своеобразную крышу. Среди огромных деревьев, корней торчащих из земли, у самого края хрустального озера сидела ночная эльфийка. У неё была синеватого оттенка кожа, белоснежные волосы завязанные в короткий хвост на затылке, простейшие кожаные одеяния. Лицо чуть угловатое, глаза, как у всех эльфов, не имеющие чётких зрачков. Тонкие губы, маленький нос. Она сидела у озера, без сапог, опустив в него ноги до колена. Капли падали на водную гладь и размывали хрустальное отражение. На лице эльфийки была задумчивость и понимание. Она подняла ногу и резко опустила вниз. Брызги полетели во все стороны, вода ещё больше исказила отражение эльфийки. Кал’дорейка согнула ноги в коленях, оставив лодыжки в воде, руки положила на колени, а на них опустила подбородок. Взгляд её всё так же оставался прикован к водной глади, что была размыта дождём. В отражении показалась ещё одна размытая фигура. Она была выше, слаженней, более мускулистой. Эльф подошел к неё и положил руку на плечо.
- Опять? – Тихо спросил он.
- Снова. – Обречённым голосом ответила кал’дорейка.
- В который раз?
- Я со счету сбилась.
- Может тебе не суждено быть жрицей Элуны? – Друид сел рядом и так же стал глядеть на воду.
- Что мне тогда делать? Я не гожусь в воины. Лучник из меня ужасный, В жрецы не берут. Я чувствую себя изгоем! Наш дом изгой, а я то тут при чем? – Эльфийка раздосадовано подняла брови и пожала плечами.
- Эй. Если наш дом был не лучшим в прошлом, это не значит, что ты такая же. Но это значит, что нам нужно исправить всё то, что натворили в прошлом, понимаешь, Кейна? Это наш дом и наша честь. – Ночной эльф повернул голову и взглянул на эльфийку. У него была такая же синеватого оттенка кожа, белые длинные волосы, оголённый торс и длинный килт, что скрывал его ноги и даже чуть – чуть волочился по земле. На ткани был вышит знак Элуны. Плечи были широкими, сам эльф был коренаст и высок.
- Я понимаю. Ты знаешь, из меня плохой воин. Я не понимаю тех часовых, что сидят на ветках и стреляют во врагов из тени стрелами. Нужно выходить лицом к лицу! Лоб в лоб и помериться своими силами. А если ты сможешь уложить ещё больше вргов, то и чести будет тебе больше. – Эльфийка сразу воспрянула духом, когда заговорила на эту тему. Голос её стал уверенным, кулаки сжались, в глазах появился огонёк задора.
- Ты упёртая до ужаса. А ещё высокомерная и наглая.
- Ты мне это уже говорил.
- И ещё раз скажу, если понадобиться.
Парочка все так же сидела у озерца опустив ноги в воду. Дождь барабанил и не смолкал уже несколько часов. Они оба сидели молча задумавшись о чем – то. Каждый из них думал о своём, но касающегося их обоих. Звук дождя был лучшим общением среди них. Не нужно было больше слов, они понимали друг друга молча. Не мудрено, ведь кто может быть ближе и понимать друг друга лучше, чем не брат и сестра? Сделав глубоких вздох, Кейна обхватила руками ноги, поджала их к себе и опустила лоб на колени.
- Эй, перестань.
- Я пытаюсь думать, не мешай мне! – Эльфийка гаркнула на брата не подымая головы. Он хотел что – то дополнить, но не посмел. Он просто покачал головой и закрыл глаза. – Я кажется знаю, что тебе может понравиться. Твоё упорство может послужить тебе в этом и не стать обузой.
- Заинтересовал. Чего удумал? – Она подняла голову. Брови были чуть приподняты, глаза широко открыты, а во взгляд был хитрым как у лисы.
- Вставай и пошли за мной.

Встреча

- Ну и куда мы идём? – Поинтересовалась Кайра.
- Увидишь. – Этот ответ был на протяжении всего пути следования кал’дореев к их цели. Тропинка вилась длинной нитью вглубь леса. Вековые деревья стояли непоколебимой стеной и не сгибались никогда, произрастая только вверх. Пушистые кроны почти не давали лунному свету проникать между деревьев, тем самым создавая вечный полумрак в лесу. Друид шел впереди, Кайра не отставала, но порой всё таки останавливалась и засматривалась на один из многочисленных пейзажей, что таил в себе ясеневый лес.
- Вот мы и на месте. Долгий путь окончен и ты можешь отдохнуть, сестра. Я же попытаюсь найти того, кто тебя, возможно, возьмёт в ученики. – Кал’Дорей продолжил идти куда – то вперёд, а Кейна замерла. Перед ней раскрылась поляна, залитая лунным светом возле горы, окруженная густым лесом. Деревья росли очень близко друг к другу от чего складывалось впечатление, что это была непреступная стена.
- Тан’Авар, кого ты хотел мне показать? И вообще, зачем ты меня сюда завёл? Может ты хотя бы поинтересовался моим мнением, а потом уже разобрали бы твоё предложение? – Эльфийка шла к центру поляны, крутясь вокруг своей оси и осматриваясь. За всю свою жизнь она ни разу тут не была и это место завораживало её. Захватывало её ум и сознание своей красотой.
- Не переживай, вы сойдётесь нравами. – Он улыбнулся, оглядываясь через плечо и продолжил путь к горе. - Шан'до! Шан'до! – Пару раз прокричал молодой эльф. Подойдя к пещере в горе, он крикнул в неё ещё раз. Громогласное эхо отозвалось изнутри, но больше ничего. Тан’Авар почесал затылок и повернулся к сестре.
- Видимо его тут нет, но я знаю где можно поис… - Фразу кал’дорая прервал раскатистый рёв из пещеры. Тяжелые шаги оглушали и сотрясали своды пещеры. Земля под ногами дрожала и только друид успел развернуться как огромный медведь накинулся на него и сбил с ног. Огромная туша стояла над друидом и злобно рычала. Глаза переполняла ярость, клыки оскалины, обе лапы были рядом с лицом. Медведь отличался от обычного. Он был в разы больше, свирепее, его шкура темно-коричневая выглядела так, что способна выдержать удар топора или секиры. Одни удар лапы гарантированно мог переломать кал’дорею все рёбра. Тут медведь прищурился и стал всматриваться в незнакомцев.
Кейна стояла, обомлевши и смотрела, как на её брата ринулся зверь и увалил его на землю. Недолго думая, она собралась с силами и выкрикнув заветное "Банду торибас!" – рванула к атакующему. Медведь недовольно фыркнул и одним движением лапы уложил подбегающую эльфийку на землю. Оба кал’дорея лежали под медведем и ждали своей участи. Неожиданно для всех медведь стал издавать странные звуки напоминающие кашель или хриплое отхаркивание. Морда стала меняться, шерсть пропадать, появились четкие очертания ночного эльфа. Тёмно-фиолетовая кожа, такого же, но посветлее, оттенка волосы, всё лицо в шрамах, перекошенная улыбка на лице, одно ухо короче другого. Руки были поистине больше чем у её брата, плечи шире, да и, в общем, друид-медведь выглядел куда здоровее чем любой средний ночной эльф.
- Кха – ха. Вы бы видели свои лица. Обожаю так шутить над приходящими. Чего пришел, теро’шан? – Друид медленно, покряхтывая и поскрипывая поднимался с парочки. Вид у него был довольный. Видать он любил такие пробелки. Весь облачённый в старые шкуры медведей, друид встал в полный рост. Кейна и Тан’Авар поднялись, отряхнулись и замерли. Они вместе были уже, чем друид, что стоял перед ними. А Кейна и подавно смотрела на него чуть подняв голову.
- Ну чего застыли? Зачем пришли? – Вновь спросил друид.
- А… Да! Я хотел показать тебе мою сестру, шан'до. – Кал’дорей чуть подтолкнул Кейну, что бы та не стояла как столб. Она сделала шаг и уставилась ему в глаза. Медведь с каменным лицом сиротел на эльфийку и молчал. Демонстративно шмыгнув носом и утерев его, он молвил.
- Красивая. Чо ещё пришел? - Шан'до чуть отклонился вбок, что бы видеть Тан’Авара.
- Я сама сюда пришла. – Гордо заявила Кайна.
- Да неужели? И зачем ты сюда пришла? – Медведь покосился на эльфийку и приподнял одну бровь.
- Я хочу быть друидом – медведем. – Ответ был решительным как никогда. Если и тут её отвергнут – впору стать отшельником и уйти странствовать.
- Хм… Хочешь быть друидом? Ну ладно. – Спокойно ответил здоровяк и пожал плечами.
- Ну ладно? И всё? – Удивлению кал’дорейки не было предела. Это единственная фраза на свете, которая могла заставить её растеряться, потерять ход мысли, и поставить её в ступор.
- Ну да. Я беру тебя в ученики. Первый урок – уважение ко мне! – Он опустил посох на голову Кейны. Та сразу же приложила руки к голове и стала тереть место ушиба.
- Ты…
- Уважение! Я твой Шан'до! Хочешь учиться – делай что говорю. И первое, что я тебе говорю – принеси мне ягодок.
- Ягод? – Переспросила эльфийка.
- Ягод, только что проснулся из спячки и хочу есть. Хочу ягод. Можешь сказать спасибо своему брату. – Опираясь на посох, друид – медведь зашагал обратно в берлогу, похрипывая и скрипя. Кейна повернулась к Тану и с недоумевающим видом посмотрела на брата.
- Я думаю, у тебя всё получится. – Она ещё не знала, что эти слова для неё будут главными в её жизни.

Обучение
Так началось долгое обучение друидизму. Всё начиналось с того, что шан’до начал рассказывать Кейне о балансе, о сущности природы. Многое из этого было не понятно эльфийке по началу, но по мере обучения, она понимала всё больше и глубже суть шаманов. Друид – медведь рассказал своей теро’шан о древних, что Элуна является самой могущественной из них. Так же он рассказал про Урсока и Урсола, двух братьев медведей. Кейна сразу же впечатлялась и стала кумиром Урсола – одного из братьев, что славился своей великой силой. Она слушала каждый рассказ с огоньком в глазах и странной улыбкой на лице. Порой, звёздными ночами она глядела в небеса и думала, как встретит обоих братьев, как они примут её как одну из своих.
Спустя сотню лет шан’до дал своей ученице задание и отправил жить и постигать сущность медведя в рощу. Какое – то время они не принимали её, считали чужой. Это затрагивало Кейну до глубины души, и в один момент она вызвала одного из медведей на бой. Природная ярость, упёртость и проворство помогли ей одолеть соперника и заслужить уважение. Постепенно кал’дорейка становилась больше. Она начала понимать сущность медведя, мыслить как медведь, становиться медведем. Мечта о встрече с братьями ещё больше подстёгивала её самосовершенствоваться. Прошло немало лет, эльфийка стала частью стаи медведей. Стал охотиться вместе с ними, делить добычу поровну. Проводя долгий ритуал – Кейна постепенно научилась становиться медведем.
Новые чувства, совершенно иные захлестнули ночную эльфийку с головой. Огромная сила, свобода в мыслях и действиях привело к тому, что кал’дорейка почти обратилась в зверя и потеряла рассудок. Уйдя в спячку три тысячи лет со всеми друидами медведей, она очнулась только тогда, когда прослышала рог Кенария, который использовал Малфурион, что бы призвать друидов на бой с легионом.
Кейна все ещё была не опытная, по сему, ей не довелось учувствовать в больших сражениях. Но в последней битве при Хиджале, ей удалось принять форму медведя и встать в строй с остальными друидами наравне. Яростно защищая тех, кто был ранен и не подпуская демонов к лагерю, Кейна заслужила признания как друид – медведь и получила второе имя – Яростный Коготь.
Когда война против нашествия Легиона закончилась, друид присоединилась к своему дому, и помогает тем восстановить былую славу и честь.
 
Сверху Снизу