Обзор Король | The King

TheKing_Banner.jpg
TheKing_Poster.jpg


Англия, начало XV века, разгар Столетней войны. Хэл (Тимоти Шаламе), своенравный принц и упорный наследник английского престола, отвернулся от королевской жизни и живет среди людей. Но когда его тиранический отец умирает, а младший брат погибает на поле боя, Хэл коронован королем Генрихом V и вынужден принять жизнь, от которой он ранее пытался сбежать. Теперь молодой король должен ориентироваться в дворцовой политике, хаосе и войне, которые его отец оставил позади, и в эмоциональных струнах своей прошлой жизни, включая его отношения со своим ближайшим другом и наставником, стареющим рыцарем-алкоголиком Джоном Фальстафом (Джоэл Эдгертон)


Страна: Великобритания, Венгрия, США, Австралия
Жанр: биография, драма, военный, история
Режиссер: Дэвид Мишо
Сценарий: Дэвид Мишо, Джоэл Эдгертон
На основе: Исторические хроники Уильяма Шекспира «Генрих IV, часть 1», «Генрих IV, часть 2» и «Генрих V»
Премьера в мире: 2 сентября 2019
Время: 140 мин. / 02:20
В ролях: Тимоти Шаламе, Джоэл Эдгертон, Роберт Паттинсон, Бен Мендельсон, Шон Харрис, Лили-Роуз Депп, Том Глинн-Карни, Томасин МакКензи, Дин-Чарльз Чепмен, Габор Цап
Рейтинг: 18+ (жестокость)
Смотреть: The King | Netflix Official Site
Перевод: дублированный (Пифагор)

The_King_Screenshot_1.jpgThe_King_Screenshot_2.jpgThe_King_Screenshot_3.jpgThe_King_Screenshot_4.jpgThe_King_Screenshot_5.jpgThe_King_Screenshot_6.jpgThe_King_Screenshot_7.jpgThe_King_Screenshot_8.jpgThe_King_Screenshot_9.jpgThe_King_Screenshot_10.jpgThe_King_Screenshot_11.jpgThe_King_Screenshot_12.jpgThe_King_Screenshot_13.jpgThe_King_Screenshot_14.jpgThe_King_Screenshot_15.jpgThe_King_Screenshot_16.jpgThe_King_Screenshot_17.jpg

По совету кузена решил глянуть данный фильм. Я давно его приметил, но все отказывался его смотреть из-за исторической составляющей, которая чаще всего меня останавливает. Ну раз кузен настоятельно рекомендовал, решил все же глянуть. Оказался не плохой фильм, смотрится легко и быстро погружает в свою атмосферу. Игра актеров хороша и правдоподобна, особенно мне очень сильно впечатлила игра Джоэла Эдгертона (Фальстаф), а роль Роберта Паттинсона не шибко большая в фильме, чтобы оценить его значимость и понятия нравиться она или отвратна. Что касается Тимоти Шаламе, его роль отличная, надеюсь так же отлична будет и в фильме «Дюна». Ну а Лили-Роуз Депп - копия отца, Джонни Деппа, ее роль очень мала, но имеет ключевую роль в развязки сюжета.

Фильм на разок, для общего развития. Не рекомендую смотреть с детьми, фильм очень жестокий и имеет открытые сцены убийств, казни.

OST:
 
Источник
https://www.netflix.com/title/80182016
Сверху Снизу