• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Люфенксы


Раса-долгожитель
(средняя продолжительность жизненного цикла составляет
от 140 до 190 лет, максимальный возраст достигает до 250 лет
)
Предрасположенность к добру.​
Внешний вид.
По достижению 16-18 летнего возраста все представители расы стабильно достигают отметки роста в 165-175 см. Дальнейший рост у представительниц женского пола притормаживается, максимально возможный рост достигается у мужской половины – около 190 см.
Волосяной покров ярко-рыжий, глаза тёмно-карие. Расцветка кожного покрова колеблется от нежно-розоватых оттенков до тёмно-бронзового.
Волосяной покров на лице у юношей начинает пробиваться только в возрасте 25-30 лет, те же, кому уже за 50 могут с гордостью носить густую бороду, заплетая её в две или одну косичку и украшивая концы небольшими деревянными украшениями, обычно мелкими кольцами.
У женщин принято заплетать косы, вплетая в них разноцветные ленты, символизирующие в разных семьях различные ассоциации. Нередко шею их украшают деревянные украшения или же весьма тонкие работы из кости, руки украшают деревянные резные браслеты, самой различной ширины и толщины, но помимо этого в ушах можно увидеть золотые или серебряные кольца, правда, это редкость.
Повседневной одеждой, учитывая климатические предпочтения расы, является легкая просторная рубаха с длинными сужающимися рукавами, подпоясанная тонким кожаным ремешком, просторные шаровары и легкая обувь на ногах, обычно сандалии на широких кожаных шнурках. В холодную погоду обувь сменяется невысокими сапожками из мягкой дубленой кожи, поверх рубахи накидывается длинная, по колено, безрукавка из теплой шерстяной ткани или же (у особо удачливых охотников) пошитой из звериной кожи (может быть меховой, но это уж совсем в холодную погоду).

Способности.
Имеют врожденную способность к малым манипуляциям огня без затраты каких-либо сил.
Примеры: способны заглушить огонь, вызвать огонь (на ладони, на земле), указать направлению огню и пр.
Возможны так же более сложные манипуляции, которые осваиваются на протяжении нескольких лет под руководством старших при соблюдении определенных правил.
Вот они:
1. Проявление эмоций заглушает связь с духами огня. Взывая к силам – будь бесстрастным.
2. Чувствуя огонь – будь собой.
3. Огонь – это ты, а ты – это твои сородичи, найди в себе единство.

Это основные правила для всех желающих управлять стихией огня. Не соблюдение или же неверное исполнение их может привести к плачевным последствиям, таким, как потеря возрождения или частичная блокировка использования врожденных способностей. При благополучном завершении обучающего цикла способности в управлении огнём возрастают в десятки раз.
Главная отличительная черта расы – способность возродиться после физической смерти. Обряд возрождения занимает около нескольких часов в присутствии близких родственников, имеющих духовную связь с умершим. Если таковых не имеется, возможность возрождения может потерпеть крах или привести к плачевным последствиям в виде призыва демона (душа люфенкса в этот момент теряет всякую возможность вернуться в тело и присоединяется к общему потоку жизни, согласно верованиям люфенксов). Возрождение умершего не является некромантией, это следует отметить в первую очередь, пока тело остается теплым (у люфенксов тело остывает в течении 15-17 часов и при условии конечно что оно целое… надеюсь вы поняли о чем я) возможность возврата души существует.
После возрождения внешность люфенкса меняется: волосы быстро седеют, глаза тускнеют, приобретая матовый оттенок, что создает впечатление слепоты. Врожденные способности к управлению огненной стихией остаются прежними, у некоторых правда они усиливаются и пока неизвестно с чем это связано.
Быстро передвигаются, хорошо видят в темноте. Ловкие охотники, из оружия хорошо владеют луком, копьём и короткими кинжалами.
В некоторых случаях, благодаря сплоченности расы, могут чувствовать присутствие своих сородичей за милю от себя.

История расы.
История появления в этом мире люфенксов до конца так и не раскрыта, пожалуй, их можно назвать относительно молодой расой по сравнению с другими обитателями Долины. Только лишь около века назад об их существовании стало известно узкому кругу людей, со временем о них узнали многие, но до сих пор ещё не все, так что можно ещё повстречать обитателя Долины, который, услышав незнакомое слово люфенкс, вопросительно нахмурит брови.
У самих люфенксов существует масса историй и легенд об их рождении и появлении в этом мире. Свой, довольно малочисленный пантеон богов и соответственно свои обряды, ритуалы и всевозможные церемонии. У расы так же есть свои сказки и предания, которые передаются из поколения в поколение.
Несмотря на кочевой образ жизни, люфенксы имеют собственную письменность и язык. Немного резкие, но в то же время мягкие произношения гласных и согласных букв создают целый алфавит в количестве 35 букв, возможны различные применения слов и перевод одного слова в зависимости от его использования в общем предложении.
Люфенксы живут в основном за счет охоты и скотоводства, и время от времени перемещаются с места на место небольшими поселениями, состоящими в основном по 4-5 семей.
Несмотря в основном на кочевой образ жизни у люфенксов существует родной город, Альмахиас – что в буквальном переводе с языка люфенксов означает «Сын Солнца». Месторасположения этого города известно только сами люфенксам, чужакам туда доступ закрыт.
Когда в жизни молодого люфенкса наступает момент церемонии совершеннолетия (у юношей это происходит в 25 лет, у девушек – в 22), молодежь отправляют кочевать и привнести в жизнь новое дыхание (в виде новых знаний, необычных подарков и вещей в дар богам или для процветания города) и юные люфенксы могут присоединиться либо к кочевым племенам сородичей, либо создать собственный отряд кочевников. Редко можно встретить одинокого люфенкса, связь между сородичами крепка и предательству места нет.
Люфенксы очень сплоченный народ и каждый старается поддержать соплеменника и помочь.
В одной семье могут родиться максимум двое детей, редко случалось, когда женщина могла забеременеть в третий раз (и по поводу этого так же существует легенда), воспитываются дети окруженные заботой и любовью, с ранних лет помогают родителям по хозяйству. Впервые на охоту мальчиков забирают в возрасте двенадцати лет и начинают обучать охотничьему ремеслу. По желанию, девочки так же могут обучиться навыкам охоты.
Строй общества.
У люфенксов присутствует иерархическая лестница. Существует верховный воевода (Аран), который в некотором смысле имеет право управлять народом. В случае недовольства созывается Основной совет (Астион-Аль), в который входят главы восьми Собраний, в которые, в свою очередь, максимум могут входить 5 семей и всеобщим голосованием определяется, кто будет выступать на Основном совете от лица 5 семейств. Подсчет за или против на Совете ведется при помощи голосования, в котором слово Арана принимается как слово главы девятого семейства, т.е. окончательное решение принимается избранным воеводой.
В сложных ситуациях право голоса при собрании Астиона-Аль имеет и главный жрец Единого Храма. Его поддержка может повлиять на решение совета или же Арана. Но это уж совсем крайний случай.
Во всем остальным люфенксы живут по справедливости и законом закрытого от окружающего мира обществе.

Менталитет.
Люфенксы довольно замкнуты, связь с другими расами поддерживается в основном только благодаря торговле мехами, кожей, украшениями.
Врагами расы можно назвать вампиров, демонов, оборотней, дампиров.
В остальном же с другими расами стараются поддерживать чисто торговые отношения. Пока неизвестны союзы люфенксов с представителями иных рас, но если на свет когда-нибудь и появится полулюфенкс, единственное что будет напоминать о его родстве с этой замкнутой расой – цвет волос и глаз.

По всем вопросам обращаться по личке на форуме :3
 
Сверху Снизу