• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Лучэры

Anorienn

Создатель
Команда форума
Форумчанин
В далеком и загадочном мире под названием Ралгар к представителям этой расы относятся по-разному. С одной стороны, их считают прямыми потомками Всеединого - верховного божества, творца и покровителя всего живого, наделенными особой властью над иными. С другой стороны - пренебрежительное прозвище "Дети Мух" (по одной из легенд, первые лучеры были мухами, которые первыми вылетели на свет из Изначального пламени - священного места сотворения мира, и лишь затем они обрели облик, похожий на человеческий) то и дело можно услышать на улицах этого огромного города.

Тем не менее, большинство руководящих постов в Ралгаре занимают именно лучэры, в том числе и сам Князь. Лучэры составляют и Палату Семи (высший орган законодательной и судебной власти в Ралгаре) и руководят организацией Скваген Жольц - своеобразный орган охраны порядка и безопасности.

Истинного лучэра узнать легко: достаточно лишь заглянуть ему в глаза. Алые, лиловые, черные, огненно-рыжие или пепельно-серые глаза хранят частицу искры Изначального пламени. Во всем прочем они мало отличаются от людей. Надо сказать, что средняя продолжительность жизни лучэров - 350-400 лет. Правящему Князю Ралгара недавно исполнилось 354 года.

У каждого лучэра с рождения существуют две особенности: Атрибут и Облик - уникальные способности. Это может быть все, что угодно.

Атрибутом считается, к примеру, способность подражать чужим голосам или звукам. А Облик - возможность изменять внешность при помощи магии. Или вовсе становиться невидимым.
К сожалению, время действия Облика и Атрибута ограничено и зависит от множества обстоятельств - древности рода лучэра, магической силы или даже погоды.

У каждого благородного рода лучэров существует дух - советник. Или защитник, или слуга. Дух может быть заключен в некий предмет и лишь со смертью последнего потомка рода дух получает свободу и возвращается к Всеединому. Таких духов называют Амнисами. Предметом в данном случае может быть любая вещь: трость, колье, меч, и пр. Эти предметы передаются по наследству.

Более подробно о городе Ралгар, об эпохе, о магии, о моде и о политике я буду писать в соседних темах. Мир создан по книге А. Пехова "Пересмешник" и является, грубо говоря, "параллельным миром" для Долины. Это мир в стиле "стимпанк" - начало эпохи великого прогресса: изобретено электричество и порох, однако истинная магия ещё не совсем забыта.
 
Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: 1 пользователь
Сверху Снизу