• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Полуэльфы

Daerdre

Повелительница флудильни
Премиум
Форумчанин
Внешний вид: Из-за того, что являются метисами, могут унаследовать черты, как эльфов, так и другого своего родителя. Вариантов комбинации черт великое множество. Хотя чаще всего (от связей с людьми) имеют больше от своих «высоких» сородичей – небольшой рост, заострённые уши и правильные черты лица.

Средняя продолжительность жизни: Их жизнь короче, чем у эльфов, но намного длиннее, чем у людей: приблизительно 300-400 лет. Некоторые умудрялись прожить и до 1000 лет, но о них сохранились лишь легенды и в существовании таких полукровок нельзя быть уверенным.

Происхождение: Полуэльфы происходят от связей эльфов с прочими обитателями Тёмной Долины. Чаще всего это помесь с людьми, хотя встречаются и более необычные связи, например с орками или гномами.

История возникновения: После кровавых расовых войн и подписаний мирных соглашений, эльфы начали выходить из своих лесов и ближе знакомиться с многочисленным населением Тёмной Долины. В начале связи между другими народностями не приветствовались и осуждались обществом, как эльфов, так и остальных рас. Осмелившиеся иметь дело с людьми или прочими сурово осуждались, порой дело доходило и до казней по обвинению в измене, но со временем старые разногласия начали забываться, а вместе с этим менялось и отношение к подобным связям. Нормой они так и не стали, но подобное случалось сплошь и рядом с завидным постоянством, поэтому на это уже не обращали внимания, лишь деревенские бабки порой судачили на завалинке, вспоминая старые времена (которые не застали впрочем, даже их прадеды) о том, что «эти ушастые всех девок перепортили».

Менталитет: Схож с человеческим. Хорошо относятся ко всем светлым расам, недолюбливают тёмную сторону, но в отличие от эльфов, полуэльфы не столь критичны. Иногда могут присутствуют элементы лёгкого превосходства, порой переходящее в высокомерие по отношению к более низшим народам. Так как они не имеют отдельных поселений и собственного общества, каждый полуэльф не похож на другого. В основном, у полуэльфа есть любознательность, изобретательность, и честолюбие его человеческих предков, и утончённые чувства, любовь к природе, и художественный вкус его эльфийских предков. Но чаще всего характер и менталитет больше зависит от окружения. Так можно встретить отъявленного бандита с острыми ушами, либо сладкоголосого священника, придворного или крестьянина. Характер чаще всего нейтральный, от нейтрально доброго, до нейтрально злого. Реакция людей и эльфов на полуэльфов варьируется от скрытого восхищения до прямого расизма. Но всё же люди склонны относиться к ним нейтрально и дружелюбно, как и ко всем остальным добрым расам, а эльфы снисходительно, считая их более людьми, нежели своими сородичами. Другие расы нейтральны.

Строй общества: Не имеют. Живут в людских и эльфийских поселениях, подчиняясь царящему там строю. Полуэльфов не так уж и много, что бы основывать свои отдельные сообщества.

Способности: Благодаря эльфийской крови обладают гибкостью и быстротой, посему лучше всего обращаются с лёгким и метательным оружием. Благодаря человеческой крови могут овладеть любой магии, но особых высот не достигают. Имеют бонусы к магии природы от эльфов, но и на этом пути не могут достичь больших успехов. Легко овладевают любыми навыками, но для развития на уровне профи требуются намного больше усилия, чем для остальных рас. Так гному намного проще овладеть кузнечным делом, чем полуэльфу, но гном абсолютно ничего не смыслит в музыке или стрельбе в отличие от полуэльфа, который впрочем, в стрельбе будет всё равно чуть ниже эльфа. Но, имея должное упорство и желание, конечно же, может овладеть всеми этими навыками в совершенстве, но потратив куда больше сил. Лучшие профессии для полуэльфов: следопыт, вор, бард, наемник, ассасин.
 
  • Мне нравится
Реакции: 1 пользователь
Сверху Снизу