• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Раито

Имя
Раито

Раса
Полиморф.

Возраст
Раито изначален, его возраст равен возрасту Сопряжения Мировых Сфер.

Родной мир
Мир полиморфов, — мир Оси, нынче высоко-техногенный, — почти ничем не отличался от многих других, — но благодаря тому, что он стал осевой точкой Сопряжения Мировых Сфер, катастрофического столкновения множества миров тысячелетия тому назад, в нем из-за внезапного появления огромного количества магических существ, зверей, у которых не было в этом мире экологической ниши, и прочих удивительных созданий что-то дрогнуло. Ось готова была лопнуть, что привело бы к краху остальных миров, но мир Оси сам нашел выход: все живые существа стали на мгновение одним целым, а потом частями этого целого. Так появились полиморфы. Люди же попали в мир Оси в самом конце Сопряжения, после того, как уничтожили свой мир. Теперь они принялись за уничтожение этого мира и беспощадную эксплуатацию полиморфов. Полиморфы выполняют в этом мире роль гладиаторов, то есть вульгарно развлекают своими боями публику. Мирно гуляющего по лесу полиморфа выслеживают браконьеры (Гордо именующие себя Тренерами Полиморфов) и натравливают на них своего уже порабощенного зверька, чтобы раб избил несчастного до полусмерти, не оставив бедному животному сил выбраться с портативной темницы. После этого новоиспеченный невольник вынужден жить в адских условиях. Отныне, как и все усыновленные дети, он будет только убивать. Каждый день — это череда бессмысленных битв на забаву эксплуататору-человеку. Жизнь в темной тесной клетке, откуда он выходит только чтобы опять вкусить крови, и кормежка, нужная только затем, чтобы полиморф совсем не сдох от голода. В противном случае остается только жрать трупы убитых врагов или свои ампутированные конечности.

Внешность
Раито - полиморф, врожденной оболочки как таковой не имеющий, в реальном мире сам по себе не существующий. Увидеть его натуральную внешность можно только в пределах его мира, каковой заканчивается именно на Раито, так что технически увидеть это невозможно. В каждом из известных миров принимает облик не по желанию, но по стечению обстоятельств, внутреннего восприятия и коэффициента развития себя и мира. Благодаря тому, что состоит из вещества, способного существовать в состояниях с различной атомной кристаллической структурой, — как было выяснено в одном из миров, — может принять облик абсолютно любого живого существа; впрочем, ограничен малыми размерами: примерно от кошки до подростка. Каждое из таких состояний, называемых полиморфной модификацией, устойчиво при определённых внешних условиях — Раито чувствителен к сверхнизким температурам, под воздействием которых становится хрупким и теряет подвижность. К тому же, при попадании из оружия он подвержен баллистическому шоку — кратковременному замедлению реакций и подвижности. Следует помнить, что Раито — тот, какой он сейчас, анатомически, психически и интеллектуально. Он являются по существу олицетворением трансформации, представляет собой один вид существа, который видоизменяется, трансформируется в другой, — возникновение полиморфов в мире Оси было обусловлено необходимостью, поэтому полиморф, трансормирующийся во что-либо, становится этим всерьез.
В этом мире выглядит как ребенок девяти-десяти лет, с меняющими цвет волосами и глазами, — произвольно или по желанию. Одет, на удивление, всегда одинаково - цветастые шорты, белая майка и сандалии на босу ногу. Все, кто видят Раито, утверждают, что он красивый мальчик, хоть странноватый. Не считая изменяющийся цвет глаз и волос, еще у Раито есть такие странности: заостренные ушки и светлая кожа, не поддающаяся загару. На лице через левый глаз идет тонкий едва заметный шрам, — что это за шрам и откуда взялся, Раито не знает.

Характер
Раито может быть разным, — от застенчивого, скромного и послушного до своевольного, капризного и дерзкого. Многое зависит от обстановки, окружающих людей и того образа, который принимает полиморф, идеально копируя не только внешность, но и характер копируемого. В этом мире, давшем ему новый облик, Раито любопытен и безалаберен. Да, присутствует огромный интерес ко всему новому, большое любопытство к жизни, но интересы быстро сменяются. От него невозможно требовать и ожидать пунктуальности и организованности, высокой работоспособности, логического анализа и умения руководить. Он создан совсем не для этого. Хотя он и склонен к некоторому уединению, все же он любит проводить время с другими, бывать в компаниях. Друзей у него бывает немного, но он умеет быстро подружиться ненадолго даже с малознакомыми людьми и весь вечер считать их своими друзьями. Любит бывать в обществе, умеет рассказывать. Жажда деятельности, перед ответственным делом сильное волнение и отсутствие аппетита. Главная проблема Раито - это то, что ему трудно постоянно заставлять себя заниматься повседневными, неинтересными делами, которые носят сугубо материальный характер. Он считает, что в жизни нет такой вещи, ради которой стоило бы спешить или менять свой внутренний ритм. Наивен, доверчив, неосторожен и безрассуден.

Биография
Раито, появившийся в момент Сопряжения, проживал жизнь за жизнью, занимая нишу тех зверей, которых не хватало миру, как и было задумано Планетой. Полиморфы должны были жить и радоваться, старательно выполняя свои функции. И так и было, но через время чересчур любопытный Раито начал потихоньку приглядываться к людям, перед которыми полиморфы испытывали страх и которые вызывали у них иррациональное отвращение. Раито же люди были почему-то симпатичны. Все чаще и чаще он подбирался к городам, пытался превратиться во что-то человекообразное, — ему было очень интересно, какие они, люди, и почему полиморфы не умеют превращаться в них. Разумеется, через время Раито поймали и поволокли на Арену.
Полиморф долго был бойцом на Арене, провел множество боев и понял, что такое боль и злость, ярость и гнев. Понял, что такое подлость и преодоление невозможных трудностей. Понял, что такое героизм и доблесть, — и тогда у него стало получаться превращение в человека! В один прекрасный день он скопировал внешность мальчишки, прокравшегося через служебный вход Арены посмотреть на клетки с полиморфами, — по счастью, Раито тогда еще находился не в клетке, против обыкновения, а возвращался с боя и его еще не успели запереть. По большому счету, содержались полиморфы в клетках больше для удобства, а не для того, чтоб не разбежались: навязанная существу изначально несамостоятельной природы рабская доля сковывала их куда сильнее любых решеток. Мальчишка, увидав самого себя, убежал, испугавшись, а Раито, испугавшись не менее, заревел в три ручья. Охранники и надзиратель, сбежавшиеся на крик, сами заботливо вывели полиморфа за ворота и строго наказали больше не возвращаться, потому что это опасно и вообще нечего шастать по служебным помещениям.
Раито несколько минут ошарашено смотрел на закрывшиеся ворота и шмыгал носом, ничего не понимая. А потом до него дошло, — охрана вывела заблудившегося мальчишку, а не полиморфа. Он очень обрадовался и стал пытаться жить в людском обществе. Но любопытство гнало его еще дальше. Он был первым полиморфом, научившимся превращаться в человека, он же стал первым, кто решил сбежать из мира Оси, — желание, невозможное для полиморфа, служебного существа, но возможное для человека, существа абсолютно свободного. Сделав необходимые выводы и пройдя по Сердцу Оси, чего никогда не получилось бы у простого человека и на что никогда не решился бы обычный полиморф, Раито начал свои странствия между мирами, приняв правила игры —куда бы его не занесло, он не имел права вторгаться в законы мироздания, работающие в новом для него мире. Он бродил между Сферами, но нигде не находил того, чего хотел: мир довлел над полиморфом, заставлял меняться под себя, не позволяя изменять полученный в этом мире облик. Раито долго не выдерживал и бежал, двигаясь все дальше по Оси. Так он путешествовал из Сферы к Сфере, сожалея лишь об одном, — к пройденной ранее Сфере уже никогда не вернуться. И это было не то правило, которым Раито мог пренебречь: это был закон Вселенной.
Имя себе Раито придумал сам, когда стал человеком.
Раито, как и любой полиморф, в любом облике не может даже под страхом смерти сложить самого простейшего заклинания. Абсолютный магический ноль.
 
Сверху Снизу