Обзор Сотня | The 100

The100_banner.jpg

«Survival isn't who you are. It's who you become»
The100_poster.jpg

После ядерной войны прошло 97 лет. Остатки человечества, укрывшиеся на космической станции «Ковчег», страдают от нехватки ресурсов, необходимых для дальнейшего выживания. Правительство исчерпало все меры, включая жесткое ограничение рождаемости, но ситуация продолжает ухудшаться. Остается единственный выход — попробовать вернуться на Землю. Чтобы узнать, пригодна ли для жизни покинутая давным-давно планета, правительство отправляет туда сотню молодых правонарушителей, в числе которых оказываются дети высокопоставленных чиновников и других известных на «Ковчеге» людей. Теперь судьба всего человечества зависит от этой группы «изгнанников».



Страна: США, Канада
Жанр: фантастика, драма, детектив
Режиссер: Дин Уайт, Эд Фрэйман, П.Дж. Пеше
Сценарий: Касс Морган, Джейсон Ротенберг, Чармэйн Де Грейт
Премьера в мире: 19 марта 2014
Сезон: 7 сезонов. (Завершён).
Время: ~43 мин.
В ролях: Элайза Тейлор, Боб Морли, Пейдж Турко, Томас Макдонелл, Элай Гори, Мария Авгеропулос, Келли Ху, Кристофер Ларкин, Девон Бостик, Исайя Вашингтон, Генри Йен Кьюсик, Линдси Морган, Рики Уиттл, Ричард Хармон, Зак Макгоуэн, Тася Телес, Джессика Хармон...
Посмотреть: https://www.netflix.com/title/70283264
Рейтинг: 16+





The100_Screenshot_1.jpgThe100_Screenshot_2.jpgThe100_Screenshot_3.jpgThe100_Screenshot_4.jpgThe100_Screenshot_5.jpgThe100_Screenshot_6.jpgThe100_Screenshot_7.jpgThe100_Screenshot_8.jpgThe100_Screenshot_9.jpgThe100_Screenshot_10.jpgThe100_Screenshot_11.jpgThe100_Screenshot_12.jpgThe100_Screenshot_13.jpgThe100_Screenshot_14.jpgThe100_Screenshot_15.jpgThe100_Screenshot_16.jpgThe100_Screenshot_17.jpgThe100_Screenshot_18.jpg


Знали ли вы что...​

  • Сериал снят по книге «Сотня» (The Hundred) автора Касс Морган
  • Предполагалось, что героиня Линдси Морган погибнет в первом сезоне, однако вместо этого актриса была повышена до статуса постоянного состава во втором и последующих сезонах.
  • Ричард Хармон (Джон Мёрфи) и Джессика Хармон (Найла, одна из землян) в реальности являются родными братом и сестрой.
  • Элиза Тейлор и Боб Морли в реальности супружеская пара. Расписались в 2019 г.
  • Одна из сотни, Зоуи Монро (Кэти Стюарт), должна была погибнуть несколько раз на протяжении сериала, однако каждый раз эти моменты не заходили дальше сценария, и героиня оставалась живой вплоть до третьего сезона.


От себя​

Очень сложно описывать первый сезон сериала, т.к. его мир огромен и первый сезон всего лишь пролог к похождениям и приключениям сотни. Начинал я его смотреть практически с первой же серии его релиза. Хоть я и никогда не смотрел сериал LOST, немного он нем был ознакомлен, и Сотня почему-то была схожа с ним на мой взгляд. Сотня заключенных одни на земле на которой не ступала нога человека последние почти 100 лет и на тебе приключения на пятую точку. Сотня теперь не подчиняется взрослым с Ковчега (орбитальной станции), раздор среди своих и каждый норовит установить свои порядки и законы, но угроза подступила из вне. Теперь им нужно сплотиться и дать угрозе отпор. Как я и сказал, первый сезон всего лишь заправка, так сказать всего на всего знакомство с ключевыми персонажами. За 7 сезонов мы увидим, как все проблемы мира падают на плечи одного персонажа и только ему по силам принять сложные решения и потом жить дальше с последствиями. Мы увидим отношения брата и сестры и как судьба обошлась с ними, как из невинной девушки вырастает целый лидер, хоть и не признает этого, а брат чутка мудрее и остаётся все также "Старшим братом". Узнаем, как из "занозы в заднице" парень становиться четь ли не последней надеждой на здравый смысл в сложных ситуациях. Увидим много романов между разными персонажами и оглядываясь назад будем думать "да как вообще эти двое могут быть вместе". Увидим множество сломленных судьб и их силы пережить все до последнего. И наконец-то мы узнаем из-за чего началась ядерная война на земле и чем все закончится в итоге.

Могу сказать точно, прям 100%, что Вы никогда не увидите всю сотню сразу в одном кадре, да и за сезон также, это точно 😁. Если вот так вот по вспоминать, то от силы я, наверное, насчитаю человек 50 за все 7 сезонов, остальные как-то остаются за кадром. Позабавил еще тот факт, что в последнем сезоне появляется новый персонаж от Нила МакДонафа в роли религиозного человека, ябы даже сказал фанатика. Забава то в том, что Нил очень религиозный человек и отказывается играть роли, где его персонаж религиозный человек отличный от его веры, а также от ролей в который персонаж богохульник и тип того. И кстати, для тех, кому важно, в сериале присутствуют несколько гомосексуальных пар, куда же без них в современном обществе. Некоторые из пар просто намекают на связи, а у некоторых показывают обнимашки и целовашки без постельных сцен, но это все так мелькнет на фоне всего происходящего в сериале, что вообще нисколько не напрягает пофиг.

Вот вам небольшие собирательные ролики из кадров всех сезонов. Для тех, кто не смотрел, очень много спойлеров, смотрите на свой страх и риск, а для тех, кто хотя бы посмотрит первые 1-2 сезона увидите во что превратятся те самые невинные молодые заключенные из сотни.

😍🥰

🤩🔥


OST​

 
Источник
Сверху Снизу