• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Тёмные причалы

Призрак Долины

NPC
Команда форума
Форумчанин
Скрипучие старые причалы принимали каждое пиратское судно, что входило в порт. За фрахтовку кораблей ни кто не осмелился требовать денег, но и старые морские волки не спешили отдавать нечестно присвоенное себе место у причалов, из-за чего многим кораблям, а в основном новичкам в разбойном деле, приходилось оставлять свои корабли в бухте и плыть до причалов на лодках.
 

Nilliana Assori

Мастер игры
Команда форума
Премиум
Форумчанин
Вечный туман на пристани стал неким символом стабильной атмосферы мрачности и уныния для местных обывателей. А появление у причала лодки с четырьмя укутанными в чёрное фигур в ней и того добавило ещё и чувство тревоги. Все, кто хоть краем уха успел услышать о вновь пришвартовавшихся, старались как можно скорее унести ноги подальше.

Первым на скрипящие доски ступил пожалуй самый огромный человек, которого довелось видеть многим местным. При виде его ещё примерно половина тех, кто оставался на пристани, стала внезапно таять со скоростью брошенного в костер маленького кубика льда. Этот гигант производил впечатление крепкого малого, хотя применимо ли слово «малый» в данном описании?

Следом за ним практически одновременно из лодки поднялись две фигуры. Их движения были настолько слажены и идентичны, что глаз невольно задерживался на каждом взмахе руки или повороте головы. Эти двое тут же двинулись вперед, не дожидаясь пока на берег ступит последняя фигура.

Гигант протянул свою руку для помощи и спустя секунду возле него появилась маленькая фигурка, рядом с ним больше похожая на ребёнка. Внезапно налетевший ветер резко сдул с её головы капюшон и в неясном свете причалов показалась очаровательная девушка. Длинные черные волосы слегка выбились из толстой косы и нежно обрамляли округлое личико в форме сердечка, алые пухлые губки изогнулись в милой улыбке. Это нежное создание слегка кивнуло гиганту и подарив тому внимательный взгляд зеленых глаз поблагодарила его. После чего быстро застучала каблучками по доскам пристани, вслед за теми двумя.

Гигант огляделся по сторонам и не приметив ничего подозрительного двинулся следом, кинув целый золотой мельтешащему неподалеку сгорбившемуся старцу, бросив тихо:

- Головой отвечаешь.
Тот, поняв, что от него требуется, поспешил к лодке с твердым намерением удержать на плечах наверное единственную свою драгоценность.

Наблюдавшие эту картину матросы поспешили поделиться свежими новостями в ближайших тавернах, ведь это же неслыханное дело! Никто не сомневался в том, чья лодка только что причалила в Пиратском порту — Чёрная четвёрка. Не так часто они появлялись в этих местах, а если и появились здесь, то это точно неспроста. Среди наёмников они числились как самые жестокие и беспощадные из всех. И они снискали себе эту славу не на пустом месте...

Переход Постоялый двор "Олдвина"
 

Anorienn

Создатель
Команда форума
Форумчанин
>> Переход из Дворец Первого Хранителя, Ирлагард, земли Равновесия

Ворох прошлогодних опавших листьев вперемешку с дорожной пылью и прочим мусором создал в переулке близ Причала настоящий смерч, распугивая случайных прохожих и бродячих кошек, коих вблизи рыбного рынка, соседствующего с Причалом, было огромное множество. Рыбакам где-то надо было сбывать свой улов, пусть и небогатый.

- Я никогда не смогу привыкнуть к такому! - Анори пыталась стряхнуть пыль с платья и вытянуть листики из волос, в то время как Пиви бегал вокруг неё. Кстати, олицетворяя еще одну напасть для местных кошек. - В ушах до сих пор звенит! Чудом нас не разметало по кусочкам по всему побережью. Ну и запах!

В воздухе пахло рыбой и морем, было очень тепло и душно, даже легкий ветерок с моря мало спасал ситуацию.

Девушка накинула на голову капюшон и закуталась в плащ. Она вовсе не замерзла, просто привлекать внимание к себе ей совсем не хотелось. Кто знает, как местные отнесутся к появлению Хранительницы в местечке разврата, пьянства и разбоя. Можно нарваться на неприятности.

Всему свое время. Для начала следовало дождаться Демона-Ангела: чутье подсказывало Анори, что Темный лорд непременно прибудет к Причалу.
 

Anorienn

Создатель
Команда форума
Форумчанин
- Да сколько же можно ждать-то! - Анори ругала сама себя. На причале было полно народу - рыбаки, торговцы, нищие, видные богачи с кошельками, набитыми золотом, сновали туда-сюда по своим делам. Наступили сумерки, а Демон-Ангел так и не изволил появиться.

Анори сидела на одном из ящиков и наблюдала за тем, как солнце - огненно-красное - садилось за горизонт, в огромную черную тучу. Будет дождь. А пока было прохладно и ветер начал пробирать до костей. А еще девушке очень хотелось есть. Пиви умудрился стащить где-то рыбину, и, с кислым выражением морды, пытался её дожевать. Волки рыбу не едят вообще, но тут голод таки взял свое.

Девушка погладила своего питомца и направилась к Таверне. Лучше провести ночь под крышей, чем под открытым небом.

>> Переход в тему "Постоялый двор Олдвина"
 

Раито

Призрак
Начало

Раито, проклиная все на свете, отстреливался от порождений хронобласта. Получалось плохо, — компьютер сигнализировал всем, чем мог, машина готовилась развалиться и выбросить Раито без скафандра в открытый вакуум. Конструкторы пророчески назвали свой штурмовик тойтоном по имени болотной птицы, широко распространенной на западе их страны. Как в воду глядели, - машина вышла точно такой же выносливой, подлой и неприспособленной к полетам.

Пилот вполголоса ругнулся и ушел в «бочку», уворачиваясь от ионных ракет. Компьютер тут же нажаловался на изношенность ходовой и отсутствие глубокой диагностики двигателя в течение трех лет, моргнул лампочками. В правом углу экрана появилась глазастая скрепочка.

— Как вы мне дороги, — пробормотал Раито, тщетно пытась выровнять машину. Истребитель умирал.

Он вздохнул и понял, что эта Сфера успела ему смертельно надоесть. Постоянные конфликты, стычки, порабощенные галактики и разрушенные планетарные системы... Раито, который за последние несколько лет так и не смог по-человечески выспаться, просто устал. Было жаль прожитой жизни, побед и свершений, расставаться с ними было мучительно больно, но Раито взял себя в руки. Это можно было назвать самоубийством, — именно так сейчас чувствовал себя пилот, которого окутала светлая обреченность и предчувствие скорого конца. Мысленно попрощавшись с истребителем и хмуро пожелав местным как можно скорее разобраться со всеми этими звездными войнами, Раито закрыл глаза, успокоил дыхание и стал самим собой, — чем-то неописуемым, непонятным и необъяснимым. Его сознание было чистым, незапятнанным, сосредоточенным. Затем дыхание участилось: в полной черноте стали появляться цветные пятна, и полиморф наконец-то обнаружил Ось. Всем своим естеством потянувшись к ней, он перестал существовать. Он не чувствовал ничего, — ни терпения, ни желаний, ни стремлений, даже мыслей в обычном понимании у полиморфа не осталось. Раито просто делал все по правилам Оси, дальнейшее уже было в ее власти.

Внезапно краски стали ярче некуда, — чистое незамутненное сознание полиморфа даже ощутило что-то похожее на тревогу. Это значило, что выход близок. Ось отыскала своему порождению новое место, пространство истончилось, на секунду Раито снова стал пилотом, что обрушило на него сильнейшую, страшную боль. Последним, что он увидел, был переливающийся пульсирующий портал, за которым угадывалось что-то чуждое, но одновременно знакомое, манящее и пугающее, что-то...

...Раито-пилот потерял сознание и перестал существовать.

А где-то там, где наводились на цель торпеды и местные никак не могли разобраться со своими войнами, взорвался под шквальным огнем сверхэсминца маленький потерявший управление истребитель.

***​

Когда Раито открыл глаза, вокруг было светло и тепло. Он довольно вздохнул всей грудью, с наслаждением потянулся, услышал резкий звук схлопывающегося портала... и почувствовал, что падает. В следующий момент раздался треск ломаемых веток, крик и глухой удар, — по непонятной причине Раито появился на пару метров выше земли и загремел с этой высоты в какие-то хащи. Хащами на поверку оказался небольшой куст неизвестной Раито породы.

— Ай, — сказал он, выбираясь из куста и отряхиваясь. — Кто так Сферы строит, а?

На слух его новый голос был звонким и детским. Раито осмотрел себя, пытаясь понять, как именно он выглядит в этом мире. Маленькие тощие руки, тонкие ноги, уже успевшие исцарапаться во время приземления в злосчастный куст, ощущение внутри радости и непоколебимости мира — все это заставило сделать вывод: он мелкий мальчишка. Это полиморфу неожиданно понравилось. Раито огляделся, прислушался и понял, что выбрался из кустов очень даже не зря, — перед ним широко раскинулось море, накатывающееся волнами на берег. Сам же Раито оказался одет в шорты и майку, что, по его мнению, как нельзя лучше подходило сложившейся ситуации. Вокруг скрипели корабли, было пасмурно и неприветливо.

Мальчик отважно зашагал в море, зашлепал по воде сандалиями, пытаясь рассмотреть свое отражение. Он забрел в воду по колено, пристально вгляделся, но ничего толком не понял, — волны искривляли отражение, не давая четко увидеть свою внешность. Общее впечатление, впрочем, составить было можно.
Нет, нынешний Раито решительно себе нравился. Мальчик шутливо отдал честь покинутой накануне Сфере, зная, что необратимо забудет о ее существовании через день-другой. В новом окружении новоприбывший осваивался быстро.

— Круто, — заключил Раито и подумал, что раз уж он все равно здесь, следует искупаться.
 
  • Мне нравится
Реакции: 1 пользователь
Сверху Снизу