• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

У врат

Перед самим входом, расположены высокие ступи, высеченные словно для гигантов. Для путника среднего роста одна ступень высотой по пояс, для карликов вообще будет выше головы. Взобравшись по ним, наблюдаются такие же большие врата, с чёрной стеной мрака внутри них. Порой, если долго смотреть на них, то начинает казаться, что входа и во все нет, только гладкая чёрная краска, на вертикальной поверхности.
Соседние локации: Тоннели
 

UnDead

Ужас, летящий на крыльях ночи
Форумчанин
Скрюченный, да и, сгорбленный, и до кучи, не сопротивляющийся комок....Все вынесли вердикт - 60 лет заключения...
Я бы не сказал что сидеть в одиночке - здорово....
...Тем болеее почти 20 лет...
...надо...
...создать...
......................
..."плюм"-"плюм"...
Ни одного спящего не застанет в час пика, но я ожидал чего-то иного...
Решетка камеры, навела небольшую тоску, но..
Небольшое заклинание дало свой эффект, и я потерял почти все остатки силы....
но я видел выход...

Ржавая решетка откинулась...
Черный балахон, скрывающий лицо, только и шептал хрипо:
- "Я вернулся...Я вернулся...Я вернулся...Я вернулся...
Живность, вылезла из своих норк...Но, зеленоватый отсвет не иссякал...Вдруг, живые существа побежали...В кружевах темоноваго света и зыбках появилась: нечто темная субстанция чего-то "исконно темного", но забытого в летоисчислении...
 
Последнее редактирование:

Anorienn

Создатель
Команда форума
Форумчанин
- ...Сколько времени прошло? Месяцы, или, может быть, годы? Кажется будто целая вечность... Когда же закончится этот бесконечный тоннель?... Я почти ничего не вижу... В такие минуты я жалею, что я не маг.. Не хватает света... Как холодно. - Анори доверилась собственным чувствам, и почти без страха шла по тоннелю, ведущему к Вратам.

Ей с трудом удавалось вспоминать дорогу - ведь прежде она бывала здесь очень-очень давно, да и то не одна. В руках у нее был всего лишь один источник света - небольшая банка со стаей светлячков внутри. Толку мало, но все же лучше, чем ничего. До выхода оставалось совсем чуть-чуть, и нужно было торопиться. Все вокруг было покрыто пылью и паутиной, под ногами журчали ручьи, с потолка сыпалась какая-то пыль; девушка прислушивалась к каждому звуку - писк мышей, скрип цепей, завывание ветра... Здесь была своя жизнь, несмотря на кажущуюся пустоту и забвение. Это вселяло надежду - Я не могла ошибиться.. Нужно лишь выйти к вратам - возможно, там я буду не одна. Или живого, или призрака - но кого-нибудь найду.

И вдруг за очередным поворотом, Анори наконец-то увидела едва заметный отблеск луны - она вышла на пустырь перед Вратами и остановилась, переводя дыхание и наслаждаясь свежим воздухом. В полумраке, в тени Черных врат, которые даже при тусклом свете луны и звезд, казались чернее самой темной бездны, она присела на одну из ступеней, закуталась в плащ и приготовилась дождаться рассвета: она успела вовремя. До утра еще есть время и можно немного отдохнуть.
 

UnDead

Ужас, летящий на крыльях ночи
Форумчанин
...Освободившись от оков, решил осмотреться...
...пыль...
...паутина..
...крысы...фуу...
Но один пейзаж не меняется...: какие-то застенки, хотя вроде уже и не те.
...Вспышка!!!
...Шепчу, сам себе: - "Получилось?"
...Но, все же, где я?
...Хотя...
...Что-то мне это напоминает...

Пыхтя, дыша пылью, чихая, вдоль точеных каменных стен "что-то шло"(Он не видел себя со стороны...а если б увидел, то ужаснулся, наверное, - это выглядело как туман...Причем, туман, сам двигался, и издавал какие-то звуки.)

- "Странно, если я попал туда куда думаю, то где же все?"

Продираясь сквозь паутину, он все же увидел некий просвет. Продвигаясь он начал понимать что видит: где-то вдалеке светила луна, ярко; тени ложились на покрытую язвами почву...

- "Хмм..."... - "Врата, как же я давно здесь не был..."
 

Anorienn

Создатель
Команда форума
Форумчанин
Анори очень устала, хотелось спать, глаза закрывались сами собой. Иногда она словно проваливалась в прекрасный сон - перед глазами мелькали забытые и далекие образы друзей и близких, звучала чудесная музыка, она кружилась в танце, а на ней было прекрасное платье из византийского белого шелка, расшитое серебром и жемчугом. Казалось, это было в другой жизни и не с ней, а с кем-то другим. Такое случается со всеми. Словно закончилось детство, и потеряв многое из того, что было дорого, мы взрослеем и становимся другими: сильнее или слабее, беднее или богаче, мудрее или, наоборот, начинаем совершать глупые и безрассудные поступки.

Девушка взглянула на небо - с восточной стороны стало немного светлеть, Конечно, в Темных землях никогда не бывает привычного голубого и безоблачного неба - такова природа этой страны и таков был нрав и воля ее хозяина. Тем не менее, приближался рассвет.

Анори сбросила плащ и спрыгнула со ступени. Ей хотелось немного пройтись, чтобы размять немного ноги и не уснуть совсем. Она прошлась вдоль Стены, рассматривая узор на ней, словно картину. Догорая, луна играла с рельефом стены, и то и дело перед взором вставали образы - призраки и духи словно выходили из черного камня, приветствуя ее, или, наоборот - осуждая.

Внезапно одна из теней ожила и заговорила на своем странном языке. Анори замерла на месте, стараясь не привлекать ненужного внимания.
 
Сверху Снизу