• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Ваши любимые фэнтези авторы

Nerzul

Идеолог
Команда форума
Форумчанин
Вот стало интересно, какие же фэнтези авторы нынче у народа ценятся. Было бы ещё интересно узнать какие их произведения вы прочли первыми и за что они вам так полюбились.)
 

Anorienn

Создатель
Команда форума
Форумчанин
Из классики - "Властелин колец" Толкиена. Можно перечитывать бесконечно, и всегда находить что-то новое. Из недавно прочитанного - несколько книг Андрея Пехова ("Пересмешник" - это просто супер!), серия Андрея Астахова "Хроники Лаэды" (не очень люблю славянское фентези, но тут оторваться не могла...)

А вообще, читаю очень много: в метро по дороге на работу и обратно. Очень помогает оторваться от реальности и на 40 минут забыть обо всем.
 

Nerzul

Идеолог
Команда форума
Форумчанин
А я вот ярый поклонник творчества Ника Перумова.)) Пусть толкиенисты мягко говоря недолюбливают его, но мне кажется что ему таки удалось создать свой уникальный мир. Единственный недостаток в его книгах на мой взгляд, так это то что он порой сам не может объяснить откуда берутся все его Надмировые Силы, а так вполне себе хороший писатель. Не зря признан в 2006 вроде лучшим фантастом России))
 

Anorienn

Создатель
Команда форума
Форумчанин
К Нику Перумову тоже отношусь очень хорошо! От серии "Кольцо Тьмы" вообще в восторге, несмотря на некоторые противоречия с Толкиеновской версией. Глав.злодей Олмер - кросафчег!!! Очень жду четвертую книгу серии - прошел слух, что она все-таки будет.
 

Nerzul

Идеолог
Команда форума
Форумчанин
Совершенно верно))) Отрезок лежит на его сайте автора. Правда уж давненько лежит(( Продолжения всё нет.
 

Nilliana Assori

Мастер игры
Команда форума
Премиум
Форумчанин
Ну тоже пожалуй выскажусь)))
Ознакомившись как-то в электронном виде с Первым правилом волшебника навсегда полюбила творчество Терри Гудкайнда. Необычайно увлекательный стиль повествования, точные описание, вплоть до мелочей, яркие, красочные персонажи, прекрасно продуманный мир, максимум информации, но несмотря на всё это воспринимается так же легко, как и читается. Каждую книгу из серии Меч Истины читала взахлеб, даже не пытаясь предугадать, как эта история может закончиться в итоге. Увлекательное чтение и максимум удовольствия, Терри просто волшебник.

Про Линн Флевелинг могу сказать практически то же самое! Волшебница!
Познакомилась с её творчеством когда грубо говоря ковырялась в довольно обширной библиотеке своего классного руководителя, увидела книжку с интересным названием "Месть темного бога" из цкла Ночные странники (как узнала позднее :1f642:
Ох, какой же у неё слог легкий, какая история, мир просто очарование, погрузиться в него на 5 минут - уже увяз по уши, отрывалась с трудом. Ах, какие персонажи, какое благородство, героизм, о котором могут знать немногие, ммм тайны, интриги и реальные расследования и плюс ко всему романтика (собственно у Терри она так же присутствует)

Произведениями Теда Уильямса заинтересовалась очень давно (уж не помню когда это было точно). Опять же привлекло название книги "Трон из костей дракона" (эту книгу я увидела в каком-то древнем книжном каталоге, которые на почту иногда приходят) поначалу очень заинтересовалась, но спустя какое-то время (учеба и прочие прелести жизни) отвлеклась, время от времени натыкаясь на это название. Книгу увидела в бибилиотеке у человека, который фентези вовсе не увлекается, но у него оказалась целая серия. Вспомнила, обрадовалась, взяла почитать. Увлекательная история, мне поначалу показалась немного тяжеловатой, но после прочтения нескольких глав увязла с удовольствием )))

Элизобет Мун. Это вообще нечто, в хорошем смысле слова. Была на книжной ярмарке купила сразу две её книги: Меч наемника и Клятва наемника. После их прочтения поняла, что не смогу жить спокойно, пока не прочту последнюю, заключающую часть трилогии Путь наемника. История проста, но в простоте иногда такая сила заключается, что с ног сшибает. Эти произведения я читала уже во время выхода в свет новых книг Терри Гудкайнда (это конечно были долгие годы ожидания, но они того стоили =), была поражена простоте литературного слога писательницы, тому как она легко преподносит все нелегкие приключения необычной девушки. Признаюсь что был момент когда я просто рыдала над книгой, она смогла передать все приключения Пакс так живо, словно я сама присутствовала там, как будто я была частичкой главной героини и чувствовала всё (правда, думаю, так себя каждый ощущает, когда читает книгу). Это просто необходимо почитать, оно правда того стоит )))

В любом случае на вкус и цвет товарища нет =)
Делимся впечатлениями и любимыми авторами)))
 

Яртер Хан

Призрак
Из отечественных - Ник Перумов. Из зарубежных - Толкиен. Тут даже без разговоров.
 
  • Мне нравится
Реакции: 1 пользователь
Сверху Снизу