banner_source_ext.jpg
wu_poster.png


Кай Цзинь — обычный повар из Сан-Франциско при не предвиденных обстоятельствах получает силы последнего из ассасинов Ву. Теперь ему предстоит найти остальные силы ассасинов и научиться пользоваться этими древними силами триад, чтобы вернуть гармонию в местный Чайнатаун. По мимо Кая за силами охотятся ассасины Гу — враждующий клан использующий силы с плохими намерениями.


Страна: США
Жанр: боевик, фэнтези, криминал
Режиссер: Тоа Фрейзер, Стивен Фун, Майкл Нанкин
Сценарий: Джон Вирт, Тони Крантц
Премьера в мире: 8 августа 2019 г.
Сезон: 1
Время: ~45 мин. (10 серий)
В ролях: Ико Уайс, Байрон Манн, Ли Цзюнь Ли, Лоуренс Као, Кэтрин Уинник, Жужу Чан, Льюис Тан, Селия Ау, Томми Флэнаган, Ма Ци, Марк Дакаскос, Кевин Дюран.
Посмотреть: Netflix

WuAssasins_ScreenShot_1.jpegWuAssasins_ScreenShot_2.jpegWuAssasins_ScreenShot_3.jpegWuAssasins_ScreenShot_4.jpegWuAssasins_ScreenShot_5.jpegWuAssasins_ScreenShot_6.jpegWuAssasins_ScreenShot_7.jpegWuAssasins_ScreenShot_8.jpeg

Кай (Ико Уайс (Рейд, Рейд 2, Тройная угроза)) вырос в триаде, но свою жизнь решил посвятить поварскому делу и в перспективе открыть свой ресторан. Однажды он переступил дорожку триаде в местном ресторане, в котором он иногда помогал, убегая от неприятностей он натыкается на девушку которая в суете передает ему амулет, таким образом Кай и получает силы последнего из ассасинов Ву (Марк Дакаскос). В процессе сюжета сериала в триаду внедряется агент полиции под прикрытием Кристин Гэвин (Кэтрин Уинник (Викинги)) для разоблачения всей сети триады Дяди Сикса (Байрон Манн), приемного отца Кая. По мимо изучения сил, Каю предстоит разобраться в своей семье, наладить отношения в кругу триады и знакомства с Кристин ему необходимо найти другие силы ассасинов и наладить баланс.

В процессе поиска Кай наткнётся на Джеймса Бакстера (Кевин Дюран (Викинги, Штамм, Болотная Тварь)) обладающим силами земли, только в этот момент я понял на сколько высокий Кевин, ведь его рост 1.98 м, а у Ико - 1.68 м. Да и вообще почти весь ведущий актерский состав состоит из актеров с азиатскими корнями, они хоть и не высокого роста, но и отличные мастера боевых искусств.

На момент написания темы Netflix не объявлял о закрытии сериала, но и не анонсировал его продолжение. В конце 2019 - начале 2020 года некоторые из актеров намекали на продолжение, в том числе и Кэтрин Уинник, но официальных данных до сих пор нет. Буду надеяться на его продолжение, снят он не плохо, хоть и хромает визуализация спец. эффектов, да и актерский состав не плохой. А начинал я его смотреть из-за Ико, Кэтрин и Марка, а вот в одной из серий меня удивил своим присутствием Кевин Дюран.

Если Вам нравятся актеры с азиатскими корнями, единоборства и небольшое фэнтези со своей мифологией - советую посмотреть, тем более там всего 10 серий, а на Netflix он в полном дубляже.

И на заправку плейлист с OST:

 
Источник
Сверху Снизу