• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Зал Ледяного Пламени

Anorienn

Создатель
Команда форума
Форумчанин

Торжественная тишина и спокойствие царит в этих величественных чертогах. Единство и противоположность Огня и Льда, Добра и Зла, Жизни и Смерти воплощены в каждом камне мозаики, выложенной на полу и стенах Зала, а там, за огромными окнами - снежная пустыня, безмятежная и равнодушная ко всем страхам, желаниям и стремлениям.

Бело-синие шелковые полотнища украшают противоположную от входа стену Зала, подчеркивая строгий взгляд янтарных глаз крылатого грифона с весами в лапах, изображенного на барельефе стены. Он прозрачен и холоден на ощупь - и не спроста. Оно действительно сделан из льда, но он никогда не тает.

Этот Зал служит местом официальных церемоний и балов, которые проводятся Главой Ордена. Однако... вы помните, когда в последний раз здесь звучала музыка и кружились, танцуя, пары в бальных нарядах?.. Нет?.. Мы тоже.
 
Последнее редактирование модератором:

Arhang

Посетитель
Охотник прошел по внутреннему двору замка, приоткрыл дверь и зашел внутрь. Тишина, наверное даже на кладбище каркают вороны, или деревья скрипят, а тут мрачная тишина и покой. Только метель за стенами свистит и бьется о камень. Каждое окно на половину в снегу, а внутри не души. Арханг достал лук и две стрелы, зажатые между пальцев. Правая рука мягко легла на тетеву. Он не много согнул колени и начал идти медленней, за то тихо. "Мало ли, лучше перестраховаться" Промелькнула мысль. Через несколько минут Арханг вошел в комнату, от которой у него мурашки по коже побежали. Огромная статуя грифон, которая держит весы, трон из льда, а вокруг какие то книги. Следопыт убрал стрелы и повесил лук на плечо. Присев на одно колено он начал читать книги. Не целиком, обрывками. Порой перескакивал со страницы на страницу, но основную суть написанного понял. Замок когда то был населён, и не просто кем то, а некими Хранителями... Арханг сел возле трона, достал кусок хлеба с варёным мясом и принялся изучать подножную литературу.
 

Anorienn

Создатель
Команда форума
Форумчанин
Охота прошла не так удачно, как хотелось бы - добычей Анори могла бы стать лишь пара зайцев, да и те остались живы-здоровы и были отпущены на волю: убивать живность в окрестных лесах девушка не любила, и любая охота рано или поздно превращалась в обыкновенную прогулку по лесу.

Когда солнце уже перекатилось за полуденную небесную черту, девушка появилась в Крепости Равновесия. Прежде всего ей хотелось немного отдохнуть, переодется и пообедать.

В Крепости, как и всегда, царили тишина и спокойствие, и лишь прохладный ветер гонял по двору свежевыпавший снег. Тем не менее Анори хорошо знала, что и о её прибытии уже давно известно местным обитателям: невидимые простому глазу дозорные на башнях исправно и днем и ночью несут службу. И словно в подтверждение этого...

- Приветствую вас, миледи! - перед Анори возник Петер: в её отсутствие этот человек занимался повседневными делами крепости в должности управляющего. - Рад вас видеть, и спешу предупредить. В Зале Пламени вас ждут.

- Доброго дня, Петер. Интересно, и кто он? Вы не говорили с ним? - Анори быстрым шагом шла по многочисленным галереям дворца к своим комнатам: появляться перед незнакомцем (кем бы он не оказался) в одежде, насквозь пропахшей дымом и волосами, в которых запутались сухие травинки, ей очень не хотелось.

- Мы предпочли не выдавать себя, а кто он - сложно сказать. По виду - охотник: весьма осторожен и ловок. Кто бы он ни был - будьте с ним поосторожнее.

- Угу... - рассеянно буркнула Анори, зашла в свою комнату и захлопнула за собой дверь, оставив Петера на пороге...

...Спустя полчаса девушка в сопровождении управляющего вошла в главный зал крепости. Петер остался стоять у дверей, подобный статуе, а девушка на мгновение задержалась у большого зеркала у входа, а затем тихо и не спеша прошлась по серо-голубому полу к грфону. Слышно было лишь тихий шелест её платья, а в воздухе разлетелся едва уловимый аромат белого жасмина, веточкой которого оно было украшено.

Гость, казалось, был увлечен чтением книг и своим нехитрым обедом. По видимому, Петер был прав: одежда и снаряжение незнакомца выдавали в нем следопыта и охотника, привыкшего проводить большую часть времени в путешествии.

Анори просто остановилась в сторонке и наблюдала за ним, ожидая что странник все же обратит на неё внимание.
 

Arhang

Посетитель
За шелестом листов и жеванием бутерброда Арханг не услышал как в к комнате кто то подходил. Он закинул в рот последний кусочек курицы с хлебом, вытер руку об штанину и тихонько отцепил нож от ножен. Все таки, когда девушка зашла в зал, он не мог этого не заметить. Опять же, кто она? Как она отнесётся к его визиту? И еще куча других вопросов в голове. Охотник отложил книжку, встал на ноги, под ногами образовалась лужа от растаявшего снега. Арханг не много наклонился вперёд и кивнул в знак приветствия.
-Добрый, наверное уже, вечер, мадам. Извините, что я вот так. Без приглашения. Тропу замело, а ночевать в снегу не самое большое удовольствие. Вот и забрёл. Я думал, что замок не обитаем. - Охотник не много нагнул голову в сторону и посмотрел на дверь.
-Еще раз прошу прощения за то, что побеспокоил. Не разрешите ли Вы, Сударыня, остаться замершему следопыту на ночь, переждать бурю? - Арханг посмотрел да даму в платье, ожидая от нее ответа.
 

Anorienn

Создатель
Команда форума
Форумчанин
- Рада приветствовать вас. Вы забрели в крепость Равновесия, пусть и случайно. А мы всегда рады гостям. - Анори едва заметно кивнула в ответ на приветствие. - Я Анори, имею честь называться Первым хранителем ордена и правителем земель Равновесия. Вы можете остаться в Крепости до завтра, если хотите - я распоряжусь, чтобы для вас приготовили комнату.

Анори подала знак управляющему и тот куда-то скрылся за дверью.

- И спрячьте нож. Надеюсь у вас не осталось злых умыслов, да и здесь, в зАмке, вам нечего опасаться. Мне бы хотелось поговорить с вами, но если вы устали, то отложим беседу до утра.
 

Arhang

Посетитель
Арханг одним движением застегнул ножны на ноге. Внутри проскочила не большая доля вины, что он начал сомневаться и не большое удивление, как она могла заметить открытые ножны с ножом на изготовку. Ладно, не суть важно. Охотник кивнул головой на предложение девушки.
-Хорошо, давайте поговорим. О чем бы Вы хотели вести беседу? - Охотник сделал пару шагов в направлении девушки.
 

Anorienn

Создатель
Команда форума
Форумчанин
Анори оценивающе взглянула на молодого человека, чуть заметно улыбнулась, а затем подошла к большому окну.
За ним расстилались необъятные просторы заснеженных холмов и равнин, а над ними, высоко в небесах, тускло мерцало белое солнце. Было холодно. Окна кое-где покрылись ледяным морозным узором, от чего по залу летали причудливые тени, а стекло окон казалось сотканным из снежинок и... воздушным. Настроение было романтичным.

- Вы никогда не задумывались, почему в наших землях такое белое солнце? Белое и холодное? Говорят, в южных долинах оно совсем другое - обжигает. Я никогда там не была и знаю об этом лишь из рассказов торговцев и путешественников, которые привозят нам ткани, пряности и диковинных зверей. Что-то я отвлеклась, прошу прощения. А вы так и не назвали своего имени.

Последние слова Анори были произнесены с легким упреком.

Тем не менее, хотя вы и говорите, что попали в мой дом случайно - я в этом не уверена. Если у вас нет цели и вы просто бродите по миру в поиках счастья - могу вам предложить кое-что. Быть Хранителем - тяжело и не каждому под силу, но забота о Балансе сил - вполне достойная задача для человека с вашими способностями. Так ведь? По праву Первого Хранителя, предлагаю вам присоединиться к нашему Ордену.

Девушка прекрасно понимала, что принимать новобранца в орден равновесия вот так, без свидетелей, без установленных правил - не совсем правильно. Но об этом промолчала.
 

Arhang

Посетитель
Арханг подошел к девушке и заглянул в окно. За ним действительно было совсем другое солнце. В леса она виделось иначе, в полях оно опять было другим. Про города можно было бы и вовсе умолчать и не думать. В городах не его, не звезды, не луну не замечали. Они лишь показывали когда начинается день и заканчивается. А в лесу, и вообще в природе, это была смена жизней. Возможно, от этого решения сейчас зависела жизнь Арханга. Стать хранителем и начать что - то оберегать вот так просто... Охотник отошел от окна и подошел к грифон, уставившись на него. Ему не когда не нравилось не зло, не добро. Он всегда старался мыслить разумом, а не сердцем. Вспоминая тексты из книжек, которые он недавно читал, Арханг вспоминал, что входит в обязанности стража.

-Ну что, Я думаю... Мне бы хотелось попробовать. Мне наверное стоит пройти какое то испытание, или встать на колено для посвящения? Просто Я еще не дочитал до этого момента... - Арханг не много замялся и не знал, что нужно делать в таких ситуациях.
 

Anorienn

Создатель
Команда форума
Форумчанин
За окном окончательно стемнело и небо казалось непроницаемо-черным бархатным полотном, на котором чудесница-мастерица разбросала серебряный бисер. Девушка наблюдала за молодым человеком, и не смотря на полумрак, царивший в зале, она не могла не заметить решительности в его взгляде и искренности в словах.

- Об обязанностях Хранителей вы узнаете сами, заглянув себе в душу. На этих страницах - девушка указала на разбросанные по полу книги лишь малая часть нашего знания: наши легенды и сказки, песни и быть может, кое-какие записи о магическом искусстве, которое ныне почти утрачено...

Словно в подтверждение своих слов, Анори слегка взмахнула рукой и факелы, украшавшие стены Зала, сперва немного замерцали, а через мгновение вспыхнули неярким и непривычно белым светом.

- А вы так и не называете своего имени. Это тайна? Или вы просто... теряетесь в моем присутствии? - улыбнулась она, произнеся эти слова с легким упреком. - Ваши слова искренни, ваше сердце свободно от зла и добра и, несмотря на сомнения, которые несомненно, сейчас завладели вашим разумом - я почту за честь назвать вас Хранителем и принять в Орден.

Девушка говорила так, словно она всего лишь приглашала на прогулку своего давнего друга - просто и без лишних, никому не нужных сейчас сложных церемониальных фраз.

- Сейчас уже поздно, и мне не стоит утомлять тебя различными историями, поэтому я предлагаю тебе отдохнуть до утра. А завтра я предлагаю тебе составить мне компанию и прогуляться в город. Там у меня найдется для тебя одно задание. Я прикажу кому-нибудь из слуг показать тебе твою комнату и принести что-нибудь поесть. Если у тебя больше нет ко мне никаких вопросов - до встречи утром.

Анори чувствовала себя уставшей, но старалась не показывать этого. Тем не менее, она не торопилась уходить: девушка присела на широкий подоконник и стала наблюдать за тем, что происходит за окном.
 

Arhang

Посетитель
-Арханг, можно Ас, ну или как Вам будет угодно. В вашем присутствии Я не теряюсь, Я просто не много забылся... Не каждый день предлагают стать стать Хранителем и вступить в Орден. - Арханг договорил и еще раз осмотрел девушку. Орден, которому много лет, который почти развалился, от которого остался только глава с магическими способностями... Звучит странно. "Куда тогда все остальные делись? Ладно, поинтересуюсь утром." Охотник присел на одно колено и взял несколько книжек с пола.
-Легкое чтение на ночь. Что бы лучше спалось. - Арханг поклонился. Через минуту к нему подошел слуга и предложил ему пройти с ним, в комнату. Следопыт развернулся к Хельне лицом и стал шагать спиной назад.
-Мое сердце не занято не добром, не злом, и не кем либо другим. Спокойной ночи! - Крикнул он в коридор и быстро развернулся на одной ноге в правильную сторону. Пройдя по невзрачным серым коридорам, слуга остановился возле двери. Арханг поклонился и отворил дверь. За ней была хорошая, уютная и светлая комната. Камин, кровать для одной персоны, стул, окно, дрова... Все что надо, что бы жить по человечески. Охотник скорчил рожу от недовольства. Жить по человечески ему то и не нравилось. Положив книжки на кровать, он еще раз оглянул комнату. Все отлично, но одно "НО". Арханг разделся до нижнего белья, все бросил в один угол вместе с оружием и рюкзаком, стащил с кровати одеяло, подобрал с пола упавшие книжки, укутался в одеяло и сел в кресло. Открыв первую попавшеюся книгу, он удивился как она сохранилась. Чуть - чуть была потёрта. "Обитатели и существа мира. Автор неизвестен. Какая прелесть." Арханг с упоением начал читать книгу. Незаметно прошло время и в дверь постучались. Принесли ужин. Достаточно богатый и сытный. Поужинав, он сел читать дальше. Перебирая книги, одну за одной, он пытался найти ритуал или испытание для посвящения, но не чего похожего не было. Только магия, существа, какие то обычаи связанные с праздниками...
-Ладно, уже поздно... - Арханг положил книги на пол, завернулся в одеяло и уснул.
Солнце только вставало из - за горизонта, охотник уже по тихоньку одевался и приводил себя в порядок. Сейчас у него было два варианта, или иди искать кого - то или сидеть в комнате, читать книжки, пока за ним этот кто - то не придет.
Арханг взял книгу и уселся в кресло, предварительно бросив одеяло на кровать.
 

Anorienn

Создатель
Команда форума
Форумчанин
Анори так и просидела на подоконнике до самого рассвета, почти не смыкая глаз. Тем не менее, она не чувствовала усталости лишь немного хотелось перекусить.

- Странное небо сегодня - зарево, словно от пожара. Не добрый знак. - девушка наблюдала как над заснеженной долиной показался край солнца и небосвод окрасился в кроваво-алые цвета. Завораживающе. И пугает...

Девушка подошла к зеркалу, поправила прическу и расправила едва заметные складки на платье.

- Доброе утро, госпожа! Важные известия! Вы должны что-то предпринять! Там... там!..- в двери зала буквально ворвался один из стражей и, видимо осознавший свою бесцеремонность и в то же время не находя нужных слов, застыл как вкопанный.

Анори едва взглянула на него и вновь отвернулась к зеркалу.

- Страж, вы врываетесь сюда как в трактир, - проговорила она с упреком.

- Простите меня, госпожа, - лицо стража стало таким, словно он проглотил лимон. - Я забылся. Но там...

- Что стряслось, страж? - Анори уже и сама догадывалась, что новости будут не слишком радостные.

- Новости из Азарина, госпожа. Там объявился сам Архидемон... - страж побледнел. - Он убивает людей...

- Это невозможно... - девушка не могла в это поверить. Она привыкла, что изредка то здесь, то там объявляются посланцы Архидемона, калечат скотину, выжигают поля.. Но он сам никогда не показывался в землях Равновесия так открыто.

- Что прикажете, госпожа? Собрать Хранителей?..

- Нет. Прикажи седлать двух лошадей и разбуди Асира: его комната в восточном крыле крепости, на втором этаже. Я должна немедленно поговорить с ним и мы вместе поспешим в Азарин. Я буду ждать во дворе Замка.

Анори выбежала из зала так быстро, как могла и поспешила во Двор Крепости
 

Arhang

Посетитель
Арханг сидел в кресле и читал книгу, как в дверь постучались.
- Арханг? Вы сдесь? - Раздался голос из - за двери. Охотник встал, подошел к двери и отворил ее. За ней стоял страж, облаченный в доспехи. Он выглядил не важно. Сильная отдышка, усталый вид. Похоже он сегодня дежурил в замке.
-Что то случилось? Где пожар? - Спрасил Арханг у стражника. Тот не много отдышался и проговорил.
- Госпожа Анора велела Вас позвать вниз. Во дворе Вас ждут лошади. Это срочно. - Он отошел от двери, давая дорогу. Арханг нахмурил брови и пошел за оружием. Накинув на себя лук, взяв ремень с мечом в ножнах, и засунув нож в сопог, он выбежал из дверей и побежал по лестнице вниз во Двор Крепости.
 
Сверху Снизу