• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Животный мир Долины

Anorienn

Создатель
Команда форума
Форумчанин
Животный мир Долины
Тема-энциклопедия, в которой будут собраны сведения о Животном мире нашей Долины. О зверях и птицах, насекомых и рыбах, драконах и прочей живности.

Места обитания, повадки, ценные трофеи. Пособие для охотников и информационный справочник для жителей Долины.

Помочь в наполнении темы может каждый из вас, уважаемые жители!

Если вы желаете рассказать о некоем представителе Фауны, то для удобства и наглядности можете воспользоваться таким примером:

Белый (или Снежный) волк



Семейство волчьих, хищник
Взрослый волк - крупный и сильный зверь. Высотой в холке может достигать 50-60 см. Белая, иногда с серыми или бурыми "подпалинами" шерсть, большие уши, длинная морда, роскошный пушистый хвост.

Регион распространения: в основном, в холодной местности, в Эквилимских горах, на северном побережье, на Снежном острове. Охотятся и живут, как правило, стаей, которую возглавляет самый крупный и сильный волк-вожак.

Из-за высокой стоимости шкуры этих животных, на них часто охотятся браконьеры. Звери очень осторожны, редко нападают на людей первыми. Активно защищают свое потомство и территорию. Щенка белого волка возможно приручить.

Трофей - ценная белая шкура. Зубы и когти практически не ценятся.
 
  • Мне нравится
Реакции: 1 пользователь

Anorienn

Создатель
Команда форума
Форумчанин
Единорог (другие названия: Аррис, снежный конь, дух леса)



Мудрейшие ученые говорят об этом создании так:
"Зверь, подобен есть коню, страшен и непобедим, промеж ушей имеет рог великий, тело его слабо, в роге имеет всю силу. И всегда гоним. Себе друга не имеет, живёт 532 лета. И когра приходит срок, сбрасывает свой рог вскрай моря, и от него возрастает червь; а от того бывает зверь единорог. А старый зверь без рога бывает не силён, сиротеет и умирает".

Говорят, что Единороги обитают в эльфийских лесах, охраняют их от лихого зла Теней, и не подпускают к себе никого. За сотню шагов чуют опасность и недобрые намерения гостей леса-охотников, и умело скрываются с глаз, не оставляя следов.

Эльфы верят, что встреча с единорогом предвещает перемены. Черный единорог несет беду, а белый, напротив, к радости и благим событиям.

Рог единорога - ценнейшее сокровище. Позволить себе владеть оружием, украшенным обработанными пластинами рога, могут лишь немногие. Считается, что такое оружие служит своему владельцу многие годы и придает силу в бою.


Шеррдох (Другие названия: Огненный дьявол, Убийца)



Шеррдох считается одним из самых опасных хищников Долины.
Наполовину лев, с бычьей головой, которую устрашающе украшают пара огромных "дьявольских" рогов.

Местом обитания считаются Темные земли, пустоши и вокруг Санскрита и Джагара, темные пещеры и окрестности Черных врат.

Высоко ценится шкура и рога этого зверя, но лишь немногим хватает смелости отправиться на охоту за ним. Плащ, сделанный из шкуры Шеррдоха - знак великой смелости и бесстрашия владельца, и внушает уважение и страх.
 
Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: 1 пользователь

Dems_dd

Владыка темных земель
Команда форума
Форумчанин
Гигантский паук
Это существо прозвали "Ночной вдовой": черное, мерзкое тело, увенчанное маленькой уродливой головой с парой щетинистых рожек и ядовитыми усиками дополняли восемь цепких лохматых лапок. Размерами паук может превышать обыкновенную кошку.
Обитает преимущественно в засушливых районах, однако в теплое время года его можно встретить повсеместно. Как правило, паук не нападает сам, однако если заметите его паутину - постарайтесь держаться подальше, т.к. прикосновение к ней влечет легкий удар электричеством. Паучий яд смертелен, а существующее противоядие может подействовать только в течение часа после укуса.
Ходят слухи, что пауков специально выращивают некроманты и поклонники темных сил, а затем используют их яд в алхимии, создавая убийственные зелья, или наносят на лезвие меча или наконечники стрел, создавая смертельное оружие.
 
  • Мне нравится
Реакции: 1 пользователь

Dems_dd

Владыка темных земель
Команда форума
Форумчанин


Лесной колосс.

Высотой 3-5 метра. Сутулые каменные создания. Прямоходящие. На спине и плечах прекрасно себя чувствуют растения. У молодых колоссов на спине растет мох, по мере старения появляется трава и мелкие кустарники. Погибают, когда на их горбу вырастает дерево. С начала своего роста оно корнями оплетает каменное сердце гиганта и, по достижении определенных размеров, корни крошат его. Умирая, колосс остается лежать на земле, постепенно превращаясь в холм с величественным деревом на макушке.
Большинство времени скитаются по лесу, очищают реки от упавших деревьев, тушат лесные пожары и убивают охотников.
Встречаются повсеместно в чащах густых лесов.
 
  • Мне нравится
Реакции: 1 пользователь

Dems_dd

Владыка темных земель
Команда форума
Форумчанин
Василиск



Чудовище с головой петуха, глазами жабы, крыльями летучей мыши и телом дракона. От его взгляда каменеет все живое. Василиск рождается из яйца, снесеного семигодовалым черным петухом (в некоторых источниках из яйца высиженного жабой) в теплую навозную кучу. По преданию, если Василиск увидит свое отражение в зеркале, он умрет.
Василиск обитает в пустыне, или, точнее, он создает пустыню. Птицы падают мертвыми к его ногам, и плоды земные чернеют и гниют; вода источников, в которых он утоляет свою жажду, становится отравленной.
Местом обитания Василисков являются пещеры, они же — его источник питания, поскольку ест Василиск только камни. Покидать свое убежище он может только ночью, поскольку не переносит крика петуха. И еще он опасается единорогов, потому как те слишком "чистые" животные.
Ласки считались природными врагами василисков, но одолеть монстра, они могли только пожевав листьев руты.
 
  • Мне нравится
Реакции: 1 пользователь

Dems_dd

Владыка темных земель
Команда форума
Форумчанин
Феникс
Фениксы похожи на орла с золотым и красным цветом оперения, большими, цвета пылающего огня, глазами. Некоторые фениксы имеют хохолок. Многие выделяют фениксов с хохолками как отдельный подвид, но это пока нерешенный вопрос.
Фениксы — редкий вид птиц. Главный довод в любой борьбе - это когти и клюв феникса. Благодаря такому грозному оружию эта птица не боится ничего и никого.
Прикосновение к фениксу не является болезненным, опасно приближаться к птице только во время самосожжения, когда есть шанс оказаться непосредственно в его огне.
Очень умные, они не терпят рядом с собой темных существ, поэтому никогда им не помогут.
Очень привязаны к своему хозяину(если таковые имеются),
с которым устанавливаются дружеские, приятельские отношения.Никогда не меняют хозяев. Фениксы - очень верные птицы.
Такая птица живет 500 лет. Чувствуя приближение смерти, делает погребальный костер из листьев дикой корицы. Затем зажигает корицу, махая крыльями под лучами солнца. Через три дня после самосожжения из пепла рождается новый феникс для того, чтобы жить еще 500 лет.
Алхимики используют феникса для обозначения своей профессии; его часто используют как знак, связанный с химией и фармакологией.Слезы феникса обладают регенерирующим свойством, это основа для определенных видов лечащих зелий.
 

Dems_dd

Владыка темных земель
Команда форума
Форумчанин


Дух Мщения
В природе сами по себе почти не встречаются. Дух Мщения появляется, призванный последней волей умирающего, чаще всего темного чародея или колдуна. Сил и воли обычных воинов недостаточно, чтобы обеспечить не только появление духа в этом мире, но и его дальнейшую деятельность.
Дух Мщения в своем развития проходит три стадии:
1-я стадия – астральная: дух проникает в подсознание жертвы проклятья, появляется в кошмарных снах, воздействуя на слабые духовные стороны, ослабляя психическую устойчивость проклятого и разрушая веру в собственные силы.
2-я стадия – материальная: дух обретает тело и начинает преследовать жертву. Преследование может проявляться как в психологическом давлении, так и в прямом нападении. Часто дух принимает вид кого-либо из уже умерших близких жертвы проклятья, в этом случае оружием выступает черный меч, размеры и форма которого зависят от силы дух. Происхождение и природа металла, из которого сделан меч, не изучены. Есть неподтвержденная гипотеза, что это не металл, а особым способом концентрированная энергия. Народная версия проще – это меч смерти. Редко дух принимает облик того, кто призвал его в этот мир, но такое возможно только при феноменальной власти колдуна над миром мертвых. За всю историю подобных случаев насчитано не больше пяти.
3-я стадия – выполнение договора, смерть проклятого. Вид смерти зависит от уровня духа.
Победить Дух Мщения лучше всего на первой стадии. Когда кошмары начинают повторяться, постоянно акцентируясь на одних моментах, то вы стали жертвой "проклятья колдуна". Нужно выпить стакан красного вина, а за ним настойку из следующих ингредиентов в равных пропорциях (общий объем напитка не должен превышать 0,5 литра:1f641:
Масло чайного дерева
Еловая хвоя, перетертая в ступке
Брусничные листья
Аконит (сонная трава)
Мелисса багровая (растет только вблизи священных кладбищ или усыпальниц)
Все травы должны быть собраны накануне полнолуния или в его время, иначе целительной силы в них не будет или может оказаться недостаточно.
Победить духа на второй стадии могут только опытные маги или экзорцисты.
На третьей стадии можно только готовиться к похоронам, ибо избежать смерти уже невозможно. По крайней мере, история не знает таких случаев.
 

Dems_dd

Владыка темных земель
Команда форума
Форумчанин
Азаринский морской гриф
Эти крупные птицы обитают вблизи озер и морей, однако больше всего их встречается в окрестностях портового города Азарина - это и дало ему такое название. У этих птиц белое оперение, на концах крыльев и хвоста - серо-черные полосы, клюв - оранжевого цвета, лапы - ярко-красные. Грифы - падальщики, поэтому часто кружат над дорогами в надежде отыскать несчастную мышь или крота, попавшего под колеса телег. Гнезда вьют высоко в горах или на пустынных островах в открытом море, вдали от города и морских торговых путей. Мясо грифа вполне съедобно.

Кротокрыса
Неуклюжая помесь крота и крысы. Встречается повсеместно, но в основном - в пещерах или в лесу. Если кротокрыса одна - это не опасно. Если их много - это уже проблема. Хватают за ноги всякого, кто прохотит мимо и больно кусаются. Впрочем, не заметить этих существ крайне сложно - прежде чем нападать, они издают противный хрюкающий писк.
Мясо этого животного съедобно и очень даже вкусно. Если не вспоминать, что это все-таки крыса...
 

Dems_dd

Владыка темных земель
Команда форума
Форумчанин
Сирены
Посмотреть вложение 1557
Сирены - морские существа, полурыбы-полуженщины, унаследовавшие от отца дикую стихийность, а от матери-музы - божественный голос. Эти девы, чудной красоты с очаровательным голосом, Звуками своих песен усыпляют путников, а затем раздирают их на части и пожирают. Они обитают на скалах волшебного острова северней о.Снежный, усеянных костями и высохшей кожей их жертв. Погубили многих людей, чьи кости белели на лугу. Сирены чарующими песнями заманивают плывущих мимо путников, которые, забыв всё на свете, подплывают к волшебному острову и погибают вместе с кораблями
Сиренам было предсказано, что они погибнут, когда кто-либо из путников пройдёт мимо их острова, не поддавшись искушению.
 
Сверху Снизу