Журнал заданий и виды квестов в Lost Ark

Lost Ark Журнал заданий и виды квестов в Lost Ark

Первый континент в Lost Ark не дает особого разнообразия и выбора пути - вас просто ведут за ручку по сюжетной цепочке, не выдавая весь контент сразу и показывая лишь несколько видов заданий. Тем не менее, после того, как вы получите свой первый корабль по той же сюжетной линии, вас выпустят в большой мир и предоставят доступ к большей части игровых активностей. Данное руководство поможет разобраться в журнале заданий и раскроет актуальность и предназначение различных видов квестов.




Журнал заданий открывается кнопкой J по умолчанию, нажатием на название квеста в списке заданий в правой части экрана, через меню в правом нижнем углу (значок книжки) или через меню Esc. Максимальное количество одновременно взятых заданий - 20, за исключением сюжетных, мировых, локальных заданий, прохождений инстансов, заданий на время, а также заданий сотрудничества и конкуренции.

Для удобства игроков квесты, как и в большинстве игр, отображаются в отдельном списке в правой части экрана, что позволяет им также отображаться на карте/миникарте в виде областей или точек взаимодействия. Цифра задания в списке соответствует цифре на карте / миникарте.

LOSTARK_2019-09-07_23-36-26.jpg

Одновременно в списке может находиться максимум 7 квестов. Если же вы получили автоматическое задание (инстанс / задание на время / локальное задание и т.д.), ему присваивается цифра 1, но при этом из списка убирается то задание, которое было седьмым. После выполнения / провала автоматически принимаемого квеста он пропадает из списка, и в результате у игрока отображается шесть заданий. Чтобы место не пустовало, вы можете добавить квест в список вручную из журнала заданий, поставив возле него галочку.

LOSTARK_2019-09-08_01-18-34.png

Если вы не знаете, где находится квестовый NPC / монстр / любая другая цель - воспользуйтесь значком компаса или кнопкой "Карта".




Виды квестов



Сюжетный.png

Сюжетные задания

Обязательны к выполнению, ведь они приносят основное количество опыта, различную валюту, экипировку, а также постепенно открывают доступ к различным функциям игры, подземельям и обычным квестам. К примеру, вы не сможете пользоваться порталами, плавать в море и посещать Руины Морайи или любое другое подземелье, если не будете проходить сюжет.

Мировой.png

Мировые задания

Обязательны к выполнению. Этот вид квестов появляется в тот момент, когда вы открываете для себя морской контент и покидаете первый континент. По своей сути мировые задания являются разновидностью сюжетных заданий, но охватывают не какой-то определенный материк, а весь мир, включая острова.


Выполнение желательно. Квесты-приключения еще ярче раскрывают мир Lost Ark, предлагая в награду полезную валюту - к примеру, сердца островов, сердца гигантов, шедевры живописи, а также золото, заточки и т.д. Более того, некоторые квесты-приключения открывают доступ к закрытым областям карты (задание на острове Мудрости, позволяющее проплыть через Завесу Проциона в левую часть карты). Требуют долгих путешествий и зачастую больших затрат времени.

danji1.png

Прохождение инстансов


Выдаются автоматически при входе в инстанс или подземелье и предназначены для ориентирования внутри них.

Обычный.png

Обычные задания

Не обязательны к выполнению. В основном подойдут для более подробного изучения мира и его обитателей, а также для получения дополнительного опыта, ремесленного опыта, серебра, руфенитов, различных предметов (расходных, предметов для улучшения взаимоотношений с NPC, предметов коллекционирования) и т.д. Некоторые задания нужны для заполнения Атласа Искателей, а часть из них и вовсе не отображается на карте.

LOSTARK_2019-09-08_03-05-05.png

У данного вида квестов существует две разновидности с особыми иконками - обычные задания-цепочки и ежедневные задания.

Посмотреть вложение 7230
Обычные задания-цепочки

Желательны к выполнению, так как за них выдаются банки с очками боевых и ремесленных умений, зелья, навсегда повышающие основные характеристики, и прочие полезные предметы. Кроме того, некоторые из цепочек необходимы для заполнения Атласа Искателей.

Посмотреть вложение 7228

Посмотреть вложение 7239
Ежедневные обычные задания

Данная разновидность обычных квестов появилась относительно недавно на Корее. В награду за выполнение заданий выдаются монеты лунного кролика, обменивающиеся у специального NPC на острове Kung Deok Island на заточки, книги гравировок и прочие предметы.

kvesty3.png

Ежедневные запросы Эпона

Частично обязательны к выполнению. Запросы Эпона - это самые что ни на есть дейлики. Пускай вас не пугает огромный список предлагаемых заданий - в день вы сможете выполнять лишь 3 из них, поэтому старайтесь продумать актуальность выбираемого задания относительно развития вашего персонажа и состояния сервера.


Для чего нужно выполнять ежедневные запросы Эпона? Кроме ежедневных наград (валюта, заточки, различная расходка, предметы для получения мелодий и т.д.) вы будете зарабатывать очки Эпона, открывающие доступ к особому вознаграждению. Выполнение ежедневных запросов в определенной локации и получение данных очков заполняет шкалу репутации, и по достижению предела вы сможете забрать награды, отображаемые в отдельной вкладке, а также получить доступ к некоторым важным заданиям. Всего существует три этапа накопления репутации, и чем выше этап, тем богаче награда.


В некоторых локациях репутацию заполняет лишь один дейлик, в других - несколько. В то же самое время одни локации дают доступ сразу ко всем запросам Эпона, а для других вам придется соответствовать определенным условиям. Рассмотрим на примере острова Lopang (остров курьеров).


На этом острове сразу доступны 6 запросов Эпона, но, разумеется, вы сможете выполнять лишь 3 в день. Чтобы получить задание на сердце острова Lopang, вам необходимо выбрать какой-то определенный запрос из этой группы и выполнить его 6 раз (6 дней). В то же самое время финальный, третий этап репутации острова Lopang вознаградит вас заданием на получение хорошего корабля - это займет от 11 дней (если каждый день выполнять по три запроса этой группы) до 31 дня (если выполнять только один запрос из этой группы).


Обязательны к выполнению. По аналогии с дейликами, здесь действует такое же ограничение на 3 задания, но уже в неделю. Данные квесты делятся на 6 групп - убийство Стража, морской контент, занятие ремеслом, улучшение предметов, PvP и активности из штаба Силлиана. Каждую среду в 6 утра система производит рандомный выбор заданий для каждой группы и выводит список в данную вкладку. Если игрока не устраивает выбор системы, он может обновить список с помощью кнопки Refresh до трех раз за неделю. Первое обновление - бесплатно, последующие два - за кристаллы (донатную валюту). Награды зависят от задания - это заточки, валюта, расходные предметы, ремесленные инструменты, фетраниты, куски для улучшения кораблей, перья лазениса и т.д.

reputacia.png

Дружеские задания

Не обязательны к выполнению. Предназначены для улучшения отношений с определенными NPC, открываются постепенно в зависимости от степени близости. Некоторые дружеские задания получится взять только при достижении определенного количества социальных характеристик.

kvesty2.png

Задания на время

Не обязательны к выполнению. Принимаются автоматически при появлении персонажа на определенной точке в локации. Чаще всего от вас требуется убивать монстров в указанной области или добраться до пункта назначения за отведенное время не выходя за пределы локации (квестовую область покидать можно). Если вы не успеваете или покидаете локацию, то задание проваливается. В награду можно получить немного серебра и руфенитов; кроме того, существует несколько достижений на определенное количество выполненных / проваленных заданий на время.

priklucenie.png

Локальные события

Не обязательны к выполнению. Принимаются автоматически при появлении персонажа на определенной точке в локации. Отличия от заданий на время состоят в том, что область локальных событий видна заранее и, кроме того, вклад в их выполнение вносится всеми игроками за отведенное время. Обычно в качестве награды выдаются руфениты, но в некоторых местах (в основном, острова) можно получить особые сундуки с сердцами островов и полезными предметами. Чем быстрее вы завершите событие, тем больше награда (правило работает не для всех локальных событий). Для получения доступа к награде необходимо совершить требуемое событием действие хотя бы один раз.

expedition.png

Соревновательные события

Не обязательны к выполнению. Принимаются автоматически при появлении персонажа на определенной точке в указанное время - чаще всего это PvP или PvE-события на островах. В отличие от локальных событий, здесь побеждают игроки, набравшие максимальное количество очков за отведенное время.
  • enqU0Cz[1].png
    enqU0Cz[1].png
    2 MB · Просмотры: 31,263
  • Oc6Iv6l[1].png
    Oc6Iv6l[1].png
    1.7 MB · Просмотры: 24,606
  • SAYO2EV[1].png
    SAYO2EV[1].png
    9.3 KB · Просмотры: 23,780
  • gVMrHMD[1].png
    gVMrHMD[1].png
    11.2 KB · Просмотры: 22,470
  • fZccAh8[1].png
    fZccAh8[1].png
    117.9 KB · Просмотры: 20,157
  • y8Gbf0A[1].png
    y8Gbf0A[1].png
    848.3 KB · Просмотры: 22,882
  • sAcaEQp[1].png
    sAcaEQp[1].png
    283 KB · Просмотры: 22,037
  • bA3sBq5[1].png
    bA3sBq5[1].png
    10 KB · Просмотры: 19,363
  • 4L0fagO[1].png
    4L0fagO[1].png
    776.6 KB · Просмотры: 20,032
  • 👍
Реакции: 1 пользователей
Автор
Diamay
Скачивания
480
Просмотры
53,301
Первый выпуск
Обновление
Оценка
5.00 звёзд 1 оценок

Другие ресурсы пользователя Diamay

Назад
Сверху