Прочтя послание,
эльф на мгновение опустил руку с ним и устремил взгляд куда-то вперёд, как будто что-то вспоминая, затем внезапно опомнившись перевёл взгляд на посыльного мальчонка-полуорка, принёсшего конверт.
- Пойдём со мной, - сказал ему
эльф, - подождёшь в моих скромных аппартаментах наверху, пока я напишу твоему господину ответ. И встав, осушил парой глотков стакан грога и неспешно пошёл к лестнице, вёдшей в номера, которые располагались на втором этаже заведения.
Комната была совсем маленькая, хотя в ней и ощущался простор. В левом дальнем углу стояла кровать с навесом, справа под окном находился маленький столик с одним единственным деревянным стулом, задвинутым куда-то в угол. Рядом стоял резной деревянный сундук. Ещё один сундук, обитый ржавым металлом стоял возле кровати. У стены в центре стоял длинный высокий подсвечник с тремя зажжёнными свечами.
Эльф указал жестом отроку на стул и присев на угол кровати, стал писать:
"Достопочтенный Ракшас.
Я получил ваше письмо в коем вы вопрошаете мену об истоках рыцарского свитка, также спрашивая, не располагаю ли я чем-то подобным.
История этого манускрипта грустна и печальна. На прошлой недели в прекрасном зелёном лесу я набрёл на уголок мрака, где в тени старых деревьев, меж мокрых камней сркывалась маленькая пещера, наполненная жутким смрадом, отдалённо напоминавшим запах мускуса и гнили. Как оказалось в следующее мгновение, то было логово пары сильных и мерзких оборотней. После долгого сражения, длившегося всю ночь и чуть не стоившего мне жизни, я одержал победу. Зажжя факел, я оглядел эту берлогу и сразу же заметил в углу фигуру. Это был человек. Всё его тело было залито кровью, сочащейся из множества разорванных ран. К моему удивлению, он всё ещё оставался жив, находясь в полубреду и постоянно теряя сознание. Всех моих целительских навыков не хватило, чтобы спасти его от обьятий смерти. Он на мгновение открыл глаза, приподняв голову, нашёл в себе силы вымолвить: Разнеси весть о Сребрянном роге Зовущего под Светом Голубой звезды и ступай с ними... Я ничего не понял из его слов, хотя и не счёл его сумасшедшим. Но осмотрев его тело, обнаружил в наружной суме сей древний свиток, прочтя который, направился в ближайшую таверну, дабы рассказать ту легенду другим. Теперь вы, как и я, вкурсе всего того, что мне известно о той
истории. Что было до того, мне не ведомо.=) Ничего столь же подобного мне не знакомо, ибо то
история людей, а у нас, эльфов, всё обстоит несколько иначе. Хотя, возможно, что сей свиток был записан ещё в те далёкие времена, когда после долгого хаоса люди и
эльфы сражались бок об бок против сил зла, разбив орды орков и отбросив их далеко в ущелья гор севера. В любом случае, буду рад продолжить с вами беседу при непосредственной встрече.
С почтением Asirion де Elvalithiel шевалье Imothylimion де Lane"
После чего сложил лист на двое и засунул в конверт. После чего капнув изрядно воска с горящей свечи на оборотную сторону письма, потавил оттиск, снятой с пальца печатки с гербом одного из эльфиских домов.
- Отнеси это своему господину, - произнёс
эльф, протягивая конверт отроку и поклал в его, уже в тот момент, раскрытую длань два золотых.