Раса: человек
История:
Родился в Яншо - маленькой, заснеженной деревне, империи Тхонг. С детства обучался боевому искусству у знатного сэнсэя Накаима. Так как империя постоянно учавствовала в военных конфликтах, в 21 год ушёл в военный поход. Профессионально обучился владению нагинатой, за что получил одноимённое прозвище. В битвах развил высочайшую твердость духа и отточенность техники. Невероятная самодисциплина, строгая простота, равнодушие к физическому дискомфорту, боли и даже к смерти вели меня.
Затем в сражении был ранен отравленной стрелой и погиб на поле боя. Во мраке смерти меня поднял лич и предложил жизнь в обмен на пожизненное изучение некромантии и службе тёмным чернокнижникам. Не понимая в тот момент что происходит, я согласился и был вовлечён в руки тёмной власти, тем самым оклеймив себя Мордекайненом ("сеящий мор" на языке личей).
Около тринадцати последующих лет служил различным Верховным Некромантам и отказаться не мог ибо жизнь моя была в их руках. Обретал способности проклинать, убивать на расстоянии. Научился овладевать и управлять мёртвыми. Достигнув 14 уровня демонологии, смог убить злосчастного лича, даровавшего мне жизнь и обрёл свободу.
С тех пор оставив обучение начал кочевую жизнь и помогал различным народам дабы очистить душу от окутавшего её зла. Прошёл больше десятка войн и прожив пол жизни понял, что не старею, так как слишком долго изучал тёмное колдовство и стал полуживым. Скитаясь по миру искал причину своего существования. Познавая мир овладел новыми способностями.
Обрёл долгожданный покой в Камигаве, где по сей день и нахожусь, практикуя другие отрасли колдовства.
Снаряжение: походная фляжка со снадобьем, Катана - подарок сёгуна за спасение его жизни, и , недавно сделанный на заказ топор "Святое Наследие" , для борьбы с наступающей нежитью. Ещё пара магических рун и талисманов в кармане. Защитный амулет и кольцо не дающее душе переметнуться ни на какую из сторон, храня баланс. Всё остальное в голове.