• Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

У нас Вы найдете много всего интересного!

Регистрация Выбрать стиль

Три загадки Дэфендера...

• Автор темы Автор темы Uncle
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Загадки с заковыками. Поэтому прошу читать внимательно. :)))

1) Шел как-то кузнец, которого звали Григорий Морозяк по лесу. Была сильная стужа. Шел он, шел и вдруг видит сидит воробей, он ему, "За что сидишь, родимый?" А воробей и отвечает, "Скажу, если ты загадку мою отгадаешь:
Шел как-то кузнец, которого звали Григорий Морозяк по лесу. Шел он, шел и вдруг видит сидит воробей, он ему, "За что сидишь, родимый?" А воробей и отвечает, "А сам подумай за что?"

- Так за что я сижу?
- Незнаю...
Послал его воробей, а на последок напутствие дал:
- Там озеро дальше, большое.
- Спасибо тебе, воробей.

Как кузнецу через озеро перебраться и сухим остаться?

Анкл ответил, мне лично. Так что давайте, отвечайте!!! Еще несколько человек могут пройти!

Ну такие дрова не отгадать это ж стыдно!!!

Ну, раз стужа то озеро замёрзло, выводы делай сам.

Джошо, ты прав! Загадку Дэф сделал для разогрева, она просто на внимательность.

Дэф, жду следующей. Ты обещал интересную.

Последнее редактирование:
Да, где же загадки?Придётся мне.....
Пояс Некроманта и меч стоят 68 монет, пояс дороже меча на 60 монет.
Сколько стоит меч?
Загадка с подковыркой....

Вообще-то тема называеться три загадки Дэфендера =)
Ну раз уж такие дела, то я из архива в Гамерун кинул тему "Загадки"... пишем там если что ))

Ничего умней "4-ех" в голову не приходит... 4?

Хм, Тинария улыбнулась и посмотрела на Дефа. - Нет, мой дорогой друг, не восемь! Подумай логически, ведь если 8, то пояс дороже меча не на 60 монет, а на 52! Только на 52....
Прав, Харди, именно что 4! 68-4=64,т.е., на 60 монет дороже меча.....

Разница между ценами равнв 60! Надо просто подставлять значения и всё станет понятно! Уравнение:
68= (икс) + ((икс) + 60)
68= 2(икс) + 60
8=2(икс)
(икс)=4

Вот и вся задача, но как просили я и дала с подковыркой, психолгической!
Всё просто!

--Дэф, я жду вторую загадку поточнее. Я ее решил, в принципе, но думаю, надо бы еще кое-что о ней сказать, чтобы остальные тоже смогли ))))

итак... "скородумный" мастер вышел из-за веток. Внимайте вторую загадку! Так... в общем вторая загадка включает в себя три:

1) В жаркую Июльскую полноч над островом скелета начал идти сильный дождь, возможно ли, чтобы через 72 часа над островом сияло солнце?

2) Как известно, на восточных базарах не только продают фрукты и сладости, но и гадают по звездам, развлекают публику канатоходцы и т.д. Есть там и брадобреи.
Почему парикмахер Перс скорее предпочтет побрить двух Таджиков, чем одного Турка.

3) Два эльфа были влюблены в одну и ту же деву. Она поставила им условие, что разрешит поцеловать её руку, тому, чья лошадь прийдет второй от врат замка, до терассы, где она находится. Как Эльфам выйти из положения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху