-Я только что из глубин Норголда... Шарился туда-сюда в облике тигра. Как ни странно, всё тихо. Пара логовищ троллей, волки, даже небольшая община оборотней... Маловато для тех глубин, куда я забрался. Либо лес на редкость благополучен, либо кто-то собирает лесную нежить для чего-то очень и очень нехорошего...
*Алекс помрачнел.*
-Невольно на ум приходят опыты зловещего Аркорона... Хм.
*Осмотрев своих собеседников, Алекс продолжил.*
-Не так давно, лет двадцать назад, орден паладинов полностью выжег Арониил, обиталище друида-отшельника Аркорона. Рассказать вам, почему это произошло?
*Ожидающие взгляды лучше всякого разговора объяснили Алексу, что затягивать рассказ дальше - чревато осложнениями, в том числе и со здоровьем...*
Аркорон был очень талантливым друидом, его лес содержался в идеальном порядке. В отличие от прочих друидов-отшельников, его душа всегда была одержима червем познания. Подгоняемый им, работал он дни и ночи, и случайно наткнулся на забытый и запрещённый ритуал Слияния. В результате этого ритуала разумное и неразумное существо в причудливую тварь, обладающую случайными свойствами обоих. Слова "милосердие" и "запрет" были чужды друиду, и спустя некоторое время в деревнях рядом начали пропадать люди, а лес начал наполнятся ужасными существами. Слабых не было-они просто не выживали. Спустя некоторое время в этих краях заблудился один из высших паладинов и лучший меч ордена Грайх Молларс. С трудом отбившись от нескольких странных тварей, он по возвращению провёл расследование. Результаты привели его в ужас! Мало того, что твари Аркорона убили всех, кто не пошёл на заклание. Мало того, что друид начал увлекаться магией тьмы. В тех краях определённо были
демоны, святые артефакты говорили это совершенно точно...
Собрав огромное войско из рыцарей, паладинов и дружин князей, присоединившихся к этому походу, Грайх напал на Адский лес (так называли его все, кому посчастливилось оттуда выбраться). Это было ужасно... В боях погибло три четверти войска, но всё же лес был сожжён. Однако друид сумел сбежать! Ещё полгода
инквизиция гонялась за ним по всему миру, а он, в свою очередь, продолжал эксперименты. В конце концов, его поймали и казнили, но некоторые из его подопытных остались в живых...
*Алекс закончил рассказ. Переместив в руку кувшин вина, он промочил пересохшее горло.*
-Так вот, одного из таких бедняг я и обнаружил в своём рейде. Он-плод слияния варга и оборотня-волкодлака. Разумен, как человек... Прирождённый охотник. Кстати, в поединке меня в образе тигра и его никто так и не смог победить...Сморн, заходи.
*В дверь вошёл огромный... волк? Многое в нём говорило за эту версию. Но... умные глаза? До жути осмысленный оскал клыков, подозрительно напоминающий саркастическую усмешку? Нет, волком назвать его было трудно...*
-Увы, человеческий язык ему недоступен.
*Печально пожал плечами Алекс. Варг прорычал на языке оборотней-волкодлаков:
|Ух ты, какие мы правильные... И вот эти вот-твоё начальство? я в шоке.|.
Алекс с усмешкой подумал:
"Хм. Уж лучше пусть он молчит..".*
-Надеюсь, что последователей этого страшного дела не появится. Но всё же... Надо поспрашивать жителей окрестных деревень, не пропадали ли люди? Как сказал один капитан дворцовой стражи, уж лучше перебдеть и показаться смешными, чем недобдеть и оказаться мёртвыми...
*Тихо произнёс Алекс и замер в ожидании распоряжений Анколорна *