Когда в склепе вновь воцарилась тишина,её нарушил звенящий визг маленького беса.Экзитус - низший дух ветра,влетел в склеп поднимая за собой тучу могильной пыли.Оказавшись в кабинете приёма заказов,он с грохотом уронил на пол огромный каменный сундук,обвязанный цепями.Он подлетел к зомби,лежавшему на столе без каких-либо признаков жизни и начал колотить его маленькими ручками по голове,раздувая его сальные седые волосы.
- КЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕР!!! КЕЕЕЕРРРИИИИ!!!! Просыпайся, гнилая твоя башка!!!
Зомби медленно поднял голову и приоткрыл веки.
- Экс?? Какого чёрта?! Что тебе здесь могло понадобиться,ты же должен всегда следовать за хозяином...
- Заткнись и слушай! Либо он сошёл с ума, либо я сошёл с ума, либо вместе...это не важно. Важно то, что он приказал мне поднять тебя и захоронить этот сундук в самой глубокой могиле, которую только сможем выкопать.
- Странно...копать-то можно хоть до самого ада,вот только не понимаю зачем...а он не сказал что там?
Дух выглядел так, словно у него отняли самое дорогое, что он больше всего любил.
-...в том-то всё и дело...сказал...в этом сундуке всё...кольцо,Палач,доспехи,кинжал,карты,свитки...даже его
книга, к которой я привязан, как раб...скажи мне Кер,неужели я в чём-то подвёл его??? Зачем он это делает?! Три сотни лет я служу ему верой и правдой,а он отдаёт мне всё то, что наделяло его силой и приказывает это похоронить вместе со мной!!!!
Дух так вопил, что со стола Кера падали
книги.С каждым его словом,глаза зомби открывались всё шире и в конце-концов один из них выпал.
- Погоди...здесь что-то не так...совсем не так...и на него это не похоже, он никогда бы не сделал ничего подобного без причины.Он больше ничего тебе не сказал?
- Только одно слово - дух начертал на столе четыре буквы,которые незамедлительно прочёл вслух Кер. Сундук засветился бледно-зелёным светом и над ним загорелись огнём древние символы.
- Не может быть - хором произнесли собеседники. У Кера выпала челюсть, а Экзитус еле слышно прошептал. - На этом языке пишут только в Разломе..."Время стирает имена, река уносит жизни, судьба пишется волей. Когда поднимется завеса лжи - откроется истина. Когда пробьёт час - свершится предначертанное"
Пока Кер "брал себя в руки", пытаясь поставить на место глаз и челюсть, Экзитус молчал и лишь удивлённо таращился на догарающие в воздухе символы.Когда свечение исчезло и склеп вновь погрузился в полу-мрак,зомби тихо спросил.
- Экс,ты думаешь о том же,о чём думаю я?
- Понять-то я понял...только вот мне теперь только хуже.
- Ничего-ничего, ветренный негодяй, ты ещё всем здесь окна повышибаешь.А теперь живо лезь в сундук.
Дух скрылся в замочной скважине,а Кер взвалил ларец себе на спину и медленно побрёл вниз по лестнице,прихватив по дороге лопату.Он шёл и ворчал,это вообще был самый ворчливый зомби из всех, кто когда-либо воскресал.Копать придётся долго, потом закапывать, чтобы однажды...вновь эти предметы воссоединились со своим владельцем,а заточённый дух ветра превратился в ураган.