Я и Нумитор стояли напротив огромных ониксовых ворот, разглядывая то их, то тех воинов, что охраняли путь и ждали своего часа. Не знаю, что думал в это время Нумитор, но мои мысли постоянно уносило куда-то к вечности и становилось не по себе.
- Я решил немного побродить. Надоело бесцельно торчать в Не-Круне, - нарушил я молчание. – Вдруг повезет, набреду на что-нибудь или кого-нибудь. Со мной пойдешь?
Я посмотрел на сидящего волка, который не сводил глаз с врат.
- Пойду. Оставь тебя одного, без башки останешься, - спокойно ответил волк, намекая на недавнее происшествие.
- Черт, обязательно вспоминать было… - я выдержал небольшую паузу. – Куда пойдем? Может в долину к драконам или к эльфам в лес?
- К эльфам… было бы хорошо. Там, помню, вкусно пахло. Живности много бегает. А к драконам… опять ведь в горы меня потащишь; помню, как мы там лазили.
-
Эльфы… Ладно. Навестим длинноухих. Проникнемся духом магии-и-и-и, - я растянул последнее слово и улыбнулся.
- Ага. А потом у нас вырастут такие же уши, - с серьезным видом добавил Нумитор.
Представив себе подобную картину, я громко рассмеялся; столь нелепо выглядел образ.
- Ладно. Пошли отсюда, - поднимаясь на ноги, сказал волк. – А-то так можно и самому в камень обратиться…
Повернувшись спинами к вратам и их молчаливым хранителям, мы оставили это место, оставив после себя лишь следы.