Долгое время длится путь кутающегося в плащ человека по землям скрытым от солнца, где тени неотступно следуют за тобой в плотном тумане, вперив голодный взгляд в твою спину. Озираясь вокруг нельзя было увидеть ничего, кроме холодной темной земли, да размытой в сумерках неясной линии горизонта.
Может духи здешних мест скрывают от меня мир, или это я скрыт от мира здесь, в месте похожем более на пристанище призраков, но не живых...
И так, в который раз осмотревшись по сторонам, он продолжал свой путь. Но вот туман впереди рассеялся, открыв его взору величественную цитадель. Путник ускорил шаг и вскоре уже был у ее ворот, где его встретил парящий в воздухе, объятый огнем череп. Как ни странно, это не вызвало у человека ни страха, ни даже удивления, будто подобное он видит каждый день. Путнику было словно все-равно, он и сам дивился своему спокойствию... И череп, заскрежетав челюстью, заговорил с ним.
И вот, когда он закончил и застыл в ожидании, путник склонил голову и сухим голосом произнес:
- Я готов... я рад был бы встать под знамена Легиона. Я приму вызов Вечности.
Тогда страж у ворот заговорил вновь и задал вопросы.
- Полное имя или прозвище.
- Никадемус, кличка это или имя я не знаю сам. Быть может это кличка, которой давно стало мое имя. А может имя мое стоит не больше клички... Наверное это так, ведь имя это не связывает меня ни с чем в моем сердце и моей памяти... Так или иначе, Никадемус.
- Ваши навыки, как магические, так и боевые.
- Боевыми навыками не владею... разве что весьма посредственно управляюсь с посохом, но его и оружием вряд ли можно назвать. Достаточно хорошо владею магией природы... владел... но, думаю, что нить, связывавшая мою душу с душой Мирового дерева, давно разорвана, и внутри меня теперь лишь пустота и мрак. Но ведь и тьма может творить, не так ли? Все что я могу сказать, так это то, что воля и терпение могут стать моим оружием на службе великой идее.
- Пристрастия в оружии.
- Как я уже говорил... Да, посох.
- Ваша личная причина, побудившая вас вступить в легион.
- Душа моя жаждет укрыться в объятиях тьмы, несущей покой в Вечности.
- На что вы претендуете в будущем.
- Я всего лишь хочу найти дом, а лучшего места чем это мне не найти. Я не прошу Легион о славе и богатстве, великом могуществе и дождях из крови, я только хочу чтобы место это стало и моим тоже. В замен я обещаю Легиону всячески способствовать росту его могущества, а также стать достойным его членом.