- Алиро? - позвал тихо Ремма.
фейка высунулась из под камня.
- Ну что?
- Это он... - Алиро держала в руках сверток с магической печатью фей.
Ремма задумчиво посмотрел в лицо девушке.
- Открывай что ли?
- Боюсь... - она протянула сверток фамильяру, - в нем - вся моя жизнь... и сейчас я узнаю, что прожила ее зря...
- Ну что ты! Ты написала прекрасный томик поэзии! - Рем залихватски раскрыл пакет, печать рассыпалась, в месте с ней и сверток... в руках Реммы остался только какой-то амулет и записка, сделанная на выделанной коже неизвестного зверя, - Хммм...
- И что там? - фейка прикрыла лицо руками.
- "Дорогая Алиро!
Я всегда относился к тебе как к младшей сестре... мы здорово погудели в течение жизни. Я вот сейчас пишу эти строки и думаю, ну какого я тебя тогда засунул в этот дрянной томик? Поверь мне, никого дороже для меня не было кроме тебя и нашей кошки... На самом деле никакого элексира вечной молодости не вышло... Как говорится, " не родись эльфом - родись счастливым". Я надеюсь, ты не сильно расстроилась? Могу тебе только одно сказать, тот рецепт элексира оказался очень востребован после доработки... отменный напиток вышел!
P.S.
А еще, чтобы ты не впала в отчаянье, я скажу тебе, что, продолжив работать с феями, я открыл одну уникальную штучку... "напиток муз"...
и назвал его Алиро. Я думаю, сейчас он уже не имеет такой популярности, как в мое время... Но, рабая с магами, я сумел вложить "вдохновение" и "талант" в эту штучку, что я дарю тебе... Мой дорогой, бездарный поэт Алиро. В конечном итоге, поэт из тебя вышел лучше, чем из нас двоих ученые.
Жду тебя
Там.
Вечно твой
Рой.
- Алиро? - позвал Ремма, оторвав глаза от записки. Фея грустно улыбалась, протянула руку и забрала записку у фамильяра
- Как это чудесно... положить жизнь, чтобы изобрести очередной сорт пива... - Она посмеялась с натяжкой, - ладно, что сделано, то сделано... и мне вовсе не жалко.
Она еще раз посмотрела на амулет.
- Отдам это твоей Рёко... за такую наглую приватизацию ее сущности...
Фея встала в круг цепочки, придерживая руками ее возле шеи и закрыла глаза, прошептав: "Спасибо тебе, Рой"
Дунул легкий ветерок. Ремма закрыл глаза от яркого света, что резанул по векам. Как будто нежная мелодия, самая прекрасная из всего, что он слышал, пронеслась по траве.
Когда ремма открыл глаза - на траве сидела Рёко, поджав ноги и не понимая, что произошло...
- Велком бэк! - закричал Ремма, кидаясь обниматься ... и тут же получил по еще больному глазу
- Сволочь! Ты меня заколдовал! Я тебе это еще припомню! Э... что это со мной?
Ангел осмотрела себя
- Даже своим одиноким глазом я вижу, что ты необыкновенно хороша, крошка...
Ангел осмотрела себя, встав на ноги. Белое шелковое платье, нежная, почти бархатная кожа, все царапины зажили, белоснежные вьющиеся волосы...(они и раньше были выцветшие, но теперь...) и амулет на шее.
- Я сошла с ума?
- Эээ... - Ремма подобрал челюсть, - видимо этот амулет благотворно влияет на внешность его носящих бардов...
- Какой к черту амулет? Ладно, бог с тобой... пошли... это долина Йама?
- Да..
- Ну все, почапали... У меня дел по горло! По дороге расскажешь, что тут вообще случилось. Я никого не убила?
- Нет.
- Не обворовала?
- Нет!
- А жаль...
- Я рад, что ты вернулась.
Девушка хмыкнула, раскрыла крылья и оба взвились в чистое небо.