Седрик
Почетный житель
Огромное дерево заслоняло лучи солнца своей могучей кроной, под его сенью раскинулся настоящий маленький мирок, в опавшей листве копошились насекомые, у корней лиса вырыла нору для себя и своих лисят, а по стволу бегали различные букашки, занимаясь одним им известным занятием. Если приглядется, то в листве можно было заметить гнезда птиц, их хозяева сейчас летали где-нибудь неподалеку в поисках пищи или пели, сидя на ветках этого дерева. Казалось бы, что гнёзда и находящиеся в них яйца находятся в смертельной опасности, ведь здесь много змей, но спасительница птиц лиса не подпускала к дереву ни одну из змей, оберегая своих детей, а заодно и других обитателей дерева. По вечерам или просто в солнечную погоду, все птицы дерева затевали веселую возню и перескакивали с ветки на ветку, возбужденно о чем-то переговаривая на своем языке, когда же это занятие им надоедало, они садились все вместе на одну ветку и начинали петь свою веселую и беззаботную песню пернатого народа. Иногда лисята играли под деревом, устраивая борьбу, оранжевые клубки шерсти с такой быстротой и ловкостью сменяли друг друга, что казалось, это горит небольшой костер.
Вот и сегодня, лисята снова затеяли борьбу. Седрик внимательно наблюдал за ними, лежа на толстой ветке дерева и лениво качая правойн ногой. Сначала все обитатели дерева настороженно относились к такому соседству, но Седрик смог их убедить, что никакой опаности он им не несет, да и само Древо тоже говорило в его пользу, так что все стали к нему относится, как к одному из жителей этого мирка. Легкая дремота начала им овладевать, иногда он зевал, прикрыв рот ладонью (он верил в древнее поверье, что, если не закрыть рот, то в него может вселится демон).
- Скучаешь? - раздался в его голове голос Древа.
- Нет, просто я сегодня мало спал.
- Тогда плохо, если бы скучал, сейчас бы тебе было куда веселее. А так я помочь тебе не могу.
- Это ты о чем? - не понял его мальчик.
- А о том, что сюда идут эльфы, если я не ошибаюсь, и тебе придется объяснить, что ты здесь делаешь на их территории без их разрешения.
- Думаешь, они меня найдут здесь?
- Они кого угодно найдут, тем более вот так.
Не успел Седрик ответить что-нибудь, как тонкая ветка дерева обвила его за лодыжку и сбросила вниз, остановишись у самой земли. Мальчик чуть было на задевал землю макушкой. Висеть так было не очень приятно, кровь рано или поздно начнет приливать к голове и мало ли что может случится, тем более, если сюда шли эльфы. Конечно, он не верил, что они могут сделать что-нибудь плохое, но чтобы его увидели в такой нелепой ситуации он не хотел. Шапка слетела во время полета, а куртку он оставил на ветке, а этот пояс ничего не помог, слишком уж большой, так что рубаха быстро сползла вниз, обнажая его торс, и закрыла ему весь обзор, он даже не мог определить, идет ли кто-нибудь или нет. Вот в таком положении он и остался висеть по воле одного ехидного Древа.
Вот и сегодня, лисята снова затеяли борьбу. Седрик внимательно наблюдал за ними, лежа на толстой ветке дерева и лениво качая правойн ногой. Сначала все обитатели дерева настороженно относились к такому соседству, но Седрик смог их убедить, что никакой опаности он им не несет, да и само Древо тоже говорило в его пользу, так что все стали к нему относится, как к одному из жителей этого мирка. Легкая дремота начала им овладевать, иногда он зевал, прикрыв рот ладонью (он верил в древнее поверье, что, если не закрыть рот, то в него может вселится демон).
- Скучаешь? - раздался в его голове голос Древа.
- Нет, просто я сегодня мало спал.
- Тогда плохо, если бы скучал, сейчас бы тебе было куда веселее. А так я помочь тебе не могу.
- Это ты о чем? - не понял его мальчик.
- А о том, что сюда идут эльфы, если я не ошибаюсь, и тебе придется объяснить, что ты здесь делаешь на их территории без их разрешения.
- Думаешь, они меня найдут здесь?
- Они кого угодно найдут, тем более вот так.
Не успел Седрик ответить что-нибудь, как тонкая ветка дерева обвила его за лодыжку и сбросила вниз, остановишись у самой земли. Мальчик чуть было на задевал землю макушкой. Висеть так было не очень приятно, кровь рано или поздно начнет приливать к голове и мало ли что может случится, тем более, если сюда шли эльфы. Конечно, он не верил, что они могут сделать что-нибудь плохое, но чтобы его увидели в такой нелепой ситуации он не хотел. Шапка слетела во время полета, а куртку он оставил на ветке, а этот пояс ничего не помог, слишком уж большой, так что рубаха быстро сползла вниз, обнажая его торс, и закрыла ему весь обзор, он даже не мог определить, идет ли кто-нибудь или нет. Вот в таком положении он и остался висеть по воле одного ехидного Древа.
Последнее редактирование: