Аппартаменты Миноры Делакруа.

• Автор темы Автор темы Minora
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры

Minora

Принцесса марионеток
Этаж, где обитала Минора, содержал в себе много комнат различного назначения и был выполнен в стиле французского барокко. Стены в коридорах были украшены картинами. Некоторые принадлежали её отцу, а некоторые были написаны леди собственноручно.
На этаже находился кабинет, мастерская, комната для приёма гостей, несколько спален и личные аппартаменты Миноры.
Спальня была выполнена также в стиле барокко. Огромные окна с витражами выходили на Кладбище разбитой надежды, с его Садом молчания и другими достопримечательностями. Сами окна были украшены тяжёлыми бордовыми гардинами, расшитыми золотой нитью. Стены комнаты были затянуты дорогой шёлковой тканью, которая сочеталась с деревянным обрамлением и резными панелями. Почти по середине комнаты стояла огромная кровать с балдахинами на точёных колоннах, занавесками и балюстрадами. На кровати находилось большое количество подушек разного размера.
Перед кроватью был расположен огромный камин. В нём почти постоянно горел огонь, т.к. это придавало комнате дополнительный уют. Напротив камина стоял стол и два кресла.
По всему периметру комнаты были расставлены многочисленные канделябры и жирандоли, шандалы и подсвечники. Леди очень любила размышлять или читать при свете горящих свечей.
Минора почти никого не пускала в свою комнату, исключение составляли её отец и братья.

Последнее редактирование:
Минора и её спутник подошли к первой двери. Она была выполнена из древесины дуба и украшена резьбой.
- Проходи, это мой кабинет.
На стенах висели картины с изображением далёких стран, миров. Были и портреты членов её семьи.
Как и всегда, в комнате горело большое количество свечей. Их свет мягко освещал лица присутствующих, располагая к милой беседе.
Минора подошла к окну:
- Посмотри, город действительно прекрасен. Его видами можно любоваться часами.
Леди закрыла глаза, она мысленно вспоминала каждый уголок города, каждое дерево, каждый цветок. Этот город жил.
- Надеюсь тебе здесь нравится и ты когда-нибудь сможешь называть этот город своим домом.

*Венорик долго разглядывал мрачный и в то же время прекрасный город, не произнося не слова. С высоты Шпиля эльфу казалось, будто он созерцает Нэ-Крун с высоты его небес. Однако уже давно стемнело и луна ярко озаряла густую тьму города...*
-Я смотрю, время уже позднее. -*произнес Венорик*. -Я думаю, что мне пора в свою обитель, как бы не было уютно в твоей. -*затем, улыбнувшись, добавил* -Но надеюсь, как нибудь мне удастся зайти пораньше. -*Венорик поцеловал руку молчаливо глядевшей на него Миноры, и под этот же взгляд покинул её покои.*

Едва Венорик вышел за дверь, тень, которую отбрасывало кресло в свете пламени камина, заполнила всю стену и медленно начала сжиматься. Она превращалась чёткий крылатый контур, который постепенно вытянувшись вперёд, оторвался от стены и стал дымчатой копией Кристиана Делакруа. Струящийся чёрными нитями призрак ангела остановился за спиной Миноры и положил полупрозрачную руку на её плечо.
- Вижу ты не теряешь времени даром… полагаю скоро твои навыки достигнут непостижимых высот и во всех мирах просто не останется не покорённых твоим обаянием мужчин… Дитя моё, как прекрасно, что ты наконец дома…
Чёрные когти слегка коснулись нежной шеи девушки и медленно скользнули по её руке.
- Как видишь, пророчество исполняется, скоро для меня настанет час принять последствия прошлой… ошибки. Ты должна помнить, о том, что твой отец далеко не святой и есть кое-что, давно покинувшее его сознание и сердце, но оставившее глубокий след в его судьбе. Увы, сколь бы ни были велики мои старания разорвать эту нить… момент расплаты наступает и времени остаётся всё меньше…

Минора почувствовала прикосновение своего отца. Она повернулась к нему и внимательно посмотрела. После чего в голове стали возникать какие-то вопросы, а ответы приходили не сразу.
- Прости, отец, но я не совсем понимаю о какой ошибки и о каком пророчестве ты говоришь.
-Присаживайся, - Минора пригласила отца сесть в кресло с высокой спинкой, - думаю чай предлагать здесь неуместно.
Действительно, ведь это была всего лишь тень её отца, а не материальное тело.

Крылья за спиной тени исчезли, и фигура опустилась в кресло, витые дымчатые коготки обхватили подлокотники, а в глазах блеснули искры пламени.
- Дитя моё, я несколько удивлён… понимаю, что твоя вежливость порой не позволяет, открыто реагировать на подобные вести, но твои слова несколько неуместны. О пророчестве тебе действительно неизвестно, но вот её имя, ты должна помнить… именно благодаря ей, твой отец не мог постоянно быть рядом со своими детьми. Моя единственная ошибка за долгие тысячелетия – встреча с ней. Безумие, которое овладело её сознанием, преследует меня через миры и века. Через тридцать дней исполнится пророчество серебряных эльфов… проклятье, которое наложила на меня она, прежде чем лишиться души, вступит в полную силу. «Тело наследника Разлома будет парализовано навеки, а его дух будет обречён на бесконечные муки. И тогда придут воины серебра, дабы очистить миры от всякого следа его».
Пальцы тени вытягивались в острые иглы, которые время от времени молниеносно вонзались в пламя, горевшее в камине. Всякий раз, как коготь сумрака касался огня, пламя ярко вспыхивало и камин освящали мириады сверкающих искр.
- Какая ирония… семья объединилась впервые, мы все обрели собственный дом и именно в этот момент, Чёрный Лёд напомнил о себе, возвещая о возвращении этой ничтожной отступницы

Минора с тревогой в глазах смотрела на тень своего отца. Трудно было осознавать, что на столь могущественного Кристиана могло подействовать какое-либо пророчество, тем более наложенное ничтожной сумасшедшей, которая не смогла справиться с собой.
- Могу ли я быть тебе чем-нибудь полезной? - с надеждой в голосе, почти шопотом произнесла Минора.
Ей трудно было сдерживать слёзы, ведь ни смотря ни на что она была девушкой, а девушкам свойственно плакать.
Её глаза смотрели на огонь. В голове вертелось множество мыслей, проскакивали отрывки заклинаний и вся возможная магия. К горлу подступал комок, комок ненависти, комок бессилия. Именно в тот момент, когда вся семья вместе, когда можно было наконец-то остановиться и обрести так называемое счастье, её отец может...
Её мысль оборвалась. Ей не хотелось сейчас думать об этом. Она собрала свои эмоции в кулак здравого смысла. Нужно было действовать.

Голос тени стал мелодичным и нежным.
- Не печалься, дитя моё, ты же знаешь, что невозможно победить того, кто не сдаётся и не отступает… У меня было достаточно времени, чтобы быть готовым ко всему. Сейчас отражение моего сердца присутствует в твоей комнате, а отражение моего разума находится в одном из отдалённых уголков Нэ-Круна. Я изучал эффекты этого проклятья и пришёл к интересным результатам. Это скорее болезнь, чем проявление высшего знания магии. Она воздействует на мою кровь, медленно изменяя и замещая её состав чем-то новым. Всякой болезни своё лекарство и, увы, но есть только одно, способное противостоять Чёрному Льду… не сочти за игру слов, но это мёртвая вода. Свойства этой крайне редкой жидкости таковы, что, оставаясь холодной на поверхности, она скрывает невероятно высокие температуры внутри. У меня есть теория, что если мне удастся найти достаточное количество и смешать его в определённых пропорциях с собственной кровью, то мне удастся избавиться от этого. Но пока мне неизвестно почти ничего, кроме того, что где-то неподалёку от этих земель, возможно, есть источник. Время не ждёт и вряд ли удастся успеть, но не волнуйся, мне очень поможет твоя помощь. Ты должна овладеть некоторыми секретами собственного сознания и магии, скрытой в нём… У нас осталось не так много времени, а потому – начнём немедленно.
Тень Кристиан поднялась из кресла и, как это могло показаться, несколько увеличилась в размерах. Он подошёл к окну и приоткрыл створки, затем когти сумрака начали мерно выстукивать ритм по подоконнику. Прошло несколько мгновений и в комнату влетела довольно больших размеров летучая мышь, она зацепилась коготками за люстру и повисла вниз головой, любопытно поглядывая на Минору.

Минора внимательно слушала речь своего отца. Желание помочь было достаточно велико, ведь это был её отец.
Тень поднялась из кресла, подошла к окну. Тяжёлые створки приоткрылись и в комнату влетела летучая мышь. Она была довольно больших размеров, гораздо больше, чем создала их Мать природа. Она повисла вниз головой, держась своими лапками за люстру, и любопытно смотрела на Минору.
Минора с неменьшим любопытством смотрела на это милое создание. Она вопросительным взглядом посмотрела на отца и в голове пробежал вопрос:
*- Прошу прощения, но что это за милое создание, прилетевшее ко мне в комнату?*

Тень развела руками и на лице призрака возникла улыбка.
- Вот это и есть первая задача. Обратись к её разуму, найди с ней согласие и направляй её действия. Раньше ты использовала свой дар рефлекторно, реализуя свой гнев, страх или наоборот симпатии и трепет. Теперь же ты должна научиться контролировать не только собственные эмоции, но и чужие. Вглядись в её глаза, проникни в её сознание. Узнав её Истинное имя, ты сможешь ей управлять… Я долго изучал редкий дар, которым наделила тебя Вечность, но он остался для меня недоступным, поэтому я компенсирую его другой силой – знанием.
Призрак вновь постучал когтями по столу, на этот раз ритм был совсем другим. Летучая мышь хлопнула глазами и спланировала на письменный стол. Сложив крылья, она всё с тем же любопытством уставилась на Минору.

Минора смотрела на отца. Её зрачки были существенно увеличены. Лишь они выражали её удивление. В голове она мгновенно проанализировала всё то, что она сделала благодаря своему дару, благодаря тому, что свою ненависть и гнев она могла направлять в нужное русло. А что делать теперь, ведь она не чувствовала ненависти к этому созданию, а лишь любопытство.
Минора сосредоточилась. Она перестала обращать внимание на звуки, кружившие вокруг неё, она перестала чувствовать время.
Минора полностью погрузилась в себя. Она внимательно смотрела в глаза летучей мыши, сидящей на столе. Леди пыталась установить для начала зрительный контакт. Её веки и веки мыши перестали моргать. Первый шаг был сделан. Теперь нужно было проникнуть в её сознание.
Время остановилось. Казалось, что всё происходящее сейчас в комнате длиться вечно. Минора внимательно смотрела на существо. В голове всплывали какие-то воспоминания, обрывки, но они не принадлежали девушки. Всё это было в сознании летучей мыши.
- Имя, нужно имя - ритмично отбивалось в висках Миноры.
И вот, наконец, она услышала какой-то шопот в своём сознании. Он был еле слышен. Потом стал чуть громче. Наконец можно было разборчиво расслышать: Сибил.
На лице Миноры появилась чуть заметная улыбка. Это была улыбка победы.
Леди торжествующе посмотрела на своего отца:
- Я думаю задание выполнено.
В эту же секунду отец постучал когтями по столу, отбивая совершенно другой ритм. Летучая мышь села на пол и превратилась в маленького чёрного котёнка. Самое удивительное было то, что одно ухо у этого котёнка было белое.

Призрак пожал плечами и усмехнулся.
- Специфика создателя в том, что иногда даже его создания преподносят сюрпризы.
Затем он звонко щёлкнул пальцами и пристально посмотрел на Минору.
- Если тебе удалось достичь успеха, то его необходимо закрепить. Попробуй простейшие манипуляции, только, прошу тебя, не надо мучить её. Я знаю, что твоей фантазии хватит на что-нибудь необычное и изящное…
Тень отступила к окну и замерла в ожидании. В свете луны, чёткие контуры ангела становились необычными, контраст света и тени создавал двойственные чувства. Силуэт был одновременно реальным и призрачным, об этом напоминал тот факт, что иногда свет луны проходил сквозь струящийся сумраком призрак.

Минора была довольна собой. Она всегда любила побеждать. Как в маленьких битвах, так и в больших. А выполнять задания отца, причём выполнять успешно, было как минимум приятно.
Минора на секунду задумалась. Она внимательно смотрела на маленькое создание, играющее с лучиком луны.
* - Какая же ты маленькая, Сибил. Интересно, в кого ты можешь перевоплощаться.* С этими словами Минора внимательно посмотрела на котёнка. В тоже мгновение котёнок перестал играть, сел на ковре и замер. Минора подумала о большой чёрной кошке и в эту же секунду Сибил превратилась в огромную чёрную пантеру. Затем девушка подумала о маленькой птичке, и большая кошка немедленно превратилась в маленькую птичку. Сделав несколько взмахов крыльями птица села на протянутую руку хозяйки.
- Я думаю достаточно для первого раза. При желании это создание может превратиться в любое существо. - Минора посмотрела в сторону отца, ожидая его дальнейших указаний.

- Любопытный оборотень, не буду спорить. Удивительно, что нечто подобное можно встретить в этих землях, как правило, подобные существа стремятся жить в землях хаоса, вне законов и правил. Но видимо она, как и многие приходящие в Нэ-Крун, потеряна и одинока. Из вас получится неплохой дуэт, вы во многом схожи. Лично меня поразило то, что я звал обычную летучую мышь, а на зов откликнулась… она. Ничего, время покажет, было ли это случайностью или же волей Вечности. Советую попрактиковаться в использовании своих и её сил. Это будет полезно всей семье…
Призрак совершил круг по комнате и остановился перед Минорой, с легкой улыбкой глядя на птицу в её руке. Он подмигнул дочери, в сложившейся ситуации, даже такая небольшая мелочь, была весьма приятна.

Минора посмотрела на птицу, о чём-то подумала и птица вновь превратилась в маленького беззаботного котёнка. Впереди у них был долгий путь - путь познания силы. Ведь не каждая сила может уживаться рядом с другой. Но внутри девушки жила надежда, что Сибил станет ей верным другом и хорошим помошником во многих её начинаниях.
В комнате вновь воцарился покой.
- Отец, я думаю ты не против, но мы останемся с Сибил вдвоём. Нам нужно как следует познакомиться друг с другом, изучить наши возможности.
После этих слов тень отца мило улыбнулась и растворилась в воздухе.

Минора посмотрела на Сибил:
- Ну что, друг мой, давай мы для начала навестим одного моего знакомого.
Девушка не стала дожидаться ответа. Она расправила свои чёрные крылья, немного поднялась над полом. Маленький котёнок внимательно посмотрел в её сторону и превратился в чёрную ворону. Вместе они вылетели в открытое окно.

Минора спокойно вошла в свою комнату. Сняла плащ и кинула его в стоящее рядом кресло. окно было распахнуто, через него в комнату тихонько проникал ветер ночного города. В голове накопилось много мыслей, которые нужно было разложить по полочкам. Леди подошла к камину, зажгла огонь. Языки пламени взмыли вверх и в комнате стало гораздо теплее.
Минора подошла к шкафу, взяла книгу с полки. это был её дневник. лишь она знала как выглядела её книга. Если бы её взял кто-нибудь другой, то книга бы приняла облик какого-нибудь бессмысленного рассказа и никто бы не смог распознать в ней ничего относящегося к Миноре. Леди села в кресло напротив камина, взяла перо и начала писать. Она писала о точ, что творится в её душе, что её тревожит и о чём никому не стоит знать кроме неё. Маленькая Сибил тоже зашла в её комнату. Она свирнулась калачиком около камина и уснула.
В комнате было спокойно. Но на долго ли?...

Тень Миноры и Эра Луа медленно шли по коридору. Девушки остановились около большой двери:
- Это здесь. Тебя уже ждут.
И тень просто растворилась в воздухе, превратившись в облако дыма.
В комнате сидела Минора. Она сидела в кресле, курила и наблюдала за играми огня в камине.
- Приветствую тебя. Кажется твоё имя Эра Луа, - Леди не отводила взгляда с гостьи, - не волнуйся, я умею читать мысли. Присаживайся. Хочешь чего-нибудь?

Эра села в кресло и тоже стала внимательно рассматривать, но уже не тень Миноры, а саму Минору. Ее немного напугали слова о том, что Минора может читать мысли - значит от нее ничего не получится скрыть... Хотя скрывать было нечего и не зачем.
-Да, от чашечки кофе, пожалуй, не отказалась бы... Уютно у вас,- как-то растерянно говорила Эра Луа, чувствуя себя словно под микроскопом.

Девушка нервничала и это было заметно:
- Расслабься, ведь мы просто разговариваем, - Минора позвонила в колокольчик и в это же мгновение в комнату вошёл зомби с подносом, на котором стоял кофе и чашка красного чая. Он поставил поднос на столик между двумя креслами и тихонько удалился.
- Расскажи мне свою историю, Эра. Не просто так ты пришла в наши земли. И откуда такая жажда попасть в наш Легион? Тем более зов крови. На сколько мне известно ты не являешься частью нашей семьи. Или я чего-то не знаю. Хотя врядли, отец никогда от меня ничего не скрывал.
Леди говорила достаточно спокойным голосом, медленно покуривая свои любимые сигареты. Эта девушка вызывала нескрываемый интерес. Она так рвалась в Легион. Она даже хочет стать достойным приемником... Но готова ли она взять на свои плечи такую ответственность?

Эра Луа немного успокоилась и продолжила: "Да, я не отрицаю, что, возможно, не смогу стать преемником в Легионе... Время покажет, но я прекрасно понимаю, какую ответственность взваливаю на свои плечи, я знаю, что справлюсь, иначе вы меня сейчас здесь не было. Вы не находите некоторое сходство - Делакруа и Луа? Созвучно, не правда ли? Я родилась и прожила много лет в далеком маленьком городке, название, которого вам вряд ли о чем-то скажет. Мне самой не так давно стало известно, что все же мы с вами состоим в очень далеком родстве. Мой прапрапрадед - Раффаэль Делакруа - был известным врачом, просто гением в области хирургии, ему удавалось спасти человека, даже когда казалось, что нет никакой надежды выжить, в нашем городке был лучшим, но за одну операцию он заплатил непомерно высокую цену. Своему пациенту (одной важной шишке нашего города) он делал сложнейшую операцию по пересадке почки, но спасти его не удалось... Все бы ничего, если бы не должность умершего... Фамилия Делакруа была осквернена. Пошли слухи, что он и не старался особо спасти больного. И вот Раффаэля Делакруа было приказано казнить за убийство... Его повесили... А вдова его осталась с 4 детьми совершенно одна, на нее тыкали пальцем, презирали, унижали, жить стало невыносимо, переехать куда-либо не представлялось возможности... Вот и пришлось Фамилию Делакруа поменять на Луа... Все потомки Раффаэля стали называться Луа. Кто-то из наших дальних родственников, потомков Раффаэля, эммигрировал в Нэ-Крун и здесь стал носить свою настоящую фамилию... Ваш отец, вероятно, был нашим дальним родственником, но мог и не знать этой страшной истории "врача-убийцы", это лишь мои догадки. Я только несколько лет назад узнала, что я сама из рода Делакруа и отправилась в Нэ-Крун, чтобы найти родственников... Теперь понимаете, что значит зов крови?" - девушка устало признесла последнюю фразу.

Назад
Сверху