Лунный свет заполнил весь храм, было так светло, что Тубан с трудом мог разглядеть очертания своих рук. Когда же свет внезапно рассеялся, он увидел невероятное.
Перед Хранителем долины вырисовывались силуэты двух существ. Волк, стоящий на задних лапах, в полный рост, с боевой осанкой, держащий руку около ножен, готовый в любой момент выхватить меч и сразить своего врага, и
девушка согнувшаяся и прижавшаяся к полу, упершись на руки и рыча, как дикий зверь, вальяжно кралась, подступая все ближе и ближе к неведомому созданию с внешностью волка и с душой человека…Их облики встретились, но души их поменялись.
Девушка, как матерый зверь прыгнула и вцепилась зубами в шею волка, но получив удар эфесом меча отступила назад…Они ходили по кругу пытаясь обойти друг друга и их настрой был очевиден. Две сущности, которые ненавидели друг друга…наконец-то встретились, чтоб выяснить, кто из них достоин существования…Война идей, бой двух непримиримых врагов. Отойдя уже на приличное расстояние, друг от друга, воин-волк внезапно выставил перед собой меч и резко кинулся на встречу девушке, она в свою очередь перебирая всеми четырьмя «лапами» в прыжке кинулась на него. И когда уже меч волка был около живота девушки, а ее зубы и когти около его шеи, Тубан закричал, что было мочи:
- НЕЕЕТ!!! Они же убьют друг-друга…Стоп!!! – И как по велению его слова время остановилось. В воздухе висели две фигуры, готовые в любой момент нанести друг-другу сокрушительный, смертельный удар, рядом с ними стоял он черный дракон, и чувствовалось присутствие еще кого-то…
- Ты сделал правильный выбор- Сзади послышался хриплый, еле внятный голос. Тубан обернулся, перед ним стоял зодчий времени.
- Возьми это, тебе разрешено унести их из храма…, ты познал тайну остановки времени, с этого и начнется твой путь…- В руках зодчего был небольшой мешочек с песком и осколок стекла от песочных часов. Как только дракон взял их из рук, зодчий исчез…последними словами его были – Ты соберешь эти часы заново…
Свет начал покидать стены храма. На полу лежало неподвижное тело Тины.
- Все закончилось, вставай…- он нежно погладил её волосы - прости меня, я не хотел тебя использовать, но другого выбора у меня не было…