Хм... - он опустил голову, и белые волосы прикрыли закрытые глаза и кривую улыбку - Вы правы, Кзарок. Но и эта светская беседа, как вы выразились, дала мне понять кое-что... Я думаю, вы достойны большего, - он посмотрел на демона, голос его был уверенным и холодным. Так говорят истину, праду всех правд. То, что само собой разумеется, - мне кажется, вы можете стать еще сильнее, вы можете добиться в этом мире большего. К чему вам глава, болеющий за свой город, но не способный видеть дальше своего носа, думате он сможет вас сделать могущественнее, сможет понять вас? Я знаю, что вы не хотите останавливаться, вы хотите продолжать свой путь, становиться сильнее.... -
эльф начал движение, мягко ступая по траве он непроизвольно жестикулировал, он был мастером Слова, он привлекал внимание, - я могу предложить вам новый путь, новые возможности.... Вы можете стать сильнее, Кзарок, мудрее. Я готов открыть вам все это, если вы согласитесь. На самом деле - он сделал паузу и остановился, - на самом деле, все, что я перечислил, все эти желания силы и могущества... они присущи многим, но единицы могут их воплотить в жизнь. Вы, Кзарок, ... вы можете это сделать, я вижу это.
*
эльф сощурил глаза и снова стал двигаться. Его голос, жесты - они завораживали*
- Вы спросите меня, почему я готов дать вам такую возможность... просто потому, что я верю в вас. Я - посланник Легиона - сильнейших из сильнейших.... И он будет только благодарен мне, если столь достойный воин станет одним из его адептов.
*Йорида собрался с мыслями и закончил уже немного тише, как будто сжавшись, как будто невидимые щупальца силы его Слова резко отдернулись назад*
- я не тороплю Вас с ответом... Если вам нужно время...
И Йорида посмотрел на демона немного выжидательно