Одинокий маяк...

Одинокий маяк в гордом одиночестве возвышается над Фентвисом!В ночи он один указывает правельный путь кораблям,чтоб они не попали на рифы!Странный корабль стоит там!Утром как будто его нет,а ночью он появляется из неоткуда:Черный, со зловещими накренившимися мачтами, он стоит уже многие столетия, не сходя со своего привычного места...Говорят, там водятся призраки и старый сумашедший маг Орвус...

Вложения

• vetton_ru_128.webp
    vetton_ru_128.webp
    137.6 KБ · Просмотры: 39
  • 14939816_10479_312_156_ArtFile_ru.webp
    14939816_10479_312_156_ArtFile_ru.webp
    67.7 KБ · Просмотры: 36
Последнее редактирование:
*Две фигуры молча приближались к одинокому сооружению, демон был здесь впервые, но он точно знал куда идет. Воин подошел к старой двери и негромко постучал в нее, ответа не последовало, за тем снова стук.*

-Есть тут кто?

*темное небо, холодный соленый ветер, гул волн. На долю секунды звездный туман осветился тонкими полосами света, сплетающимися в единый узор паутиной. Всего лишь секунда.... Ноги Метаморфоза дотронулись земли, на которой тут же образовался морозный круг, трава потрескалась и начала аккуратно рассыпаться. Дух прибыл по следу камня, что находился у одного из этих двух существ, стоявших к нему спиной*

*Небольшой ветерок дунул в спину демона, но он не особо взволновал демона в отличии от волны холода последовавшее вслед. Кзарок обернулся и увидел человека… скорее не человека, а духа, он пришел вслед за тем, что сейчас лежало в кармане демона.*

-Приветствую вас, чем могу помочь?

*Легкая меланхоличная улыбка на лице демона и рукоять клинка сжатая в ладони, это все эмоции, который позволил себе воин. Сзади распахнулась дверь и человек назвав присутствующих Эриком, пригласил всех внутрь, но Кзарок не сделал и шага.*

*Дух не шелохнулся и ничего не произнес. Его мог видеть только обладатель камня. Хотя покрытая коркой льда трава была видна любому. Метаморфоз сложил руки на груди. Кукловод оставался безучастным к происходящему, видимо ожидая удобного момента. Дух не войдет в помещение, но может дождаться. В ином случае Кзарок и Илайра могут переместится в другое, спокойное место*

-А ты опять разговариваешь с вооброжаемыми друзьями? Знаешь... меня достали непорядки с твоей головй

*Дверь с грохотом захлопнулась и изнутри дослышались рыдания и шум удаляющихся шагов*

*Илаира смотрела на демона, как на ненормального, пришелец же ничем не выдал своих намерений. Грохот закрывающейся двери несколько облегчил ситуацию, но все же происходящее не переставало казаться чем то из ряда вон выходящим.*

-Теперь мы одни, что тебе нужно?

*Облако пара вырвалось из приоткрытых губ, дух как будто набрал в несуществующие легкие воздуха и грудь слегка приподнялась, отчего серебристые крошки снега посыпались с его одежды на траву. Метаморфоз приблизился так, словно пропадал на секунду и появлялся уже в новом месте, протянул руку, разжав когтистые пальцы*
- Камень
*раздался голос то ли женский, то ли мужской, то ли детский...поделенный на несколько разных интонаций и тонов*

*От голоса гостя мурашки побежали по всему телу, но Кзарок старался не выдавать своих эмоций и спокойно потянулся в карман. Спустя мгновение он извлек небольшой камень, данный ему дипломатом Шакуии, и передал его духу.*

*камень не лег в раскрытую ладонь Духа, потому что был материальным, но начал парить над ней, давая бледный зеленый свет, что становился все ярче и ярче. Блекло зеленые нити будто бы проникали в ладонь духа, что ростом был на три головы выше самого давшего камень демона, стремительно насыщая его призрачные вены своим мертвенным холодом. Через минуту раздался легкий электрический треск и Метаморфоз стал виден обоим, камень же исчез с руки, словно впитавшись в тело полностью, давая ему возможность материлизоваться*
- Ты- Кзарок, - губы едва двигались, лицо как и все тело быстро покрывались коркой льда, что осыпалась от любго движения, тут же нарастая снова, - ты думаешь, кто ты? Ты думаешь, ты достоин? С чего ты взял, что ты стоишь того, чтобы быть одним из величайших? Может ты просто очередное ничтожество, жаждущее только убийства и денег.... Кто ты, Кзарок?

- Я тот, кто воплощает Тень в этом мире, моя цель – обрести власть и силу. К тому же если ты считаешь, что я не достоин этого, зачем ты здесь, дух?

*Уголок рта демон слегка приподнялся, а глаза блеснули холодным, животным светом.*

*Метаморфоз сделал шаг ближе к демону, уже видимый а не порывистый с исчезновениями. Воздух как будто обратился в лед за ним*
- Я тут, потому что мне сообщили, что я найду достойного воина, а я нашел всего лишь Тень этого воина...
*Метаморфоз словно заглянул в глаза Кзарока, отчего на него повеяло нестерпимым холодом*.
- Йорида никогда не ошибался...
*словно размышляя сказал дух*
- Иначе бы его уже не было в живых. Если он настаивает, что ты действительно достоин, что ж... я поверю ему.
*дух остранился, глядя на девушку рядом с демоном*
- Илайра - дева воздуха.... Я верю эльфу и по поводу тебя..., хотя сил в тебе не хватит даже на то, чтобы секунду выстоять против ученика Легиона...
*голос метаморфоза стал более женственным, но яростным и четким*
- Орден принимает вас обоих, делая вас слугами Ордена Вечности, семьи Натиора. В случае падения Семьи вы будете обязаны стать слугами победившей Семьи или непосрдественно Легиона - вам будет дан выбор. До тех пор - вы служите интересам Семьи. Вашим хозяином назначается Йорида из великого рода Лойд. Если он посчитает нужным - вы станете его учениками, а он - вашим наставником. В этом случае, ваша измена приравнивается к его и вашей смерти.... А пока вы - слуги Ордена, можете изменить свое решение и оставить служение...Выбор за вами
*Дух вскинул руки в воздух и голос снова окрасился в сотни тонов и интонаций. Снежная пыль закружилась вокруг его ног, окутывая все тело и дух пропал, словно распавшись на сотни снежинок. На застывших иглах травы остались лежать два крохотных камешка черного цвета - знаки слуг, с двумя тонкими линиями на спинках двух крохотных застывших в камне паучков - семья Натиора и род Лойд. Эти камни были первой ступенью и обозначали, что двоих приняли в Орден и они находятся под защитой Семьи Натиора и рода темных эльфов Лойд.

*Кзарок выслушал слова духа, желание убить его стало очень сильным, воин кое-как сдерживал себя, что бы не нанести удар. Закончив говорить дух растворился в снежном круговороте, что было не плохо, учитывая настроение демона. Опустив взгляд вниз на промерзшую траву, он увидел лежащие два камушка, Кзарок нагнулся и подобрал один из них.*

-Для меня будет честь служить Легиону и семье Натиора.

*За все время их нахождения у маяка, Илаира не проронила ни слова... Ангелица вообще ненавидела долгие бессмысленный беседы... они отвлекали... Девушка больше наблюдала и слушала... хотя в данном случае наблюдать особо не пришлось... она не видела того, с кем общался Кзарок, лишь слышала... Орден принял ее - это было главным... Ангелица, всегда работающая в одиночку, была довольна... Постоянные побеги и путешествия выматывали... а служба сильному Ордену, быть под его защитой - ее это устраивало... Илаира улыбнулась и, наклонившись подняла камень...*

-Благодарю за честь... - ангелица тихо шепнула в пустоту и выпрямилась, глядя на демона...

*Легкое дуновение ветерка струилось из под балок палубы...на люстре вниз головой висела летучая мышь и все это время пристально наблюдала за действием присутствующих.*
--Вы получшшили мою вестошшку...
*прошипела она*

*Кзарок открыл рот, что бы ответь Илаире, но шипящий голос сзади остановил его. Демон очень удивился, он не чувствовал никого там еще минуту назад.*

-Кто ты?

*В руке Кзарока появилась сжатая рукоять клинка.*

*С балки бесшумно слетела мышь и села на гнилую бочку*

--Уббери киншшал.Я тебе шшто?Смертный?

*В легкой черной дымке, появившейся над мышью показалось лицо Атари.*

--Ну что?Я смотрю вам это местечко вам по душе?

-Ты веселишь меня вампир, прескверное местечко.. да еще и холодно…

*Кзарок улыбнулся, серп в его руке растаял в дымки тени, точно так же как и появился.*

-Что ты здесь делаешь повелитель Фэнтвиса?

Назад
Сверху