"Приветствую Вас! Мои ученики! Думаю здесь все собрались и теперь можно начинать! Как вам известно, мы будем изучать изменение. У кого-то это искусство в крови... а кому-то придётся сильно попатеть. Я - дракон, но, как все вы заметили, я выгляжу как человек. Почему? Изменение. Я могу выглядеть как угодно." С этими словами дракон перекинулся в гнома с длинной, рыжей бородой, затем в эльфа, с прекрасными, светлыми волосами. И наконец, в орка. Из аудитории послышались удивлённые возгласы. Вернувшись опять в человеческое обличие он продолжил: "Ну как? В скором времени вы научитесь такому же. Ну, а теперь начнём. Каждый предмет обладает своим уникальным именем, будь-то дерево или птица. Можно изменять себя или предметы вокруг себя. начнём с изменения предметов. Знаниями об истинных именах обладают, конечно драконы, и
эльфы. Им гораздо легче учиться изменению. А вот остальным разумным существам учиться будет тяжело."
Рассказывая
истории открытия истинных имён некоторых предметов, дракон ходил по аудитории и раскладывал по перу перед каждым учеником. "Сразу предупреждаю, из неодушевлённого предмета нельзя сделать одушевлённый и наоборот, из мужчины нельзя сделать женщину, так же, как из женщины нельзя сделать мужчину. Я разложил на ваши столы перья, попробуйте из них сделать куски железа. Итстинное имя пера - АЭНОМ, истинное имя железа - МАРГУМ. Истинные имена для изменения соединяются связующим словом - СИРЕН. Можно всё это говорить вслух, можно про себя. Важно! Для удачного изменения нужен зрительный контакт с изменяемым предметом. Пользоваться амулетами и талисманами разрешается." После того, как учитель объяснил, что и как делать, он взял перо посмотрел на него и произнёс - АЭНОМСИРЕНМАРГУМ. Перо стало куском железа. С такой же лёгкостью он вернул перо обратно. "Приступайте!"