Re: Lizardman Wariors, Начало. (ТРПГ)
*Охрана шатра презрительно оттерла от Гомеза всех остальных, подняла его на ноги и даже попробовала привести в порядок, но если снег стряхнуть удалось, то вот от крови и невообразимого выражения лица Воина было избавиться невозможно*
-Пошел – сказал один из охранников, толкая Гомеза в спину.
*Наблюдатель не охотно сделал пару шагов и вступил в шатер. Внутри шатер выглядел обыденно, было видно, по коврам и мебели, что
деньги тут имеются, но климат явно не позволял использовать их при украшении интерьера на полную. Сам шатер был примерно десять метров в радиусе со стоявшими по кругу охранниками. Гомез насчитал 12 лизардов вдоль стен шатра, и еще двух у кресла, что располагалось ближе к задней стенке*
-Кто ты? – холодно спросил уставший Воин, высматривая силуэт в кресле.
*В туже секунду получил удар по хребтине от одного из ближайших охранников*
-Не смей говорить без спросу, свинья – холодно, пугающе равнодушно, прошипел лизард, вставая на место.
-Имя?! – орал Воин, держась за спину.
-Что ты сказал? – несколько ошарашено переспросил лизард.
-Я сказал: твоё имя? – повторил Гомез чуть тише.
-Зачем оно тебе, свинья? – прошипел лизард.
-Я хочу знать, что мне нацарапать на твоей могильной плите, ублюдок!!! – Наблюдатель бросился на обидчика, но в туже секунду лежал на полу, удар тупой стороной копья по голой, не бронированной, груди сразил его наповал.
*Тихий, ровный, спокойный смех раздался из глубины шатра. В кресле сидел человек в черных одеяниях мага, лицо его было скрыто под капюшоном. Он левой рукой, неожиданно сильно, швырнул к ногам Воина его, казалось уже потерянный, доспех*
-Надень – голос был глубоким, пронизывающим до нутра, было чувство, словно Маг одним лишь голосом способен управлять любым, желания ослушаться даже не промелькнуло в голове потрепанного, но гордого, Гомеза.
*В туже секунду сбоку от Мага появился кто-то из прислуги с чашей воды. Маг помочил кончики пальцев руки, которой трогал доспех и жестом прогнал слугу, тот растворился в темноте за магом*
-Зачем ты вернулся? – непоколебимо спрашивал Маг.
-Ты знаешь зачем – Воин надевал свой потертый доспех и был рад этому как ребенок.
-Да, но я хочу знать, что бы ты ответил… - Маг сделал паузу, ожидая ответ.
-Мой труп устраивал всех? – сухо спросил Воин в ответ.
-Да – в той же манере ответил Маг, - Но ты не ответил мне, говори…
-Могилы, я оставил их великое множество, я шел к ним – опустив глаза и стиснув зубы, ответил подавленный Наблюдатель.
-Ты шел к другим могилам, к тем, что не твоей рукой были сотворены. И теперь у всех много проблем. Тебе не стоило возвращаться – Маг взглядом приказал охране следить за Гомезом внимательнее.
-И что теперь? Убьешь? Давай, я не буду сопротивляться – отрешенно отвечал Воитель.
-Теперь не всё так просто – Маг выдержал паузу, - Твоя жизнь может принести больше пользы, чем твоя смерть.
-Я нужен Совету? Мир не меняется – с иронией и прежней пустотой в голосе отвечал Воин, скорее стараясь показать, что слушает, чем-то, что ему интересно.
-Мир был до тебя и будет после, и если он тебе не по нутру ты знаешь что делать – разгневано ответил Маг.
-Да?! Тогда по чему я еще жив?! Почему я покинул форт? Почему выжил на улице? Кто толкнул меня на войну с Паладинами?! Почему не казнили? Почему выжил в колонии? Почему смог уйти из Царства?!!! – Гомез неожиданно сорвался на истерический крик, его явно зацепили слова Мага.
-Молчи глупец!!! Совет решает кто в дамках, а кто в пешках и ты не смеешь обвинять его!!! – Маг кричал не тише Воина, от ярости маленькие разряды молнии пробегали по его ладоням.
-Чего ты хочешь теперь?! Скажи? Что теперь? Я мертв для всех, зачем поднимать прошлое? – Чуть тише, но еще очень агрессивно огрызался Гомез.
-Позже, ты утомил меня. Уберите его назад, я решу как его применить позже. – Маг жестами указал охране описанную на словах цепь действий.
-Вещь?! Как всегда! Совет решил, а я хоронил ВЕСЬ взвод под Раином, Совет решил, и я смог увидеть могилы семьи лишь через 17 лет!!! Мне чуть больше тридцати, а я выгляжу как старик, моё тело покрыто шрамами!!! Будь ты проклят и весь Совет с тобой!!! Я больше не играю в Воина-героя, теперь я бью без предупреждения, это ты сделал меня таким, это ты стравил меня с Паладинами….
*Голос Гомеза отдалялся от шатра, его силой вели назад в клетку. Он продолжал сыпать проклятия…*