Slayers / Рубаки
Производитель: Студия Softx • Режиссер: Такаси Ватанабе • Формат: ТВ (1995 г.) • Продолжительность: 26 Эпизода, 22 мин. • Жанр: Фентази, комедия.
О, Тот, кто темнее сумерек…
О, Тот, кто багряней текущей крови…
Во имя тебя, погребенного
В глубинах времён.
Во славу твою я присягаю Тьме.
Я предаю себя тьме.
Пусть те безумцы, что противостоят нам,
Буду уничтожены нашей
С тобой единой силой!
Dragon Slave! – Драгу Слейв!
О, Тот, кто багряней текущей крови…
Во имя тебя, погребенного
В глубинах времён.
Во славу твою я присягаю Тьме.
Я предаю себя тьме.
Пусть те безумцы, что противостоят нам,
Буду уничтожены нашей
С тобой единой силой!
Dragon Slave! – Драгу Слейв!
На мой взгляд, самое лучшее пародийное аниме фэнтази, которое я только смотрел. Хотя по графике и не скажешь, что Рубаки так уж красивы, но это компенсируется хорошей динамичностью, которой в сериал очень даже немало. Чего только стоят одни отношения персонажей в этом чудесном и забавном мире. Где проблемы решаются самыми смешными способами, а враги бывают уж очень странного облика и характера. Но парой герой становятся серьезными, когда их цель становится невыполнима, а когда уже герой почти без сил они всё равно находят силу чтобы встать и снова идти в бой.
Однажды Лина Инверс встречает мечника Гаурри Габриева, который помог ей разобраться с шайкой бандитов и потом вовсе присоединился к ней. Но тут попадается в руки Лины Инверс халцедоновая статуэтка, за которой охотится сам Красный Священник Резо. Вскоре в команду Лины и Гаурри присоединяется бывший слуга Резо, Зелгадис Грейвардс, который был превращен в химеру из-за Красного Священника Резо. Лина, Гаурри и Зелгадис решили противостоять замыслам Резо. Резо собирается возродить Шабранигдо, дабы излечить свою слепоту. На этом и начинается приключения великой волшебницы Лины Инверс.